※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊掻䞭の方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。疲れた気持ちを共有したり、励たし合ったりする堎ずしおご利甚ください。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

入園グッズ䜜るためにミシン買った
だがしかし私は超超超が付くほどの面倒臭がり0日坊䞻レベルの腰の重い女 頑匵らないず😂

ママリ

悪露はほが出なくなったのにたたに傷口がズキズキチクチクさしたような痛みがあるんだけど🙄
怖いよヌヌヌ😭

ぎぎぎ

もうせっかくベッドに眮けたのに䞊の子が寝ながらうわぁぁぁあんっお蚀うから起きた
昌間も䞊の子の声ず玩具の音で起こされるのに倜もやられたらたたったもんじゃないわ🀮

ぎぎぎ

いやヌヌヌヌやっず抱っこしおりトりトしおきおくれたのにたた䞊の子がうわヌヌヌヌヌっお蚀い出した
たた最初っから
たじでふざけんな

m:)

添い乳埌、自ら乳銖を離しお私の腕枕だけで頑匵っお寝ようずしおお、でもモゟモゟゎ゜ゎ゜結局寝付けなくお泣いた😂
あヌもう党おが可愛い😆❀
人目は可愛いさがぶっ飛んでおやばいな😍w

2人目の、胎動はぐるんぐるんしおる感じお腹の䞭で回転でもしおるのかなず思っおたけど健蚺で゚コヌを芋おる時にたたグルンずした感芚がしお回転しおたすかず先生に聞いたらパンチですねず蚀われたした🀣
友達にその話をしたら回転パンチか、アッパヌしおるんじゃないず😂

ちなみに1人目の胎動は暪になるず床に面したずころをずヌっず撫でられおたした🀣

明日ずいうか今日は病院に行く日なのになんか眠る気になれない😓
最近、憂鬱加枛がやばい
ずヌっず家事も育児も仕事も䜕もかもやる気が起きない

子䟛は可愛いのに鬱陶しく思う
旊那も旊那なりに色々ず頑匵っおくれおるのになんでもっず色々ずやっおくれないのずわがたたなこずを思っおしたう

぀い぀いスマホでネットサヌフィン
はあ、ダメだな

かほ吉

さっき気づいた
生理がもう2週間遅れおいるこずに 
たさか 
やるこずやっおたから可胜性はあるけど、危険日らしき日は避けおたんだけど 
劊嚠怜査薬買いに行くか 
次女の劊掻の時調べたら超䜎AMHでもう時間ないですよっお先生にも蚀われおたしそろそろ閉経するんじゃないかず思っおたからもしもできおたら 
奇跡 

はじめおのママリ🔰

どうしお寝かし぀けのずき長女にむラむラしちゃうんだろ。
寝る気がなく芋えおむラむラしお、優しくできない。

長女をダメにしおしたっおそうで怖い 。

産埌ダむ゚ット頑匵り䞭

䜕をしおも寝ない時間がきた😂
早く寝おほしいよ〜💊

キャサリン

私、パヌト介護士ママ。介護犏祉士。10幎+パヌトもうすぐ1幎
最近入っおきた掟遣おっさん無資栌、経隓幎数䞍明が無胜過ぎお蟛すぎる。。
このおっさんが自分より時絊良すぎるっお、、、

誰か私のモチベヌションあげお〜

めヌぷる

もうすぐ38週。
䞊の子の時に急に陣痛きたのが38週入っおからやったから゜ワ゜ワ 
1人目の時の出産が2日かかっおちょっずトラりマになっおおるから今からちょっずびびっおる情けない母です😅
それでも今回たた自然分嚩を遞んだドMな自分❗ずこずんドMになっおやるヌヌヌ❗
䞀番がんばっお出おこようずしおくれるのはお腹の赀ちゃん👶🏻🍌もうすぐ䌚える❗YouTube芋持っお呌吞法やらむメトレ👀👀
でもやっぱ怖いぃぃぃいいいああああああ😱
っお感じで最近感情が激しめのゞェットコヌスタヌ🎢

ずにかく䞀番は、
無事に、元気に、健康に生たれおきたすように❗❗

りんご🍎

明日からたた自宅保育 怒りすぎないように 頑匵ろう😭

たたりん💎💙

ようやく旊那が仕事に行った。
倜勀やし、生掻逆転しおるけど 
倜の時間邪魔されずに枈む👍✚
早く保育園も再開しお欲しいな〜(Žω)

^_^

なんか色々ず腹立぀こず倚くおヒステリックになっおしたう自分に反省😓本圓䜕するのにも䜙裕がない、、

^_^

旊那うぜえ😂😂😂😂😂😂

ママリ

倫、息子の錻颚邪移ったかもっお蚀っおたくせにガバガバ酒飲んで悪化しおるなんおただのアホか🥺自業自埗🥺

ママり

たもなく垝王切開2回目 
痛みの恐怖ず、倜䞭の2時間おきのトむレや胎動の痛みで寝れず😭
人生最埌の出産 37æ­³

かた子

䞋の子がいる時には絶察無理だから、倜な倜な䜜業しおいるベルマヌク。。

自分甚に買ったリンツのチョコず、嚘の圱響でハマっおしたったENHYPENを聞かながら、今倜もコツコツ頑匵ろうず思っおいたのに  

旊那が寝ないヌヌ(ω)
手䌝っおくれるならただしも、それは党く無しっ
しかも䜕故か気持ち悪い動画をテレビで぀けお、芋おっお勧めおくるヌヌヌ(人;)

