三児のmama (26)
一歳から全て大人と同じです!!
外食のうどんとかは10ヶ月くらいから薄めてあげてました!
一歳前までしかベビーフードあげてないです!
退会ユーザー
完全に同じにしたのは2歳頃、外食のは一歳3ヶ月、ベビーフードは1歳3ヶ月まででした!
イリス
★細かくは覚えていませんが、専用に作るのをやめて取り分けメインになってきたのは9ヶ月くらいです。大人と同じ味も食べますが、薄められるものは薄めている、くらいです。
★ファミレスのうどんとかなら10ヶ月くらいから。専用のキッメニューは1歳から食べています。
★ベビーフードをメインにあげていたのは9ヶ月くらいまで。今もたまにレトルト食品の立ち位置で使います。(買い置きがまだあるので。新しく買うことはしません)
退会ユーザー
9ヶ月後半くらいから味付け別で同じ物をあげ始めて、1歳から大人と全て同じです!濃い味の物は物によっては薄めることもありました!
外食も1歳すぎてから普通にお子様ランチとかキッズメニュー食べてます!うどんは1歳になる前から薄めてあげたりしてました!
うちの子はベビーフードのベタッとしてる感じが好きじゃなかったみたいで1歳すぎてからはほとんどあげてないです!カレーとかくらいでした!
ママり
全部割と1歳半から最近でほぼ同じにしてます😂
炒め物とか硬いと吐き出すので茹で物やベビーフードは1歳半頃まで使ってました😅
KISUZU
みなさんありがとうございます^_^
コメント