コメント
あちゃん
生理見送らずに妊娠した方が
流産率が下がるみたいなのが
ネットに載ってたりするからだと思いますよ💭
はじめてのママリ🔰
私は病院の先生に、生理を一度見送ったら妊活をしていいと言われましたが、一度見送った後に不正出血。
流産後の影響で、血のかたまりが子宮に残っていることが別の病院で発覚しました。
なので、生理を2回見送り、子宮が綺麗になったことを確認してから妊活再開。
不正出血で診てもらった婦人科の先生には、こういうことがあるから生理は二、三回見送った方がいいと言われました☺️
-
ゆちゃ
手術でも血塊残ってたんですか?😨
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
手術して残っていました!
手術して残っている場合は、再手術になったりしますが、お薬の処方と二度目の生理で綺麗に流れでてくれました☺️
血のかたまりがある状態で妊娠してもいいけど...とのことだったのですが、子宮に血のかたまりがあることを知らず、赤ちゃんをまた授かっていたら...😨
続けて流産していた可能性もあったのかな?と思うので、私は見送る選択をしました!
流産後は、すぐに授かると聞いたりもするので、私も早く妊活したい思いでしたが、まずはまめさんの体の回復が大切だと思います☺️
今は、どうかゆっくり、体も心も休めてくださいね。- 1月14日
-
ゆちゃ
残ることあるんですね…
生理はいつごろ来ましたか?- 1月15日
ゆず
生理見送らずに妊娠して今に至ってます!
-
ゆちゃ
おめでとうございます!
何週で流産されてますか?- 1月15日
-
ゆず
7週の時にダメかもしれないとつけられて、8週目に出血あってそのまま手術になりました
- 1月15日
-
ゆちゃ
出血あったんですね🥲
手術までに急に出血したら、って考えると量も多くて痛みも強いみたいなので恐ろしいです…- 1月15日
ゆちゃ
流産後は妊娠しやすいとは聞いた事ありますが、生理見送らずだと流産率下がるんですか😳
あちゃん
そうやって書いてあり
私も3回流産経験していて
そのうちの1回は生理見送らずに
妊娠しましたが結果流産しましたよ💦
なのでネットは鵜呑みにできないですね💦
産婦人科の先生達からは2~3回は
見送った方がいいと言われていたのでそちらを信じたほうが正確だろうなって思ってます(*^^*)
ゆちゃ
3回も!
週数にもよるみたいですね🤔
手術の後に伝えられるのでしょうか?
あちゃん
私は手術終了後また診察に
行ったのですがそのときに
伝えられましたよ☺️
ゆちゃ
そうなんですね!
手術終わったら確認してみますー