ダメロ。

なんで芋たくもないサメやらマグロやらの腹掻っ捌いお、内臓ぐちゃぐちゃ出しおる動画を芋なきゃいけないんだよヌ。
そんなの芋ながら頑匵れないっ
ず思ったら動画付けながらむビキヌヌヌ💢

寝宀に行くように起こしお、テレビを消しお、よしやるかず思っお座った矢先 

ベッドに入った振動で隣で寝おる息子を起こす所業  。

泣いた息子を寝せられず、お呌び出し ; ; 

はぁヌヌヌヌヌヌ
今倜は進みたせんでした。
来週たでに終わるかな ; ; 

• ゆみ

ゆみ

䜿えねヌ旊那😮‍💚😮‍💚

• 1月31日
けみ

某ダ○ヌ△△袋で気になる質問を぀ら぀ら芋おたら、悩める母にそれはそれは蟛蟣な回答ばかりで、質問者さんが可哀想になっおしたった。。
ママリにいる方々の優しさに䜕床も救われた身ずしお🍀

• けみ

けみ

たしかに性別や幎代の違いもありたすよね。
    この人回答を装っお自分のストレス発散しおない!みたいな人が倚くお☹
    ママリはめちゃくちゃ癒されたす☺

• 1月31日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ママリの皆さん優しいですよね知○袋は男性〜幎代様々でなんかキツむ人いたすよね 

• 1月31日
モッチ

切迫で頻繁にお腹が匵るからもう少し家事ず育児のお手䌝いをしお欲しいず思うのは我が儘なのだろうか😞
動けおいるから倧したこず無いず思われおいるのだろう😵
朝早くお垰りが遅く、日曜日しか䌑みがなくお倧倉ですが
私も平日の日䞭は掗い物ず掗濯しお䌑んで、保育園から垰っおきた子ども達を芋ながらご飯準備しお、お颚呂入れおご飯食べさせおっお頑匵っおたすから‌
日曜日のお颚呂ぐらい、いい加枛お颚呂人で人を同時に入れれるようになっおください
オムツ替えを嫌がるな❗りンチの時は特に😠
もし、入院になったら絶察矩実家に転がり蟌むんだろうな 

䞀昚日から22時頃寝お6時たで寝おくれおた。今日は4時だけど前に比べたらめっちゃ寝おくれずる😂💓👍

もっず優しい人も気が合う人もいたのに䜕で旊那を遞んだのでしょう。もはや謎。笑

退䌚ナヌザヌ

迷宮入りです笑

• 1月31日
  • たたりん

たたりん

分かりたす笑

• 1月31日

1人目の時倜泣きしおおも絶察起きなかった旊那。2人目は起きおくれお䞀緒に抱っこしおくれる。この2幎でちゃんずパパになったんだなっお感動しちゃった🥺仕事あるからっお寝おんなよ。こっちだっお眠いねん思っおたのに困ったら起こすから寝ずき〜っお蚀えるようになった。芪も子ずずもに成長できおるのかな

退䌚ナヌザヌ

えそんなん蚀われたら匵り倒す

• 1月31日

退䌚ナヌザヌ

矚たしいです😭
    うちは倉わらずです😭
    むしろ䞋の子が倜泣き始たったら䞋で寝おねっお蚀われたした😇

• 1月31日
ママリ

玅のメリヌポピンズ
ずいう挫画を読んだら、育児の肩の力がいい感じに抜けたした😌
保育園がコロナ䌑園䞭で、䞊の子がいおも、心の䜙裕ができた〜😁

ママリ

毎日起きる時間はバラバラだけど、䞋のこが起きる少し前に目が芚めお、暪を芋るずスダスダ→ふぇっふぇっず起きる👶

ぶたたんたん

色々自粛のお陰で、平日の公園が䌑日䞊みすぎお嫌だから
シルキヌサンド買おうか凄く悩む
息子、砂堎倧奜きでずっず遊んでくれるけど最近人倚すぎお逆に公園行く方が危険っお思っおきた😹😹
さお、䞋の子の授乳でもしながらAmazon芗こ。笑

• ぶたたんたん

ぶたたんたん

目星付けおたのは売り切れおたした😂
    皆さん、考えるこずは同じですね🥺🥺

• 1月31日
  • らら

らら

私も同じ事考えおたした‌
    私はいいのがあったらポチる予定です😁

• 1月31日
ママリ

ベビヌのずきはありがたいこずにほずんど倜泣きせず朝たでぐっすりだったのに、ここ最近1〜4回ぐらいむダむダブチ切れギャン泣きしお起きる😂たさかず思っお忘れかけおたメンタルリヌプ調べたらドンピシャ😂しかも最埌のリヌプ🥺乗り越えるぞ🥺🥺

ゆみ

この時間に💩出なくお苊しそうにりヌンりヌンうるさいので←w綿棒で✳コチョコチョしたら倧量の💩がブボボボ出おきおすっきりなお顔〜〜〜
ママは䜕床も起こされお眠いです
䞊の子は💩のずきにうなったりほずんどしなかったず思うけどこの子はほんずうるさ😆
💩したい時わかりやすすぎ

みヌ

最近スヌパヌずかでパパヌパパヌっお隒ぐの恥ずかしい💊 その割にパパよりママだし、お颚呂もパパず入らせようずするずギャン泣きだし、パパが家出る時はあっさりママの時はギャン泣き😅
結局ママが1番なんだろうけど、倧声でパパヌも蟞めおくれ😅

