3歳の娘が夜泣きが頻繁で困っています。下の子に影響が出るので部屋を分けて寝ています。宇津救命丸の効果や対処法を教えてください。
3歳になる娘が未だに夜頻回に起きます。隣にいないとすぐ泣くので夜辛いです…
生後2ヶ月の子の方が続けて寝てくれているので未だに部屋を分けて寝ています。(上の子の泣き声で下の子が起きてしまいそうなので。。)宇津救命丸を飲ませると少しおちつきますか?😢
癇癪もひどいです…
小さい頃から手がかかり育てにくさがある子です。
効果あったよという方、なかったけどこうしたらよかったなどなんでもいいので教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちは赤ちゃんの頃から夜通し寝るしセルフだったんですけど妊娠してからは膝の上でしか寝ない夜中も起きて抱っこー😭と膝の上にきます😓
だいぶ夜中の頻度は落ち着いてきた気がします🥲
お子さんが赤ちゃん返り関係なくずっとその状態だと大変ですね🥲
ママリ
毎日お疲れ様です😭✨
夜起きるとママも寝不足になって辛いですよね💦
我が家も3歳、一歳の子がいます。下の子出産前後は上の子が夜泣きしてました💡
自宅保育だったので、なるべく午前中は公園や支援センターへ行って発散させるようにしたり、生活リズムを意識してお風呂夕飯寝る順序や時間をなるべく同じにしました。夜良く寝るようになりましたが、そうなるまで時間かかりました😣💦
-
はじめてのママリ🔰
寒くなって余計に家に引きこもりがちになっています😭
今は二人の育児にいっぱいいっぱいで、午前中のうちに夕飯作ってる状況です😭
まだ二人連れて一人で外出たことありません😢
上の子がすぐ歩かなくなって抱っこ抱っこになったりするので一人だと対応しきれるか不安で😭
少しずつ外出もしないとなとおもいつつ…
しかも上の子2歳半くらいからお昼寝してくれなくなって午後になるとほんと不機嫌で…
お風呂を3時とかに入れないと機嫌悪くて入ってくれなくなる状況です😭なんかもうこんなんでいいのか…と悩む日々です。公園とかもほとんど連れて行ってあげられてないし…幼稚園行けば変わりますかね。
すみません。本当悩んでいて😢- 1月14日
-
ママリ
そうでした、私の場合季節が暖かい時期でしたすみません😣
寒い上に最近コロナも増えてきてしまいましたしね💦
対応不安ですよね😖
悩み解決にならないのですが、
2人育児に家事に、と忙しいと思うので無理しないのが1番だと思います!☺️ママがいろいろ考えていてお子さんの事思っているのが伝わってきます☺️
今思えば、その頃1番大変でした😢
幼稚園行ったら変わるといいですよね😣こればかりは個人差あるのでわからないのですが💦
うちの場合は最初は環境に慣れずに落ち着きませんでしたが、慣れたら楽しんで通ってます。
家事や下の子との時間もとれるので今では幼稚園様様です🙏- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
もともと自宅にいることが多くっていう感じだったので、私もいけなかったなぁと反省しています😭💦
もう毎日つらくて涙
幼稚園に慣れるのにどのくらいかかりましたか?💦💦- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ほんと辛いです😢💦隣にいれば大丈夫なのですが…