コメント

つむママ👶🏻🤍
そもそも母の不貞行為があったり、私の結婚や出産を散々否定してきたので縁を切りました!
家族の縁なんて簡単に切れますよ!どちらかの意思が固ければ!
私は一生関わりたくないです😂
周りには孫見せないの?とか言われますけど堕ろせと言ってきた人に見せたくなんかないですよね(笑)
縁が切れないと思ってる旦那さんは幸せな家庭で育ったんだろうなと思います💦

退会ユーザー
私と娘が義母と縁切りました!結婚してからさんざんなことされてきて、娘を出産したあと暴言はかれたりとメンタやられたので限界に達しました。
娘は一度も会わせたことないです💡旦那は縁切るまではいってなくて一応繋がってますが連絡などはとってないようです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私もこれから出産を控えてますが縁を切りたいです。義両親の場合、自分達の都合ばかり押しつけてきたり、私達夫婦の都合はお構いなしなところ、旦那に対して思い通りにいかないと見下すような発言をされたりしてました⚡️それに対して私は許せないでいます。義両親にとって旦那が思い通りにいかないと嫁が悪く言われるのが当たり前みたいです😂- 1月14日
-
退会ユーザー
自分だけ縁切って旦那さんはそのままではだめなんですか?
うちは義母が原因で離婚危機に陥って別居していた期間があり、旦那が離婚したくないとのことだったので、離婚しない代わりに私と娘は縁を切らせてもらう、今後二度と関わらないという条件にしてそれを義母に伝えてもらいましたよ~- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お子さんは一度も会わせなかったって感じですか?- 1月15日
-
退会ユーザー
はい!産後にされたことが決めてになったので会わせないと言ってそのまま切りました☺️
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
義両親は何も言ってこなかった感じですか?- 1月15日
-
退会ユーザー
今までも散々なことされてきたので産後娘を会わせたくなくて、コロナもあったり里帰りしてたのもあって3ヶ月になっても会わせてなくて、それについてボロクソ言われましたね💦
金輪際私と娘と関わるなってことに関しては渋々?了承しました。お葬式にもでないし同じお墓に入るつもりもないし仏壇引き取るつもりもないです☺️
義父は結婚前に亡くなってるので義母だけです!- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
コロナ禍だから会わせるタイミングが3か月とかでも仕方ないことなのに理解してくれないのは嫌ですよね⚡️- 1月15日
-
退会ユーザー
そうなんですよ、コロナ禍のなか電車通勤してる私のこと汚いって思ってるから会わせたくないんでしょ、コロナ気にしてたら一生会えないね、そもそもコロナ気にしすぎなんだよ、だそうやって家に籠ってるから産後うつになるんだよ!私にはどうせ抱かせたくないんだねなどねちねち言われました⚡️
旦那さんに話してみて自分と娘は縁切るって感じでいいと思うんですが難しそうですか?😭- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
それは酷いですね😭💦
私たちは妊娠する前から、コロナ禍になってから帰らなくなると義父から文句を言ってるのを共通の知り合いから聞き、コロナを理由に断るといつ収まるかわからないだの言われました。
出産後はもっと言われるんだろうなあ…という感じです(初孫なので)
旦那に話してみようと思います。
でもどう伝えたらいいんだろうと…感じです⚡️- 1月15日
-
退会ユーザー
うちもそんな感じで言われました。当時はまだワクチンも薬もなにもなかったので私は怖くて断ってたんですが今は色々でてきたし断りずらくなってますかね😭
でも妊娠中ですし産後だとしても生まれてまもない赤ちゃんも心配ですし…それを伝えても理解がないのなら旦那さんから強く伝えてもらうしかないと思います😓💦こればっかりは価値観の違いですよね…
それでも理解がないなら今後二度と関わりたくないと旦那さんに言ったらダメですか?😢- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
旦那には先程、もし会わせろとかしつこかったら子供と私は縁切ると話しました。
旦那はそれに対して、それは仕方ないよねって感じでした😂- 1月15日

はじめてのママリ🔰
実親はそれなりに酷い毒親だったから、義両親は干渉と嫌味嫌がらせがやばかったからですね
家族って戸籍上夫婦子供だけなんで、
夫にも家族って言われた時は「は?他人だけど?笑」と言いました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は義両親と私は所詮他人だからと言いました😂- 1月14日

♡5kids mama♡
別に旦那は切らなくてもいいのでは?
私は嫁は他人!の精神で切りました✨
実家行くなら旦那一人で行けばいいし、行きたくないなら行かないでしょうし✌️
-
はじめてのママリ🔰
旦那も縁切らないとこの先ずっと振り回されてしまう感じなんです😭
- 1月14日

はじめてのママリ
旦那さんはやっぱり育ててもらったわけだし、自分とは違うので縁切るのは難しいのでは?
わたしは義母が無理だったので、縁切るまではいかなくても、ほぼ会ってないです!
でも旦那はやっぱり実親なので、そういうわけにはいかないですよね。。本当の毒親なら別として、やっぱり親子の縁を切らせるのは難しいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
子供を会わせるかどうかも揉めそうなので…😭- 1月15日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
堕ろせは酷いですね😭
いい家族ではあるんですが、自分達のいいようにしようとするとことか、私達の都合はお構いなしな行動や発言をされたりしたので、どうなの!?って感じです。
旦那はただ世間知らずなとこも多いので、それでかなあとも思ったりもしてます😫
つむママ👶🏻🤍
義両親だと難しいですよね😭
正直この先の人生は自分達がメインなので親ってそこまで必要?って思ってしまいます💦
縁は切れなくても距離を取るくらいさせてもらえないでしょうかね?😩
はじめてのママリ🔰
取るのは難しいと思います💦
義両親は自分達の行動が、迷惑だと思ってない方々なので💦
つむママ👶🏻🤍
それは面倒なパターンですね…。せめてそこで旦那さんが味方でいてくれればいいんですけど…。
はじめてのママリ🔰
面倒なパターンです😭
しかも義母は人の話を聞かないタイプなので余計にタチが悪いです😭
つむママ👶🏻🤍
私だったらひたすら旦那さんに話すか遠回しに嫌味を言うかどちらかですかね😂
はじめてのママリ🔰
旦那も、義母は人の話を聞かないから呆れてます😂
つむママ👶🏻🤍
呆れてるくらいなら少し距離を取らせてほしいですね😂😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