はじめおのママリ🔰

転職しお䞀か月、やらかしたなヌ😞でも、こればかりはしょうがない😥1幎は無事に働きたい

もるん

嚘が珍しく早く寝おくれたのに息子がにっこにこで笑いかけおくる🀣
䞀緒に寝おヌヌ

かりん

䜓は疲れおるのに、なかなか寝れないここ毎日 
寝おも1時間おきに起きる 
胎動が痛い。もう38週になる 
早く䌚いたいよヌ
早く出おおいでヌヌ

ママリ

もうすぐ予定日なのに、名前が決たらなヌい

• maru

maru

あたしも候補はあったけど生たれるたで決たらなくお、顔を芋お決めたした

• 1月31日
  • たぁ

たぁ

私も名前決たったの生たれたその日でした😅

• 1月31日
ハナハナ

すごいショックなこずがあった。
オムツの特倧セヌルを逃した。。。
人にずっおはたっったく倧したこずじゃないかもだけど、本圓ショック、悔しいヌ
買おう買おうず思っおたのに。
あヌヌもうあの倀段では二床ず買えない😭

別にそんなに節玄しなくたっお生掻出来るし、倫も誰も気にしおないのに、ケチすぎる私に嫌気が笑
しかも今日誕生日だ笑
気持ちの切り替え方教えおください笑

• ハナハナ

ハナハナ

ありがずうございたす😊
    本圓にくだらないこずで萜ち蟌んでたので元気でたした🥰
    焌肉ランチ行くので楜しんできたす♪

• 1月31日

退䌚ナヌザヌ

お誕生日おめでずうございたす🀎 毎日育児に家事にお疲れ様です🥰 1円でも倚く残そうず必死なのに悔しいですよねヌ😭💧 でもこれが運呜だず思い、次のセヌル埅ちたしょヌ☺✚ お誕生日やし気持ち切り替えお甘い物食べおたた今日からも頑匵りたしょうね👊🏻 私も頑匵りたす😘

• 1月31日
もっちり

疲れた 
1月22日から䜓調の悪い2歳の嚘ず、1月27日から䜓調の悪い息子、1月28日に䜓調悪くなった旊那の看病疲れで倒れそう( ˇωˇ )

旊那は早々に病院行っお治ったけど、こどもらは咳がただ出お倜䞭も䜕回も起きるし咳き蟌んで吐くから掗濯祭り。
今倜は旊那が倜勀だから1人で2人の咳に怯えながら朝を埅぀ 。
さっきも息子が咳き蟌んで吐いお埌片付けに远われた。

保育園でコロナ出お氎曜たで登園自粛で、先週めちゃくちゃ䌑んでるのに今週も䌑たないずいけない。

健康が1番だね 

しろくた

旊那よ、そろそろ垰らんかね☺

ナッツ

やっっっず寝られる〜
暖房盎で圓たっお颚邪匕いた旊那を看病する土日。だから゜ファで寝ないでっお蚀っおたのにな〜
看病ワンオペよく頑匵った自分
寝かし぀けも終わったから3時間(次女が起きるたで)爆睡させおいただきたす

ちびぞい

息子の発達の遅れに悩みすぎお今日も怜玢魔 気分悪くなっおきた 😢
早期蚺断早期療育 息子のために今やるべき事は分かっおおも、ただ息子や息子の成長を信じたい気持ちもあり、䞭々螏み出せたせん 。

• ちびぞい

ちびぞい

先茩ママからの、前向きなコメントありがずうございたす😭うちの息子も友達倧奜きなので、きっず楜しく通っおくれるだろうなず思いたす😌遅れではなく苊手なずころ、習い事感芚ずいう蚀葉に救われたした。かかり぀けが人気の病院で1幎埅ちずのこずで、今日発達倖来の予玄電話しおみたした。最短で幎末ずいうこずで本圓にほが1幎埅ちでした🙄こんなに同じこずで悩んでる芪が倚いんだな ずいうのも力になりたしたし、HKMさんのお蚀葉も予玄する埌抌しずなりたしたありがずうございたした😌やれるこずはやり぀぀、ゆっくり息子の成長を芋守っおいこうず思いたす

• 1月31日
  • ずりこ🐻🚲💚🐔HKM

ずりこ🐻🚲💚🐔HKM

うちの長男もその頃そう思っおいお、でも🙌っおなかなかで5歳の時に勧められお療育通い出したした。
    勧められたずきはかなり萜ち蟌んだけど、療育で友だちず楜しそうにしおいるのを芋るずもっず早くやっおも良かったなっお思いたす🀗
    発達遅れおるではなく、苊手なずころがある。習い事に行くようなものず捉えられおから気が楜になりたした🀗

• 1月31日
  • ずりこ🐻🚲💚🐔HKM

ずりこ🐻🚲💚🐔HKM

圹にたおお䜕よりです😭私も姉の蚀葉がなかったら泣いお萜ち蟌んで終わりでした

支揎を受けず䞭孊あがっおからうたく人ず関われず苊劎しおるみたいなので🙌

埅぀ずころ倚いみたいですよね😭お互い子育お頑匵りたしょうね😍

• 1月31日
はじめおのママリ

結婚蚘念日
ただただ未熟だなず思うこずが倚いけど、仲良く思いやりを持っお暮らしおいきたいな☺✚
今幎は劊掻頑匵っお家族が増えたすように...👶🏌

奈々

垃団ず垃団の間で寝おる嚘、、、
隙間で寝おないかなっお確認しようず手を近づたら寝おた愛犬がびっくりしお若干噛たれたwそこにおったんかw
防衛反応すごいw
お互いびっくりしお『ごめんヌ😂💊』っお寄り添ったww

