※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

保育士さんって園児にスマホのアプリの鬼から電話を使うんですか?少し疑…

保育士さんって園児にスマホのアプリの鬼から電話を使うんですか?少し疑問におもって💦

コメント

ちょこびす

スマホを見せているということですか?
だとしたら疑問ですね💧

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです💦やっぱり疑問ですよね…私だけなのかなと思いました

• 1月14日
なめこ

いや、ありえないです😅
園にいる間は個人のスマホはずっとロッカーの中で昼休みに園児のいない所でチラッと確認するくらいですし、お散歩の時に保育園の携帯を持ってるくらいです。
そんなアプリ使ってる園なんてあるんですか!やばい所ですね😱

• はじめてのままり

はじめてのままり

おかしいですよね💦私の家では鬼で脅さないようにしているのに
    保育園でしていてびっくりしました💦

• 1月14日
ママリ

普通は絶対使わないです!
むしろ禁止されてると思います、脅しになるので😅
現役のとき保育協会とかから注意事項のプリント保育施設に配られるのでそれ読んどいてね~って言われるんですけどそれにも○○しないと鬼くるよなどの恐怖心で従わせないって書いてました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱりそうですよね?前からスマホを使っていてYouTubeでアンパンマン達が歌っている動画をみせていて

え?ってなったんですが
    普通なのかな…と思って何も言わなかったですが
    今日鬼を使っていてびっくりしました💦

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいました😣

• 1月14日
ママリ

保育施設によっては、普段の生活の写真や動画をスマホ使って撮影するとこもあるんですけど(あとは制作のときの作り方を検索したりもあるらしいです)YouTube見せたりは絶対おかしいと思うので意見箱に投函して良い事案だと思います!もしくは役場ですね😅