※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーとお泊まり初めてです。お泊まりの時、哺乳瓶の洗剤?洗浄や消毒、…

ベビーとお泊まり初めてです。
お泊まりの時、哺乳瓶の洗剤?洗浄や消毒、乾かす際に、おすすめの物がありましたら教えてください!
哺乳瓶の洗剤はトラベル用はあるのでしょうか?…ミルトンで消毒したあと、どうやって乾かすか迷います…
ミルトンはシリコンのジップロックとかありますか?普段Pigeonのポチットなので…

コメント

ままり

哺乳瓶の洗剤は100均の容器に入れて持って行き、市販のジップロックにミルトンの消毒液作って哺乳瓶入れて消毒、乾かさずにそのまま使ってました!

はじめてのダマリ🔰

旅行ではないのですが、長時間のお出かけでミルトン使ってます🙋‍♀️

100均にあるつけ置き洗いジッパーバッグが自立するし目盛ついてて便利です!
楽さ重視ならピジョンのミルクポンだと洗剤いらずですね、私はもらったサンプルをとっておいてお出かけ用にしてます。完全に乾かすのは厳しいので軽く振って水気切って使います。