娘が夜勤の週に泣いたりしている。保育園に預けているが、昼寝中に保育園から電話があり、慌てて迎えに行くことも。仕事と家庭の両立で疲れており、家族も病気で職場に迷惑をかけていると感じている。
自分がダメすぎて、、、、
私は一週間ごとの交替勤務をしていて
3歳の娘がいまして今週は夜勤です。
夜通し仕事をして次の日休みになる訳ではないので
日中は寝なくてはいけないので保育園に預けています。
最近色々わかるようになってきた娘が
夜勤の週になると極端にテンションが下がり時には泣いたり。
申し訳ないと思いつつも今はしなくてはいけないので辞めるつもりはないです。
昨日の朝は保育園に行きたくないと泣き叫ばれたので
お昼ご飯食べたらママが迎えに行くからお家でお昼寝しよう?
と約束して先生にも給食後迎えにきますと言って保育園に行かせました。
なのにちょっと横になっただけで目が覚めたら14時半。
保育園から3回電話、絶望してパニックになってやばいやばいと急いで折り返し電話したら
今お昼寝してるので大丈夫ですよ☺️お母さん疲れてらっしゃるので無理しないでくださいねと言っていただき
いつもより早めに迎えに行きました。
もうダメ親すぎて子供に何度も謝りました。もう〜ごめんって言わなくて良いよ😌なんて子供に言われて...
そうこうしてたら今日子供も旦那も胃腸炎になり
仕事は突発お休みしてしまい(以前から何回かある)職場には何度も迷惑かけて泣きたくなります
すごく忙しい時期なので本当に申し訳ないし
社会人としても親としても失格
喝入れてください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。全然だめじゃないですよ。凄く頑張っていらっしゃいますね。喝を入れるどころか、頑張ってのエールを送らせてもらいます。
まいまい
お母さん、毎日お仕事と子育てお疲れ様です。
お母さんはスーパーマンじゃないです。ご飯もたべなきゃだし、しっかり寝なくちゃ動けません。
安心して預けられる保育園があるでしょうし、ご自身の体に無理がないように頑張って下さい。
応援してます!
ママリ
主さんお疲れ様です😭夜勤で子供と違うリズムで子育てって難しいと思います😭
尊敬します!
私も夫婦共に別の職種で夜勤ありますが、絶対に無理なので夜勤はやめます😅
凹むことって重なるときあります!
謝らなくていいよってお子様もすごく優しく成長されてますし、完璧目指さなくても、主さんらしく過ごしてください😆
コメント