おやきの中身のトロトロ感を解消するために、片栗粉を増やすことを検討してみてください。初めて作る場合は、中身が適切な量になるように調整することが大切です。
先ほど、納豆入りのおやきを作ってみたのですが
中身がトロトロしてしまいます(泣)
片栗粉をもう少し増やした方がいいのでしょうか?
このままあげるのはよくないですよね?(泣)
おやきの中身はどのくらいになるのが
ベストなのでしょうか?
作るのが初めてなので教えていただきたいです🙏🏻
- ayaaya(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆーたん、
うちは固まるまで焼きますよ\(^o^)/
オーブントースターで焼きなおすのはどうですか?
ayaaya
ありがとうございます🙏🏻
なるほど!
普通のトースターしかないんですが
大丈夫ですかね😭?
ゆーたん、
パンが飛び出してくるやつですか(;_;)⁇
パンを並べて焼くトースターならそれで焼けると思いますよ(*^^*)
もし焼いてもトロトロしてたら失敗かもしれないのでわたしでしたら、子どもにはあげないで味見して捨てちゃいます…>_<…
ayaaya
並べるタイプです!(笑)
やってみます☺️
そうですね、ダメだったら作り直したいと思います🙆🏼
ちなみに、おやきは冷凍保存できますか?
質問ばかりすいません(泣)
ゆーたん、
入ってる材料によると思いますが、多分出来ると思いますよ\(^o^)/
でも赤ちゃんが食べるものなので最長1週間くらいでなるべく早く食べきった方がいいと思います(*^^*)
ayaaya
ありがとうございます!
助かりました😭💓