※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん
妊娠・出産

4ヶ月の男の子がいます。最近首が座ってきましたが、まだ完全ではないです。腰がしっかりしていない時におんぶをしてしまうと赤ちゃんに負担がかかる可能性がありますか?

4ヶ月の男の子がいます。
最近首が座ってきました。
まだ完全にではないです。
抱っこ紐でまだ腰がしっかりしていないのにおんぶをしてしまいました。
腰がしっかりしていない時におんぶをしてしまうとなにかあるんですか?
赤ちゃんがくるしいんですかね?

コメント

壮ちゃんママ

抱っこ紐にもよると思いますが、首が座ればおんぶ出来ますよ☺
私は毎日抱っこ紐でおんぶして家事してますが、何ともありませんし、背中でいつも寝てますよ💕

• りょうちん

りょうちん

ありがとうございます。
    説明書に腰がしっかりしてからと書いてあったのを見落としてしまって

• 10月25日
だんご

単純に腰に負担がかかるんじゃないですか?
例えるならまだ自分で立てない子を無理に立たせるようなものだと思います!
当然、体はまだ準備が出来てないから負担になると同じだと思います(^ω^;)

• りょうちん

りょうちん

ありがとうございます。
    長時間していたわけではないんですが、、、。
    説明書よんだらビックリしてしまって!

• 10月25日
  • だんご

だんご

1度使ったぐらいで長時間じゃないなら大丈夫だと思いますが次おんぶするのは説明書通りの状態になってからの方がいいですね(´・ω・`)💦

• 10月25日