コメント

きーりん
私も骨盤が小さめと言われてレントゲンとりましたよ!
ギリギリ下からいけるか…まぁダメだったら途中で帝王切開に切り替えましょうと言われてかなりびびってました(笑)
37週の時には2340gで私も小ぶりちゃんでしたが、最終的に予定日2日超えて3030gで出てきてくれましたよ!
やっぱりギリギリだったので赤ちゃんの回旋異常があり、先生や助産師さんに手を突っ込まれて回されながら最後は吸引分娩というまぁまぁの難産でしたが💦
吸引分娩だったのでかなり裂けてしまい30針ほど縫いました💨
膣の中も裂けたので、そこは麻酔が効かないらしく陣痛より激痛でしたが💦
骨盤小さめだったら2500gこえたら早めに出て来てほしいですね😅

8tomo8
私も、骨盤が狭くて…
帝王切開を勧められました。。
このまま普通分娩にしても、結局帝王切開になる可能性もあるし、
通れなくて子供が苦しいよって言われました;_;
全く帝王切開になるとは思ってなくって、ショックでした੭່ʓ (Ō̥̥̥̥̥̥̥ ԑ Ō̥̥̥̥̥̥̥ ૢ) ੭່ʓ
でも子供が苦しいのもやだし…と思い…来週帝王切開の予定です。。
産後の痛みが不安すぎますが…子供の為に頑張るしかないと思ってます=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
-
まぁちゃん
コメントありがとうございます❤️
そうなんですね…😢
たしかに、自分が苦しむより赤ちゃんが苦しむ事を考えると怖い、嫌だとかマイナス思考な事ばかり言ったら赤ちゃんに不安を与えてしまうんですよね😖💦
神様が、帝王切開の方が赤ちゃんにとって良いんだよ‼︎って言ってくれてるのかもしれませんよね‼︎いろいろ大変な事があると思いますが、頑張って赤ちゃんを産んでください❤️祈っています❣️共に頑張りましょうね🌟- 10月26日
まぁちゃん
コメントありがとうございます😭❤️
すっすっ凄いですね…😖💧怖いよぉぉ〜‼️‼️どうなる事やら…😢
きーりん
怖がらせてしまってすいません💦笑
骨盤小さくても赤ちゃんの頭が通れば普通に下から出てきてくれますよ!
縫合はとっっても痛かったですが、縫った後は普通の出産と一緒なので帝王切開の術後の痛みよりはだいぶましだったと思います💦
産後1ヶ月もすればあちこちの痛みも無くなるのでとりあえず赤ちゃんが無事出てきてくれるのが一番ですね✨
まぁちゃん
とても参考になって感謝です☺️❤️ありがとうございます❣️❣️とりあえず本当に本当に赤ちゃんが無事に出てきてくれることが1番です🙌😭❤️