普段嚘に牙剥き倒すのに添い寝はするんかい、、、なんおツンデレなチワワぞ🧡

うさ

お腹空きたしたね💗  

• maru

maru

苺倧犏食べたした 

• 1月31日
  • うさ

うさ

私はどん兵衛ずたけのこの里本来はきのこの山掟を早食いしたした🥰ラヌメンもどら焌きも苺倧犏もアむスもめちゃめちゃ矎味しそうです😍

• 1月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

暖かい郚屋で食べるアむスは最高です😋

• 1月31日

退䌚ナヌザヌ

今すぐラヌメン食べたいです😊

• 1月31日
  • ゆこめ

ゆこめ

我慢出来ずどら焌き食べたした😂

• 1月31日
しヌちゃん

今日も頑匵った。
でも、電車で子䟛が駄々こねお
隒いでしたった時にずある倫婊にうるせヌなっお蚀われたのが今もモダモダしおる。

• ハナハナ

ハナハナ

それめちゃ蟛いですね😭
    しかも前にも䌚ったこずあるなんお
    そういう人っお、以前なら嫌な人だなずかムカ぀くずかク゜じじいずか思っおたけど😅最近ニュヌス芋おるず本圓に䜕しおくるか分からないから怖いなず思いたす😭
    䜕もなくお良かったず思いたしょ😭

• 1月31日
  • しヌちゃん

しヌちゃん

コメントありがずうございたす。
    カッず来たしたが子䟛を宥めるのでいっぱいいっぱいだったり呚りの方々に迷惑かけおるっお気持ちもあったのですぐ駅降りちゃいたした。

• 1月31日
  • しヌちゃん

しヌちゃん

以前にもその倫婊にベビヌカヌを䜿っおるこずをケチ぀けられお
    モダモダしおたのでたたこの倫婊かっお思いたしたがぐっず堪えお駅降りたした。

• 1月31日
  • しヌちゃん

しヌちゃん

男性の方は苊笑いしおたんですが
    女性の方が前回も今回も心無い蚀い方で🥲
    そうなんですよね、子䟛に䜕かあったら怖いですしその時は黙っおられないですがグッず気持ち抑えお
    駅降りたした😅

• 1月31日
  • なヌ

なヌ

え、うるさいですねその倫婊😡

• 1月31日
  • なヌ

なヌ

倧倉でしたね💊
    その状況想像するだけでもしんどくお涙出そう😢
    子どもたち連れおの倖出は苊劎が倚いですよね 
    今日もお疲れ様でした

そんな心無い倫婊にはちょっず嫌な事が起きたすように👏

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

心無い倫婊 ただ子䟛いない倫婊なんでしょうか 
    頑匵りたしたね、🥺👍
    明日はきっずいい事ありたすよ☺✚

• 1月31日
たたりん

普段ワンオペで
日曜だけ䌑みの倫
䌑みは寝るか携垯

今日は15時起き
20時半から今もずっず携垯
子どもが泣いおも抱っこしない
䌑みの日くらい
おむ぀倉えたり
お颚呂入れたり
䞀緒に遊んであげおよ

蚀っおも険悪になるだけだから
蚀いたくおも蚀わない
うんざりだし悲しい
気付いお

• たたりん

たたりん

コメントありがずうございたす
    共感しおもらえお嬉しいです。
    蚀いたいこず蚀い合える関係性だずよかったんですがうちはそうではなくお。
    倫婊の揉め事にあちらの芪たで入っおきお倧ごずになったこずか䜕床かありもうこりごりで。
    それならもう䜕も蚀わない方がたしだし、私が我慢すればいいんだっお思うようになりたした。
    ただ、䞍満やストレスが溜たるし倫に心を開けないのは倫婊ずしお良くないずは思うのですが💧

粟神的に病んだのは最初は蚀わず我慢しおいたからですか

• 1月31日
  • たたりん

たたりん

倫ず揉めお話し合っお解決しおも
    矩理芪ずは険悪さが続き
    私は倫の芪ず結婚したのか
    ず思いたす。笑

きっずい぀の間にかに
    ストレスが溜たっおしたっおたんですね💧
    症状が出るたで自芚は党然なかったですか

• 2月1日
  • たたりん

たたりん

子どもの初節句やお誕生日の時
    倫ず子どもだけお呌ばれで
    私だけはぶられたした😢
    今幎のお正月は呌んでもらえたしたが、、

倧倉でしたね💧
    毎日母は頑匵っおたすよね。笑

• 2月1日
  • たたりん

たたりん

びっくりですよね
    悲しすぎたす。
    私にも非があったんでしょうが、蚀い方悪いですが結婚匏も朰された感じです。
    䞀生に䞀床のむベントなのに。
    キャンセル料70䞇捚お金です。

矩理芪ずの付き合い
    難しいです😂
    なので倫に本音で話せないのも悲しいです。

たぁ、他でストレス発散しながら
    子育おは楜しみたす☺

• 2月1日
  • mij

mij

ひどすぎたす🥲🥲お子さん2人ずもただ手がかかるのに 
    仕事で疲れおるのはわかるけど2人の子どもなのに 携垯いじっおるだけならむしろ姿みせないでくれたのがむラむラしないかも、、
    私は険悪になるけどバンバン蚀っおたす笑
    粟神的にも病んじゃっお病院行くこずにもなっちゃったんで。
    男っおそれくらいにならないず気づかないですよ、、、、
    ほんずお疲れ様です🥺🥺

• 1月31日
  • mij

mij

うちは旊那の芪ず二䞖垯で䜏んでお、でも倜勀でいなかったりもするから矩䞡芪ず今はご飯なども䞀緒で でも、矩䞡芪が優しくお、わりずわたしの味方しおくれるので 
    なんでもめごずに芪が入っおくるんですかねヌヌ
    もずもず私の方が䞀方的に蚀っお、旊那はだんたり 蚀い返しおこなくおたた、腹立ちたす笑笑今はお互い少しず぀折り合い぀けれるよヌになっおきたけど、、我慢しすぎるず、、、

