コメント

ママリ
自分は着衣(ズボンは濡れるのでズボンだけ脱いだり、短パンにしたり)で子どもはささっとシャワーだけです。
寒い時期はベビーバス引っ張り出して浸からせたりしてます😊

海
タンポン使って入れてます。かなり量多くて不安なときは1日やめたりしてます。
-
ゆ
お返事ありがとうございます!
たんぽん使ったことないのですが出血多いとやっぱり漏れたりしますか?- 1月15日
-
海
今まで漏れたことはないですが、2日~3日目の多い日は、タンポンを突っ込む(笑)のが嫌なので、なるべくやめてます。普段タンポン派でないので、なるべくなら、タンポンしたくないので💦
- 1月15日
-
ゆ
確かにたんぽんってなかなか使わないし多い日だと手が汚れそうですよね😂
参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️- 1月16日

🐊ジッター🦄🤙🏻
私は赤ちゃんだけ、ささっと洗ってあげて寝た後に自分だけ急いでシャワーしてる時もありました💧泣いてるかも⁉️って幻聴は有りましたが😅
-
ゆ
別々でお風呂もありですね!
幻聴よく分かります😂- 1月15日

_
雑誌に生理の時はシャワーでokと書いてあったのでそうしてます🚿
-
ゆ
赤ちゃんもシャワーだけってことでしょうか🤔- 1月15日

3-613&7-113
タンポン使ってます。あとは、いつものようにお風呂入って湯船には子供だけ入れてます。
-
ゆ
たんぽん使ったことないのですが使っていても湯煎は入らない方がよいのでしょうか?- 1月15日
-
3-613&7-113
いえ、タンポン使ってるなら入ってます😊使ってない時に、湯船入らないだけです。
- 1月15日
-
ゆ
そういう事ですね!
参考になります🙇♀️
ありがとうございました♡- 1月15日
ゆ
ベビーバスってゴロンで使えるやつですか?
ママリ
うちのはゴロンで使えないやつです!
おすわりできるようになってからはシャワーかけながら数センチくらい溜めつつ遊ばせて、冷えないようにしてます😊
浴室暖房があれば不要と思います。浴室暖房で充分暖めてから、シャワーだけで良いと思います。
子ども数人になってからは、冬場は生理2日目は子どももサボってます😂肌が弱くない子だけですが💦
ゆ
そうなんですね!
うちはアパートなので暖房なくて😂
冬なら1日くらいお休みしてもいいですよね?
参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️