※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*μ*)
その他の疑問

1990年4月生まれの私は今年が前厄ですが、厄祓いは必要でしょうか。1991年1月生まれの方は前厄ではないのでしょうか。昨年生まれた男の子では厄落としにならないのですか。

すごいばかなので教えてください😂
1990.4生まれです(今年32歳になります)
今年は前厄ってことですよね?🤔厄祓いは今年ですか?

学年は同じでも1991.1生まれの方は前厄ではないですか?🤔

前厄の年に男の子を出産すると厄落としになるみたいですが、去年誕生した男の子では厄落としにはならないってことですよね😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

本厄ではないですかね?🤔
今年すぐに誕生日を迎えた人は
満年齢に+‪1歳

今年まだ誕生日を迎えてない人は
+2歳を足すので

主さんは、満年齢31歳に+2で
33歳なので本厄

1991年1月生まれの人は誕生日迎えてるので31歳に+1で32歳で
前厄かと思います🤔

主さんは、去年が前厄だったので
去年誕生したお子さん(男の子)で
厄落としになるという事になるかと思います💦
違ってたらすみません🙇‍♀️

• (*μ*)

(*μ*)

なるほどー!!すっごくわかりやすくありがとうございます😭
    今、神社のサイトを見直したら今年が本厄でした🤣🤣
    去年の今頃は悪阻で死んでいて厄祓いのこととか頭になかったので厄祓いしてなかったんですが、厄落としになったのなら良かったです🤣
    明日は明日で厄祓いに行くので何もないことを祈ります!😂

• 1月14日