治療ではなく、フッ素の流布とか、虫歯予防の歯医者さん、何歳から行ってますか??
治療ではなく、フッ素の流布とか、虫歯予防の歯医者さん、何歳から行ってますか??
- まぁみ(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
3-613&7-113
三歳頃からです。転倒して、前歯強打してしばらく痛がってたので受診して経過観察も兼ねてフッ素塗布してもらうようになりました。
三児のmama (26)
口開けてられるよーになってからです!
うちの子は一歳半からフッ素やってます!
-
まぁみ
フッ素早めに始めたいけど、今行ったら絶対泣きわめくし、口開けてくれるかも怪しいし😓💦
もぅちょっとあとでもいいかもですね😋✨- 1月17日
さち
3歳です!転けて前歯が悲惨なことになり診察ついでにフッ素も始めようかとなり継続してます😀
-
まぁみ
3歳頃からでも遅くないかもですね😌💡
早めに始めたいけど、始める時期より、継続することが大事なのかもしれないですね😋✨- 1月17日
みー
1歳の歯科検診兼ねて通い始めました!
-
まぁみ
早くて尊敬します😌✨
なかなか歯磨きちゃんとさせてくれないんで、虫歯が心配で😓💦- 1月17日
はじめてのママリ🔰
1人目は1歳から、2人目は6ヶ月から通っています🙆♀️歯が生えたら受診すると良いと言われました。
-
まぁみ
6ヶ月😳😳😳
早くから始めてて尊敬します😌💡
早くから通い始めるほがいいのはわかってるけど、なかなか連れて行こうと踏み切れない(´ー∀ー`)- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は託児所のある歯医者に通っているので、自分が受診する時に一緒に連れて行っています😀
- 1月17日
もちもち
1歳から行ってます!
歯もかなり生えていたし、そこから3ヶ月に1回定期検査とフッ素やってます。
-
まぁみ
娘が生まれたときは、1歳になったらって思ってたのに、実際1歳なったら、なかなか連れて行こうってならなくて😓💦
早くからフッ素始めといたほうがいいですよね😌💡- 1月17日
ma
1歳前から行き始めて、それから3ヶ月ごとにずっと行ってます😊
-
まぁみ
早くて尊敬です😌✨
絶対泣きわめくしなぁとか思ったら、なかなか連れて行く気になれなくて😓💦- 1月17日
ままり
5本目の歯が生えてきたタイミングで行きました!(1歳2ヶ月)
それから2ヶ月に1回フッ素で通ってます☺️
-
まぁみ
今の娘と同じくらいの頃ですね😌✨
早くから通っといたほうがいいのはわかってるのに、なかなか連れて行こうってなれなくて😢💦- 1月17日
はじめてのママリ🔰
1歳前から定期的にかよっています!
-
まぁみ
早くから始めてる方、ほんと尊敬します😌✨
娘のためにも、やぱ、早く通い始めたほうがよさげですね😊✨- 1月17日
ゆーりちゃん
一歳半から定期的に検診とフッ素行ってます
-
まぁみ
1歳前後からの方が多くて、ほんとみなさん尊敬です😌✨
自分が歯医者さん嫌いだから、なかなか連れて行こうってなれなくて😓💦- 1月17日
退会ユーザー
一歳になった頃に8本生えていたのでいきました!
-
まぁみ
うちの娘も8本はえてます。
もぅちょっと先でも…って思ってたけど、みなさんのコメント見て、そろそろ行かななってあせってきました😅💦- 1月17日
まぁみ
イヤイヤ期のときに行き始めるのは避けたくて💀💦
落ち着いた3歳頃からでも遅くないかもですね😊
これから怪我増えそうで怖いです😓💦
3-613&7-113
通わないと死ぬ・ダメ、てことはないので問題無いと思います😊
まぁみ
もし、むし歯なってしまっても、初期なら治療できるし、早く行かないとーって、あまり神経質にならないようにします😅💦