※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっち
雑談・つぶやき

娘はもう少しで9ヶ月になるのに、未だに会うたびに私の名前と間違えて…

娘はもう少しで9ヶ月になるのに、未だに会うたびに私の名前と間違えて呼ぶ義母にイライラ(=_=)
必ず最初は間違えるから旦那が訂正するようになったけどいつ覚えるんだ…
多くて週2回、少なくても2週に1回は会ってるのに。

注意されて義母は笑うけどこっちは正直もう笑えないんですけど…
娘の名前を覚えられないどころか嫁の名前も覚えられてないんだから、いい加減失礼じゃないか(--#)

コメント

はなはる

すごく失礼だと思います!
でも本人覚える気ないんでしょうね。
「あ、名前忘れちゃった!まぁ、適当に言ったら教えてくれるでしょ」ってかんじなんですかね。
名前ってかなり大切なんですけどね。

• ぱっち

ぱっち

コメントありがとうございます(^-^)
    失礼ですよね!
    ほんとそんな感じなんだろうと思います。
    孫のこと大事に思ってたら毎回名前を間違えたりしませんよね。
    笑って済ますのも腹立ちます(--#)

• 10月25日
to-ka

似てる名前なんですか??

年に1度会うとかならまだわかりますけど
さすがにその頻度は
覚える気ないとかじゃなくて
ちょっと変じゃないかと思います
(^_^;)

うっかり呼んじゃったんじゃなくて
覚えられてないんですか?

周り本人が自覚してないだけで
記憶が苦手な病気や障がいが
あったりしそうです。

• ぱっち

ぱっち

コメントありがとうございます(^-^)
    3文字なのは一緒ですが、似ていません。むしろ旦那の名前から2文字とってつけました(^_^;)
    毎回毎回最初に呼ぶときにうっかりで間違えるでしょうか?
    口から産まれたんじゃないかと思うほどよく喋るのでボケも考えにくいので病気か障がいですかね…(›´ω`‹ )
    娘の名前を間違えることも、私の名前で娘に呼びかけることも腹が立つしうんざりして、さらに会いたくなくなるし会わせたくなくなります(--#)

• 10月25日