※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お泊まり時の哺乳瓶の洗剤や消毒方法、乾かし方について教えてください。トラベル用の洗剤はありますか?

ベビーとお泊まり初めてです。
お泊まりの時、哺乳瓶の洗剤?洗浄や消毒、乾かす際に、おすすめの物がありましたら教えてください!
哺乳瓶の洗剤はトラベル用はあるのでしょうか?…ミルトンで消毒したあと、どうやって乾かすか迷います…
ミルトンはシリコンのジップロックとかありますか?普段Pigeonのポチットなので…

コメント

ままり

哺乳瓶の洗剤は100均の容器に入れて持って行き、市販のジップロックにミルトンの消毒液作って哺乳瓶入れて消毒、乾かさずにそのまま使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️洗剤は詰め替えるしかないですよね、、教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 4月20日
はじめてのダマリ🔰

旅行ではないのですが、長時間のお出かけでミルトン使ってます🙋‍♀️

100均にあるつけ置き洗いジッパーバッグが自立するし目盛ついてて便利です!
楽さ重視ならピジョンのミルクポンだと洗剤いらずですね、私はもらったサンプルをとっておいてお出かけ用にしてます。完全に乾かすのは厳しいので軽く振って水気切って使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️ダイソーのジッパーバックにミルトン使われているのですね!
    PigeonのミルクポンW、洗剤不要なの知りませんでした💦教えていただきありがとうございます🥺

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

これが最強です!🔥
消毒も、洗浄も、どっちもこれだけで済むので楽でした♥
。ジップロックの大きいサイズを持って行く
。お水とミルクポンをいれる
。哺乳瓶を水で手洗いする
。作ったミルクポンジップロックに入れる

ジップロック、使い捨ての方がそのまま捨てて帰れるので荷物にならない気がします꙳⋆
乾かすのはやはり難しいですが、濡れたままつかえるので気になければおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、レンジがあるならこれとか?

https://amzn.to/4eeXaEj

温めるので、乾きは早いと思います!

• 4月19日