※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4日前くらいから保育士の勉強はじめました!保育実習理論の音楽の問題が…

4日前くらいから保育士の勉強はじめました!
保育実習理論の音楽の問題が意味不明なので、音楽に長けてる方教えてください😂 
音楽の知識はほぼ無しです!

答えは2です。
このBの音符はなぜ2度下で⑩になるのですか?
穴が空いた音符(?)はシャープが適応されるのですか?😭

コメント

みるく

穴が空いた音符がシャープ、ということではないです。穴が空いているのは二分音符と言って音の長さのことです。
その音はファの音で、この曲はファにシャープがつくのでファ♯の長2度下はミなので、10番を弾くということになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なぜファだけにシャープが付くのですか?

• 1月14日
  • みるく

みるく

1番最初、ト音記号の横に♯がひとつついてます。これはファにシャープがついていることを表します。高さが違いますが、Bの音もファなので、Bの音にも♯がつきます!

• 1月14日
ちゃそ

ト音記号の横にファ♯と書いてありますよ🙆‍♀️
なので長2度下で⑩ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!!!!
    シャープ一個とか二個とかしか見てませんでした🥺
    目から鱗です!笑笑
    ありがとうございます😊
    助かりました!

• 1月14日

ファだけにシャープが付くのはこの楽譜はト長調で演奏されるからだと思います😊ト音記号の横にファの音だけシャープがついているので楽譜に出てくる全てのファにシャープが付きます。だから元々12の音が2度下がって10になります👍