※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

西松屋のつなげてコロコロをお持ちの方、使用感を教えてください。4歳の子が欲しがっているので類似品を探しています。

こんにちは。
西松屋のつなげてコロコロをお持ちの方いませんか?
4歳の子が欲しがってる、くみくみスロープの代わりに買おうとおもってるのですが(飽き性な上高いので類似品探してます…)、使用感を教えていただければ嬉しいです😊

コメント

自宅にはないですが、知育玩具で遊べるところでよく似たおもちゃに3歳〜4歳でどハマりしてました。
5歳になってからは行ってないですが、今でもきっもどハマりするんだろうなと思います。

使用感としては、結構難しいおもちゃです。
ちゃんとプログラミングしないと成立しないです。
うちの子は元々プラレールの線路をつなげるのが大好きで、上手にできるようになるのも早かったのですが、それでも立体になると困惑してしてました。
私自身、こういうのは結構得意なのですが「あら?」ってなることも多々あったし、周りのお母さんたちは「これむりー」って言ってたりしました😅

• なめこ

なめこ

ありがとうございます!
    難しいのですね…。
    私は苦手なので考えてみます🤔

• 1月15日
はじめてのママリ

セリアに売ってますよ。
まずはそれで試して見て遊ぶようなら本物を買ってあげても良いかもしれませんね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにこんな感じです。
    数が少ないので2個ぐらいかってあげるといいかもしれませんね😊

• 1月15日
  • なめこ

なめこ

ありがとうございます!
    セリアにあるのですか!
    今度見に行ってみます!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

持ってます!息子が3歳のときからハマり、今でも愛用してます😀コースを色々変えられるし、大人も頭の体操になってます。うちも本当はくみくみスロープが欲しかったのですが、高いですよね。西松屋ので充分でした☺️

• なめこ

なめこ

ありがとうございます!
    本物は高いですよね💦
    さすがに買えないので…。
    西松屋のものでも楽しめるなら良かったです😊

• 1月15日