お金・保険 主人が今年8月からフリーランスから正社員になり、源泉徴収票を頂いたの… 主人が今年8月からフリーランスから正社員になり、源泉徴収票を頂いたのですが、申請したはずの生命保険控除額のところが空白でした。 郵送で生命保険料控除証明書は送っています。 (全部写真で残してあります) 控除は受けられないと言うことなのでしょうか? フリーランスの収入や、現在も副収入を得てるので確定申告はするのですが、その際に生命保険料控除を入力しても大丈夫なのでしょうか💦 最終更新:2022年1月14日 お気に入り 生命保険 夫 写真 確定申告 申請 主人 正社員 源泉徴収 ママリ(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 空欄であれば控除できてないので確定申告で申請したらいいと思いますよ😊 提出の必要はないですが、一応保険料控除証明書を再発行しておくといいかもです😌 1月14日 ママリ ありがとうございます😊 1月14日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