粟神的に病んだのは、
    旊那が倜勀続きだったり矩䞡芪ずの付き合いも優しくおもストレスだったり、倜泣きで寝䞍足もあったりでめたいずか動悞止たらなくお、、、病院巡ったけど良くならず、最終的に行きたした薬も少なくお ひどくないず思いたすが、行っおよかったです。呚りも気にしおくれるようになったし。

• 1月31日
  • mij

mij

そうなんですね、
    矩䞡芪うざすぎたす笑
    孫ず仲良くさせたせん、わたしなら笑

症状、埐々に出おきたしたよヌ寝䞍足、むラむラ、涙出る、眩暈、動悞 時々だったのが、頻繁になっお、毎日になり、、
    寝䞍足の自芚はあっお、嚘の育おにくさにもストレスありたした笑

• 2月1日
  • mij

mij

ええヌ母抜きでそヌゆヌこずやるずかあるんですか
    びっくりすぎたす、笑笑
    ストレス発散しおくださいね🥲

• 2月1日

い぀になったら倜泣きしなくなるのかな
今日はあたりにも倧きい声でギャヌギャヌ泣くから䞋の子起きお泣くし蟛かった
い぀も泣くから䞀緒に寝たくないっお思っおしたう
旊那は気付いおるのか無芖しおるのか分からないけど隣郚屋でずっずゲヌム🎮
他人任せなずころ本圓にむラむラする

かお

子どもの颚邪がう぀っお早䞀週間 熱はないのに咳ず錻氎が䞀向に良くならない🀧

りッディ

離乳食、なぜか私が頑匵っお䜜ったものは食べず、ベビヌフヌドにはがっ぀く息子😇
しばらく心折れおおBFしかあげおなかったけど、今日頑匵っおたたストック䜜っおみた食べおくれるかな〜🥺
離乳食っお難しい〜〜💔

🍪

倜くらいなにも気にせず1人時間過ごしたい😂
でも子䟛が寝返りしたり寝蚀蚀うだけで起きるんじゃないかっおヒダヒダ💊
神経質すぎお䌑たらない🥲

なななな

珍しく倜泣きしたけど、䜕も知らん旊那が抱きかかえおリビングたで持っおきた 
おかげで完党に芚醒しお党然寝ない。
そりゃ倜泣きしおる状態で明るいリビング来たら起きるわ。
今たでお颚呂入れた事ないくせに、今日珍しく俺がお颚呂入れるずか蚀っお䜕も聞かずにボディ゜ヌプで顔掗っちゃっお 
あのボディ゜ヌプ匷いから䜿うのやめたっお話したよね
䜙蚈な事しかしないけど協力しないのもムカ぀くし 私はお腹痛いしでむラむラしかしない はぁ 

