コメント

ままり
え、遅いですね😭ハローワークで住所変更の手続きはしてますか?それが関係あるかもしれないです💦
ままり
え、遅いですね😭ハローワークで住所変更の手続きはしてますか?それが関係あるかもしれないです💦
「郵便局」に関する質問
ただの愚痴です、、笑 さきほど郵便局の受付の人にレシートだけ渡されて お釣り(300円)を渡されず、すみませんお釣りは… とお伝えしたら、あっ…レシート貸してくださいと だけ言い300円とレシートを無言で置かれました。…
東北から北陸へ普通郵便でメルカリの商品を発送したんですが、今日で1週間経っててまだ到着しないとの事で、ちょっと心配です。 月曜日の夕方発送したため火曜日の集配になります。と郵便局からは言われました。なので、…
まだ引っ越し前ですが、銀行側から新しい住所に変更した住民票が欲しいと言われ、住所変更しました。 転居届はまだ引っ越していないため出していません🙌 そしたら郵便局から以下のハガキが届きました💦 どうしたらいいで…
お金・保険人気の質問ランキング
さくら
気になったので連絡したら、まさかの企業側が雇用保険かけてないみたいです😭😭
でも12月のお給料で雇用保険引かれてるんですよね🤣🤣
ままり
え、そんなことあるんですか?!意味わからないです🤣
雇用保険の加入期間ってどのくらいでしたか?
さくら
12/1から働き始めたので、20日くらい経ってました!
でも雇用保険かけてないんだから保険料引かれるのおかしくないですか??🤣
ままり
前の職場では雇用保険かかってましたか?!
おかしいです😂
雇用保険に加入したら細長い紙がもらえると思うんですが貰いませんでしたか?😂
さくら
かかってましたよ!
失業保険も貰ってて、再就職したので手当の申請しました!
まだ紙もらってないです🥺
まだ雇用保険かけられててないんですね😭
ままり
えーそうなんですね😭
何なんですかね?!
今の職場でかかってないってことですよね?普通、入社日を起点に入りますよね😂意味わからないです、、、
ままり
結局貰えないんですか?😭
さくら
貰えるけど、雇用保険かけないと手続き進まないって感じです💦
保険料引かれてるのが謎すぎて🤣🤣🤣