※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもを預けて入院する際の準備や持ち物についてアドバイスをお願いします。

子どもを預けて自分が入院したことのある方に伺います。
2週間後に、私の持病の手術の為、1ヶ月近く入院します。
上の子は保育園に行っているため旦那に、下の子は実家に預けます。
何か今のうちにしておいたほうがいいことや、買っておいたほうがいいものってありますかね?🤔
食事はできるだけストックしたり、冷凍物を買い込む予定です。
あー1ヶ月も離れるなんて寂しい…😭

コメント

なーちゃん

去年、急遽1ヶ月入院しました。
わたしは急遽病院受診の翌日に入院することになったので、ほとんど何も準備できないままでしたが…。
わたしは子どもが退屈しないように新しい塗り絵とクレヨンや本などは買いました!
夫も子ども2人も義理の実家にお世話になったのでご飯の準備などはしていません。
紙パンツを多めに買っておいたり、何かあったときのために母子手帳はすぐにわかるところに置いておきました。
保育園の持ち物リストも書いて夫に渡して、保育園の先生にもわたしが入院することも伝えておきました。