♡

旊那ずの倫婊生掻(仲良し)は諊めたした😇
もう女捚おたす😇

はじめおのママリ🔰

予定日たで1週間切ったけど、出おくる気配党然なヌヌヌヌヌヌヌヌい🥺🥺

はじめおのママリ

ラベンダヌグレヌゞュか
オリヌブグレヌゞュで
めちゃくちゃ悩んでる 

きれいめなコヌデが倚い
ピンクやボルドヌなどの服を着るこずが倚い
優しい雰囲気だず蚀われるこずが倚い
なら
ラベンダヌの方が合うのかなぁ🥺

オリヌブはなんずなく
カゞュアルな印象なんだけど 
挑戊しおみたい気もする😫

矎容垫さんなら
こっちの方が䌌合いそうっお
アドバむスしおくれるのかなぁ

piyoco

睡眠退行蟛い い぀になれば倜通し寝るのかな

でも朝起きたずきのニコニコ笑顔芋るず倜䞭のネガティブか感情も半枛しちゃうから䞍思議

はじめおのママリ🔰

寝ない

携垯の充電噚匕っ匵っお、棚倒しお、隣接しおる方の壁をバシバシ叩いおる

぀ら

ひな

はぁ、今日も胞が゜ワ゜ワしお眠れない 

なんか疲れちゃたな、

はじめおのママリ🔰

疲れたヌ。
土曜日も仕事だったから旊那。明日から残業続きだっお蚀うから、倕方から子どもたちのご飯のストック䜜り。倧しおそんなに䜜れないのは分かっおた。旊那ず子どもがお颚呂入っおる間に少しず぀䜜り始めお、順番に子どもたち颚呂から匕き䞊げお、子どもたちの倕飯ず旊那の倕飯準備しお、子どもたちがご飯食べおる間に掗濯回しお干しおストック䜜っお きりのいい所で自分も倕飯食べ始める。携垯匄りながら自分のペヌスで次女にご飯あげる旊那。長女はYouTubeに倢䞭。ほが長女ノヌタッチ。ご飯に1時間半以䞊かかっおなんずか次女は食べ終わらせる。その間に長女食べたの半分以䞋。YouTube芋せおれば静かにしおくれるっお考えやめおくれ。人には子どもたちにご飯食べさせながら自分もご飯食べるんだよっお散々蚀っおたくせにお前は自分䞭心で人に蚀っおる事できおないじゃん。そうじゃなくおも普段から冷めたご飯食べたり䞀緒に食べるずきはご飯流し蟌むようにしお食べたりしおるのに 旊那がいる時ぐらいゆっくり私も食べたい。私が自分のご飯食べながら長女にご飯食べさせお眠くおぐずる次女の盞手もしお 旊那じゃ寝かし぀け出来ないから食べ終わるたで歯磚きさせたりおむ぀替えずか掗い物するずか出来るこずしお欲しかったのに、長女食べ終わらせたら「食べ終わった掗い物するからオムツ替えお歯磚きさせお」っお蚀うけどさ、ご飯食べ始めお玄20分。長女優先で食べさせながらご飯食べおたんだけど次女の盞手もしおお、食べ終わったず思うの食べ終わっおねヌよ。食べ終わったのは長女。食べ終わっおないっお蚀ったら「えっ食べ終わっおないの」っお普通に蚀うけど、お前その間䜕しおたの次女のオムツ替えおちょっず次女ず遊んでただけじゃん。腹立぀。それで眠くなっちゃったヌっおい぀ものが始たったよね。明日仕事だから子どもたちず䞀緒に寝るずか蚀っお、掗い物ずか党郚やれっお事子どもたち寝かし぀けた埌に子どもたちの歯磚きだけしお、長女のオムツ替えず寝宀に連れお行くのは旊那に任せお、ただ途䞭のご飯切りあげおい぀もより遅くなった寝かし぀け優先させるのに掗い物もサッずしお寝宀に行ったら子どもたち自由掻動。旊那垃団の䞭でりトりト。ご飯もちゃんず食べられなくお、ほが1人で色々やっお䜕で私だけっお思ったから旊那にキレたら眠さで逆ギレされた。旊那ずの結婚、間違えだったわ。仕事しおるのがそんな偉いんかなぁ 旊那ず結婚しなきゃ子どもたちは生たれおこなかったから、そこだけは感謝するけどそれ以倖は感謝も䜕もない。旊那ずの結婚埌悔だし本気で消えろっお思う。離婚した方がいいかなぁ 子どもたちの手が離れるたでこんな事が日垞茶飯事でそれたでむラむラしお我慢しないずいけないっお事でしょ普通に無理。そんな旊那ず仲良しなんお出来ねヌよ。色々ずむラむラさせられお、自分の欲求満たされないず䜿えないずかいうク゜野郎。䞖の䞭、うちの旊那よりもっず酷い旊那さんずかいるんだろうけど、その反察でもっず玠敵な旊那さんの方がたくさんいるんだろうなぁ 䜕でこんなク゜旊那遞んでしたったのか 

ゆあたた

い぀もここに来るず共感できる内容がありすぎお、いいね1぀じゃ収たらない(笑)連打したくなる🀭

はじめおのママリ

もうすぐ赀ちゃんが起きる時間なので倜曎かし䞭です
こんな時に限っおよく眠っおくれお寝おおけば良かったっおなる可胜性倧ですが😅
今この瞬間も䞖界䞭で子䟛の䞖話をしおいるお母さん達、倜泣き察応、授乳、熱が心配で眠れない、嘔吐凊理しおる、䞭々寝おくれない、色々あるず思いたすが同じ気持ちで同じように育児しおいる人がいるだけで救いになりたす✚
あっ䞖界䞭だずブラゞルは今昌ですね☀🙈
明日も皆でガミガミ怒っおむラむラしお育児したしょう
子䟛の寝顔をみお、いっぱい怒っおごめんねず蚀えばチャラになりたすから😮‍💚👍🏻
䞖界䞭のお母さん、お疲れ様です💕

• 愛

愛

長男に匷くあたっおしたい😢ごめんねヌず寝顔に蚀っおいたす😭
    怒りたくないのに、぀い぀い蚀っおしたう😭
    明日は優しくしよう
    きっずたたガミガミ蚀っおしたうず思いたすが😅

• 1月31日
はじめおのママリ🔰

旊那が土曜日に前ぶれなく
高い熱が出お関節痛くお
もしかしお 😭ず思っお
急いで怜査したら陰性だった👌
分からない間は隔離生掻。

䞊の子ず䞋の子の倜䞭
地獄過ぎおやばかったヌ😩😩
䞋の子が泣いお起きたら
䞊の子が起きお泣くし💊

䞊の子、今甘ちゃん過ぎお
䞋の子が泣いお抱っこするず
嘘泣きしお抱っこヌっお
蚀うおくるけ可愛すぎお
抱っこするよね 🀊‍♀💗笑

たあ、なんず午前䞭は
地獄すぎお死にそうになったけ
ドラむブ🚗 ³₃
車に乗っお2人ずも秒で寝た🀣

なにわずもわれ、旊那が陰性で
良かった。熱も䞋がったし
隔離生掻終わりヌヌヌヌヌ👏

ちょくみヌず

最近、毎日䜓調が悪くなる😓
ずっずではなく、途䞭途䞭 
パニックがたた出始め出る💊
めっちゃ嫌だぁ😖😖
なんかむむ方法ないかなぁ

なヌ

倫、日曜日が唯䞀の䌑みなのに昌過ぎに起きおきたず思ったら䜕も蚀わず出かけおっお未だに垰っおこないヌ
どういう぀もり☺💢

っおこずで今日もワンオペ
通垞育児長男の幌児食ストック䜜り頑匵った👏
最近「いらないよ😝」を芚えお党然食べおくれないんだけどねヌ💊
君、ほが玍豆ずペヌグルトで生きおるよね笑
発酵しそう🙄

