※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
産婦人科・小児科

産婦人科だけ血圧高くなる人いませんか?克服策ないですか?

産婦人科だけ
血圧高くなる人いませんか?
克服策ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!140になります(笑)
今回強制的に総合病院に飛ばされて託児もないので子供朝イチで連れてくし1番に予約してるのに予約してるのに2時間待つし子供ぐずらないわけないし妊婦健診鬱になってます(笑)
妊婦健診の前日から吐き気と動悸がして当日は血圧爆上がりです(笑)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

同じくらいです
    看護師さんに測ってもらったら
    普通でしたが、
    機械が嫌です

何がリラックスできる方法などないですか泣😢

• 1月15日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

脈拍150ただきだしました

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦健診に限らず通院すると病院に着いて血圧が急激に上がる人も多いみたいです!😂
    他の人でなかなか血圧下がらなくて高血圧のままだったら入院って言われてる妊婦さん、イヤホンして好きな音楽聴きながら毎回何度も測り直してます🥲🥲いつも横目で見ながら大変だなあ、イヤホンありだなあって思ってます!

• 1月15日
°ʚ(•ө•)ɞ°

セルフの機械で測るとどうしても高くなるので、看護師さんに測ってもらってました!

緊張しているわけではなかったのですが、深呼吸しようがよそ見しようが高かったのでセルフは諦めました😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わかります、
    セルフが高くなります
    看護師さんの
    シュポシュポは落ち着きます😌

• 1月15日
  • °ʚ(•ө•)ɞ°

°ʚ(•ө•)ɞ°

シュポシュポが1番ですよね!
    看護師さんもそのうち私=測り直しって覚えてくれました笑

• 1月15日
amama

私も健診の時だけ少し高くていろいろ言われました。克服策ではないですが、血圧測定器(腕に圧迫帯を巻くタイプ)を買って毎日朝晩測ってました。病院で高い数値が出たら家で測ると高くないんですって言えたんで。記録して見せるのも良いかもしれませんね。

コジコジ

はい!!前回の妊娠で血圧高すぎて血圧ノート出されました、、妊娠前はむしろ低い方でしたし家で測っても正常範囲内なんですよね😥

待合室で測っていたのですが私の真横で待つ妊婦さんもいて「お願いだからそこ立たないで〜、ストレスフリーで測りたいのよ、、」ということが何度あったか😭

私も切実に克服策知りたいです!!

予約より30分くらい早く着いて十分休んでから余裕を持って測るように今回はしたいかなと思います。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

休憩した方がいいですかね?🤣
    血圧ストレスですよね!

• 1月15日
ま

白衣高血圧ですね💦
妊娠中に限らず、病院だと緊張して血圧上がる方いらっしゃいますよ💦
電動の血圧計の方が血圧高く出やすいですしね😭
緊張しちゃうのは仕方ないので、医師に相談して、家で測って記録して、血圧上がるのが一時的とわかってもらえれたらいいのですが、、、

すー

なります!
家では60/100とかなんですが、病院行くと80/130~150になります。
なので、臨月の今は3日に一回産院に通って血圧チェックされてます😅
147がでた時は分娩早めるかもと言われビビりましたが、その後は130台で収まりジワジワと出産日を延ばしてます。。(血圧上昇を考慮して計画無痛分娩を予定してます)
1人目の時も中期以降で病院のみで血圧高く出て家でも計測してました。
今回はそれを踏まえて34週頃まで低用量バファリンを処方されてました。
そのお陰なのかどうなのか分かりませんが、とりあえず正産期まで持ちました👍️

克服策は色々試しましたが、ないです😭
ちなみに試したのは...
・携帯の漫画を読みながら測る
・目を瞑る
・(コンタクトなので)裸眼になる
・とにかく無になる。祈る。
です😂😂
病院到着してから少し時間を空けることと、赤い測定中の数字は見ないようにしてます。