妊娠中の胎動について、10週頃から感じる人もいますが個人差があります。最近感じるくすぐったい感覚は何か気になりますか?昨日の検診では、先生も子供の活発な動きに驚いたそうです。
こんにちは!
経産婦だと、人によっては胎動を10週頃から感じ始めるといいますが、実際はどうですか??
ポコポコしたり、ググッとなるのは妊娠前から感じてたのでガスか腸の動きだと分かるのですが、最近は横になると、くすぐったいような…くにゅーと頻繁に感じます。
なんでしょ?笑
こしょばされてるみたいでくすぐったいのですが笑
昨日検診行ったときには、先生もビックリするほど動きが激しい子でした!
- またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます(7歳, 9歳)
コメント

年子ママ
たしか早かった気がします\♡︎/
ほんと最初はこれ胎動かなぁ🤔💭って感じのやつでまさしくガスかと思ってましたが気づいたらこれ胎動だな💡って感じでしたよ😊❤️

退会ユーザー
私もなんとなぁく感じています^^
腸の動きだと思うのもありますが、それとも何か違う感覚の時があります><
勘違いかもしれなくても、なんか検診まで安心できている自分がいますヽ(*´∀`)ノ
-
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
コメントありがとうございます!
なぁんとなぁく感じますよね!!
確かに、コレが胎動かも?!と思ってると安心します(*´ω`pq゛- 10月27日

ayam.
2人目は17wで胎動を確信しました!
あれれ、私おそい???(笑)
-
いや!早い方ですよ!
私は、気にし過ぎて暇さえあれば横になって集中してますから(笑)- 10月27日

ひろ♡ゆい
私も最近15週終わりから感じてます♪( ´▽`)
ここ見るとみなさんすごい早いから焦っちゃいました(笑)
早いうちに感じる胎動がどうだったかあまり覚えてなかったんで、これ胎動かなぁ?って半信半疑で数日前からやっと確信できるようになりました♪
エコーではものすごぉく動きまくってる子だったので恐らく胎動で間違いないと思います(*^◯^*)笑
ちなみに1人目は18週あたりで胎動だ!と確信できました!
-
早く確信持てるほど胎動を感じたいです(*´ω`pq゛
1人目も早く分かったんですね~!
私も1人目の時に同じくらいの週数で感じて、胎動だ!!って言ったら、気のせいだと言われて落ち込んでました(笑- 10月27日
早かったんですね(*´ω`pq゛
早くハッキリ感じ取りたいです!
検診が待ち遠しくて仕方ない(笑)