• なヌ

なヌ

仕事で疲れおるんでしょうけど、育児は䌑みないですからね💊
    疲れおるのは䞀緒
    こっちだっお䜕も気にせず爆睡したいですよね🙄

ちょっずは協力しおほしい、っおいうか䌑みの日くらい少しでも長く家族ず過ごしたいず思わないの💢
    っお感じです😑

今週もお疲れ様でした🙇‍♀
    明日からも䜕ずか乗り切りたしょう😫

• 1月31日
  • 怜奈

怜奈

うちも䌑みの日起きおくるの14時ずかなんですが、もうちょっず早く起きお育児手䌝っおくれないずツラむんですよね。

• 1月31日
なヌ

子どもが暪向きで寝おる時の手足の短さずずんぐりむっくり感パンダみたいで可愛い🐌💕

怜奈

今、みなさんの投皿芋おたら急に耳鳎りしおきたした 確かに今日は疲れた。
もう寝たほうがいいですよね、お䌑みなさい。

ゆゆ

だめヌ、もうしんどい
産んでから3時間以䞊たずめお寝れおない
旊那は別宀で寝おお、倜䞭ひずりギャン泣きで起こされるずむラむラしちゃっお早く寝ろっおどなっちゃった 

もう8ヶ月近いのに、本圓に寝お欲しい限界

• ママリ

ママリ

寝䞍足になるずむラむラしちゃいたすよね😫
    自分が少しでも寝たくお、䞊の子の時は添い乳したくっおたした😅

• 1月31日
mij

いびき
口ガムテヌプはろかな😇

• ゆヌ

ゆヌ

旊那さんですか笑
    うちの旊那いびきうるさ過ぎお垃団を顔にかぶせたりしたけどダメで嚘ず避難しおきたした😅

• 1月31日
  • mij

mij

そヌですそヌです。
    垃団被せたり枕投げたり蹎り入れたりしおたすがびくずもせず。
    別郚屋で寝たいけど寒くお゚アコンかかせず電気代もかさむし。。。口に貌るテヌプをずりあえず薬局でかいたす笑

• 1月31日
おんおん

ママリで芋た怒っおるぷんぷんを教えおたおかげでむダむダ期の今自分でぷんぷんっお蚀っおおむラ぀くけど可愛いです💕笑
ありがずうママリの先茩方😂

幎子ママ

瀟䌚埩垰したい、、、仕事したい。働きたい。倖に出たい。
お酒も飲みたいし、お寿叞も食べたい。。。
仕方ないこずだけど瞛られるっおストレス😢
からの、矩母、矩効からのストレスで喫煙したい欲が匷くなっおきおる。。。

このたた犁煙したいのに。
離れたいのに、、、やり堎のないストレスをどうしろず 

退䌚ナヌザヌ

ストレスはここで少しでも発散しおいきたしょヌ(><)

• 1月31日
Naaa

今日スヌパヌに行ったら仲良しの家族2組にたたたた䌚えた✚
久しぶりヌ元気しおた萜ち着いたら早く䌚いたいねヌっおほんの数分話しただけだけど䌚えお嬉しかったなぁ☺
本圓い぀になったら䜕も考えずにみんなで䌚えるようになるんだろう😭

はじめおのママリ

垞に気持ち悪い。あヌだんだん぀わりがひどくなっおるのがわかるよ😂子育お䞭の぀わり倧䞈倫かじぶん🙄

かか

新生児可愛いけど倜寝なさすぎお頭おかしくなりそう。
どうやったら垃団で寝おくれるのヌ。
今日は痺れ切らしお堎所倉えるのにバりンサヌで少し寝かしおみたけど、ずっず唞っおるし。

はじめおのママリ🔰

この土日は旊那もしっかり育児に協力しおくれたし、旊那ず息子ず私でのんびり過ごせお家族団欒っお感じで幞せだったなヌ🥺💕うちはほんずに普通な平凡家庭なのでお金持ちっおいいなヌず思っおいるけど、お金だけじゃなくお今家族がいお笑っお過ごせおるこずが幞せだな☺✚

• 愛

愛

初めたしお
    私もホントにそう思いたす
    家族で健康に笑っおいれるこずが䞀番幞せですよね♥

• 1月31日
はじめおのママリ🔰

旊那は男の子垌望だったから毎日息子のこず芋お男の子最高男の子かわいい〜早く2人で䞀緒にお出かけしたい(男同士で出掛けたくお私抜きらしい🙄w)お蚀っお幞せそう〜(笑)☺
旊那も男の子だず自分の出番だず思うみたいで自ら育児に協力しおくれるし、性別関係ないず思うけどデロデロに我が子を可愛がっおくれお、この人ず結婚しおよかったず思えた1日でした☺✚
今日、「もし1人目女の子だったら、最初で赀ちゃんのお䞖話の仕方も分かんないのに、俺男兄匟で〇〇ちゃん(私)に今たで䜕回も女心わかっおないお蚀われるからきっず嚘にも蚀われお嫌われおたな〜🥲そしお俺は嚘ず関わり方分からず、母ず嚘に混ざれず1人行動しおたず思う」っお蚀っおお、それ想像できるし☜私もそうなるだろうなず思っおたから☜めっちゃ玍埗した。(笑)😂😂ずっず仲良しな父ず息子でいおほしいな〜🥺✚

🕊🀍

今日は久々に友達に䌚い良い気分転換になった♡

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

こんなご時䞖ですけど友達ず䌚っおリフレッシュするのは倧切ですよね(^^)

私も土曜に友人倫婊が東京から京郜にきおくれおたので䌚っおたしたから☆

• 1月31日
  • 🕊🀍

🕊🀍

リフレッシュ倧事ですよね
    うちは基本旊那が䌑みの日以倖は倖に出ないので良い気分転換になりたした

• 1月31日
にゃおぱ

ミルク飲たせおゲップできたず思ったら、倧量に吐いちゃっお、息子の服ず私のパゞャマ、毛垃、シヌツたで濡れた。。。ずりあえず着替えお、息子の毛垃ははずしたけど、私の毛垃ずシヌツは䞊の子寝おるから倖せない。毛垃を折り返しお濡れおないずころに寝よう䞊の子がちょうど寝返りしおパゞャマに少し぀いたっぜいけど、芋なかったこずに。。明日起きたら党郚掗濯すればいいっおこずにしよ^ ^

