コメント

ばたこ
シングルです。
離婚してからはパートです😅
息子が風邪ばかりなので正社員は無理だなぁと😭
ばたこ
シングルです。
離婚してからはパートです😅
息子が風邪ばかりなので正社員は無理だなぁと😭
「仕事復帰」に関する質問
育児休業終了時報酬月額変更届について質問です。 育休を終え、4/21に時短で仕事復帰しました。 育児休業終了時報酬月額変更届は提出済みですが、 7月分の給与明細では社会保険料に変化なしでした😳 これは4月の勤務日数…
市民税の支払いについて教えてください。 公務員です。 育休のため、市民税の支払いをしてるのですが、年度途中で仕事復帰した場合はその年度中は給料から引かれるのではなく自分で支払って行くのでしょうか?
夫が家計管理をしてる専業主婦です。 毎月9万円(食費、日用品、子どもの費用、私の奨学金) を頂いてやりくりしてます。 昨日の夜、しょうもないことで喧嘩をしました。 そのときに、「毎月9万も渡してるのにそのあり…
お仕事人気の質問ランキング
み
そうなんですか😭
こんなこと聞いて失礼ですいません、パートで生活は苦しくないですか?😣
ばたこ
全然大丈夫ですよ、聞いてください✨
市営に住んでるので家賃も安いし苦しくないですよ😊
パートでも9時4時で働いて育児して…お金よりも体力面で疲れてます😱
み
そうなんですか!
市営なんですね!4時ならお迎えいってからも時間あるけど、育児と仕事両方1人じゃ大変ですよね、毎日お疲れ様です😭❤️
私も息子を守るために1人でも頑張りたいです😢
ばたこ
立ち仕事なのでかなり疲れます…
ありがとうございます✨
離婚、出来れば避けられると良いですね‼️
み
どんな仕事か聞いても大丈夫ですか?
避けるのは無理かもしれません💦💦
ばたこ
大変だったのは工場の製造パートで、来月からは医療事務します✨
そうなんですね…シングルに慣れたら気楽でいいですが子供は可哀想だなぁと思うので。