※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れ外食デビューについて生後2ヶ月〜3ヶ月の子を連れて行くのに、お…

子連れ外食デビューについて
生後2ヶ月〜3ヶ月の子を連れて行くのに、おすすめのお店を教えてください!
チェーン店でお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

サガミ、あいそやは行きやすかったです♩

しゅ

生後2、3ヶ月であればまだ動き回ったりしないと思うので結構あちこち行ってました!
こういうのを持っていっていたので、比較的どこでも行けました!
ただ、授乳するとか考えるとなると焼肉とかゆず庵とか個室あるところによくいってました!

いくら

2〜3ヶ月だったら寝返りもしてない子の方が多いかなと思うので、お座敷や靴を脱ぐタイプのお店なら比較的いきやすいかなと思います!
焼肉系(焼肉きんぐ、いちばんなど)とファミリー向けのラーメン屋(丸源ラーメンなど)は周りもガヤガヤしてたり、子連れが多かったりして行きやすかったです✨
食事中抱っこ紐でも気にされないなら、回転寿司(くら寿司、スシロー、はま寿司など)とかもいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

ファミレスとか回転寿司とか個室焼肉とか…割とどこでも行ってました🙆‍♀️
座敷があるお店ならなおよし!でした!