※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KISUZU
子育て・グッズ

食事についての質問です。大人と同じ味付けはいつから、外食はいつから、ベビーフードはいつまで食べさせましたか?一歳からのベビーランチについて教えてください。

食事について質問です。
●大人と同じ味付けはいつから食べさせましたか?
●外食はいつから食べさせましたか?
●ベビーフードはいつまで食べさせてましたか?
 (一歳からのベビーランチ)

教えてください‼︎^_^

コメント

三児のmama (26)

一歳から全て大人と同じです!!
外食のうどんとかは10ヶ月くらいから薄めてあげてました!
一歳前までしかベビーフードあげてないです!

完全に同じにしたのは2歳頃、外食のは一歳3ヶ月、ベビーフードは1歳3ヶ月まででした!

イリス

★細かくは覚えていませんが、専用に作るのをやめて取り分けメインになってきたのは9ヶ月くらいです。大人と同じ味も食べますが、薄められるものは薄めている、くらいです。

★ファミレスのうどんとかなら10ヶ月くらいから。専用のキッメニューは1歳から食べています。

★ベビーフードをメインにあげていたのは9ヶ月くらいまで。今もたまにレトルト食品の立ち位置で使います。(買い置きがまだあるので。新しく買うことはしません)

9ヶ月後半くらいから味付け別で同じ物をあげ始めて、1歳から大人と全て同じです!濃い味の物は物によっては薄めることもありました!

外食も1歳すぎてから普通にお子様ランチとかキッズメニュー食べてます!うどんは1歳になる前から薄めてあげたりしてました!

うちの子はベビーフードのベタッとしてる感じが好きじゃなかったみたいで1歳すぎてからはほとんどあげてないです!カレーとかくらいでした!

ママり

全部割と1歳半から最近でほぼ同じにしてます😂
炒め物とか硬いと吐き出すので茹で物やベビーフードは1歳半頃まで使ってました😅

KISUZU

みなさんありがとうございます^_^