※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
ファッション・コスメ

ユニクロのロングのウルトラライトダウンを洗濯乾燥したら中の羽毛があ…

ユニクロのロングのウルトラライトダウンを洗濯乾燥したら中の羽毛があちこち偏って、中で綿が固まってるところもあれば、綿がなくなってナイロンだけになりペラペラの部分もあります。笑
こうなるかとは思ってたんですが、潔癖症の為どうしても洗いたくて、、笑
そこで質問ですが、一度偏った羽毛を戻す方法はありますでしょうか??
戻すといっても、完璧じゃなくても何となく見た目が戻れば十分です😂
今は見るからに綿のある所とない所がはっきりわかるので😂笑笑

コメント

はじめてのママリ

手でもぞもぞするしかないですね😂😂😂
ダウンを乾かす時は平たいところに置いて(もちろん下も通気性の良い網のところ)ゆーわっくり乾かすのが1番です😂

• ★UNY★

★UNY★

やはり手動ですよね😂笑
    どうせまたすぐ洗うのにめんどくさいですが頑張ってみます😂笑
    ありがとうございます😊

• 1月14日
ちゃちゃ

子供用のダウンのタグに「乾燥機に入れる際、テニスボールを入れると綺麗に仕上がりす」と書いてありました。
結局テニスボールは入れずに乾燥したので効果は分かりませんが😅

• ★UNY★

★UNY★

テニスボール🎾❗️
    そんなもの入れて大丈夫なんですかね…💦笑
    洗濯機の中でガンガン当たって傷つきそうですが、、😂笑
    でもタグに書いてあるってことはそうゆうやり方もあるんですね😲❗️
    一度調べてみます💓
    ありがとうございます😊!

• 1月15日