hhh
痙攣ではないんですが、下の子が低血糖持ちで一度意識朦朧として運ばれて糖分の点滴した事がありましたが、なんか体ぐるぐるまきにされるので包まれてました🤣
泣く元気もなく、反応も無かったので嫌がって泣くってことはなかったんですが、血糖値が戻ってきて少し元気になってきたら、違和感あるのか、早く取りたいって言ってました💦
ままり
一歳半くらいで少し早い段階での入院でしたが携帯でYouTube見せてましたよ〜。
好きなおもちゃとかお気に入りの枕、ブランケットも持って行きました。それでも昼間窓から外が見えると泣いてましたね😅
話が理解できる子であれば、またブルブルなったら大変だから原因教えてもらったら帰ろう😊早く分かるといいね!って伝えていくと良いかなと思います。それ以外ないですしね💦
ままり
2歳5ヶ月頃に同じように痙攣を起こして入院、点滴生活をした時期があります💦同じく「とるー!とるー!」と始めはグズりましたが、とにかく気を逸らそうとテレビやYouTubeをつけたり、おもちゃを持ってきたりとできるだけ気にならないように話をそらしてました😂あとは看護士さんが点滴を固定しているテーピングにアンパンマンを描いてくださり、「かっこいい!」と言われるとちょっと「え、そうかな」みたいな感じになってました🤣ぼちぼち慣れてくると思いますよ!
お母様も身重の体で大変でしたね😣息子さんが点滴に早めに慣れてくれますように🙏
はじめてのママリ
2歳前に入院しました!
最初は取ろうとして嫌がってましたが、使ってない携帯渡してました😭
入院中ずーっとYouTubeでした💦
コメント