ミルクのやめ方について、寝る前と夜中はミルクをあげない方がいいでしょうか。夜中に欲しがった場合は哺乳瓶ではなくマグであげると辞めやすいですか?
ミルクのやめ方についてお聞きします。
いまは、3食きっちりたべてて昼間はミルクは飲まず夜寝る前と夜中にミルクをあげてます。
夜中は泣かず機嫌よく遊んで起きてることが多いのでミルクをあげて寝かせるって感じになってます。
寝る前はマグでミルクをあげて(30ほどしか飲まないです)トントンで寝かしてます。
夜中起きるのは喉が渇いて起きてるのかな?と思ってマグでお茶をあげたりトントンしてても最終ぐずってしまうのでミルクをあげてしまいます。
やっぱり根気よく寝る前と夜中はミルクをあげない!ってしてたらいいのでしょうか、、、
また夜中欲しがった場合哺乳瓶ではなくマグであげたら辞めやすいですか?
まとまりのない文ですみません😅😅
- ままり(妊娠31週目, 3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
下の子の事ですよね?( ºΔº )
たた
上の子は8ヶ月なる前に夜中のミルクやめたのですが、マグでお茶を飲ませてやってたら3日で夜中のミルクはやめられました!
ままり
そうです!!
だとしたら、んー…根拠よく
うちの子パターンでもいいですかね?( ̄▽ ̄;)
ままり
どんな感じでミルクやめられましたか?
んと、、
まず…離乳食始まってる時は既にミルクは飲ませなかったです。そもそも😭
その代わりにい・ろ・は・すを飲ませたり哺乳瓶にお茶を入れて飲ませてました。
キッパリミルクは要らないと娘は、拒否ってましたし…。
なので、哺乳瓶をやめさせたいと思ってたのでなるべくマグでお茶を入れたりしてました。当時は上手いこと出来なくて悔しがってましたが、
練習を重ねてると上手くいくようになったので…徐々に哺乳瓶を隠してると最初は泣くんでは?と思ってたけれど、
あっさりやめれました。
なので、根拠よくしてみたら
できるかと思います。
応援してます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
それでも出来なかったり悩んでたら言ってください(*^^*)