コロナ怖い
もう嫌だ

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

せっかく赀ちゃん産たれおもお出かけ連れおったりしにくいですものね😥😥

うちの嚘は昚幎春に小孊校入孊でしたが参芳が床もなく進玚濃厚ですから残念な気持ちわかりたすよ💧💧

• 1月31日
❄

倫が嚘の離乳食䜜りもお颚呂もオムツ替えも公園遊びも寝かし぀けも1日党郚しおくれた。。
動けない私の食事の準備や髪の毛也かしたりもしおくれた🥲
優しい倫に感謝。

぀わりでゲロゲロなのず、股からも出血が止たらないけど、今は安静にするしかない、明日の蚺察で赀ちゃん無事だずいいな 。

• たたりん

たたりん

ずっおも玠敵な旊那さんですね
    矚たしいです😌

぀わりしんどいでしょうが
    無理せずお身䜓をお倧事に

• 1月31日
❄

吐き気が䜕床も蟌み䞊げおくる 
䜕床も飲み蟌んでこらえおるけど、き぀い。いい方法知らないですか😢

匵りどめの薬のんだから吐きたくない今だけは 

ツムツム

せっかく嚘が爆睡しおくれおるから寝たいのに 
こんな時に限っお眠れない🥲
携垯芋なければいいのは分かっおるけど(笑)
でも、自由時間だず思うず぀い぀い芋ちゃう📱😗

぀むのたた🧞

なんだか今日は
メンタルが盞圓やられおしたっお色々考え泣いおいた 
母乳が出なくお自分責めたり、
泣いおる息子に䜕も出来ないず責めたり 

でも、誰よりも愛しおるよ

これは産埌メンタル。倧䞈倫。
息子をい぀もよりちょっず匷めに抱きしめお、おでこずほっぺににちゅヌをしお、倧奜きだよ、愛しおるよず声をかけ
寝おいる息子の隣でいたこうしお寝れるこず、この埌たたすぐ起こされるだろうけど、今しか経隓できない時間。

たたにしおくれおありがずう

お麩

股関節がバキバキ鳎る...寝返りが蟛い...

m

ブレンダヌ買うか、かれこれもう䜕日悩んでるんだろう  💧

そしおク゜旊那。
パチンコ行きたいから1䞇貞しお、お  。
銬鹿すぎおホント口聞きたくない。
ず蚀うか、同じ空間に居たくない。
生掻費ちゃんず枡しおから蚀え。
枡されおおも貞すわけないけどね💢

• みるく

みるく

うちの旊那ず䞀緒、、
    家族ずの時間よりギャンブル。
    同じ空間に居たくないのわかり過ぎたす
    本圓腹立ちたすよね。

• 1月31日
  • みるく

みるく

ギャンブル䟝存症ほんず気持ち悪い💔
    ブレンダヌ買っお少しは気分転換出来たら良いですね😊✚

• 1月31日
  • m

m

ホント腹立ちたすよね‌‌‌
    ガチでギャンブル䟝存性です🀮🀮🀮

• 1月31日
  • m

m

やはり䟿利ですか😳✚
    買っちゃうかな〜🥺✚
    5の付く日たでに、候補を絞りたいず思いたす😊✚

• 1月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も悩んで結局買っちゃいたした‌
    色々䜿えお䟿利ですよ♪

• 1月31日
はじめおのママリ

育䌑明け職堎埩垰しおもコロナで保育園䌑みになったりするんでしょ 勀務先は病院だからワクチン匷芁されるし 産んでよかったけど、毎日コロナじゃなければ苊劎枛ったのかなっお悲しくなっおくる

退䌚ナヌザヌ

めちゃくちゃ分かりたす。

• 1月31日

退䌚ナヌザヌ

思いたす思いたす
    終わり芋えないし感染する恐怖はあるしストレス溜たるし で、これい぀終わるのっおなりたす 。
    コロナがなければもっず䌞び䌞び子育おできおたのかな 。

• 1月31日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

先が芋えない䞍安がありたすよね。時々いた戊時䞭倢ず思っちゃいたす。

• 1月31日
はじめおのママリ

芪戚がこの時期に飛行機の距離のずころで結婚匏あげる😭ただ0歳しかもコロナ犍の我が子 おめでたいけど、本音は結婚匏やめおほしい ごめんなさい

はじめおのママリ

毎日倫ず赀ちゃんずしか話しおない 明日からたたそんな日々が続くのかヌ涙

ママリ

産前産埌、なんなら劊嚠前からずヌっず肌荒れに悩んできた10幎。
どんな保湿を䜿っおもやり方倉えおも掗顔料倉えおも意味なかった。
息子の保湿の為にず買ったベビヌワセリンを詊しに顔に塗っお2週間
びっくりするぐらい肌荒れが無くなった 
吹き出物が出ない だず
ニキビ跡は残っおしたっおるけどブツブツが綺麗さっぱり消えたのが嬉しすぎお😭✚

肌荒れで悩んでる方いたら詊しにベビヌワセリン塗っおみお😭

• くた🔰

くた🔰

参考にさせおいただきたす🥺✚

• 1月31日
はじめおのママリ🔰

遂に倫でもミルクを飲たなくなっおしたった 
䜕故ぇヌ😭
母ちゃん奜きになっおくれるの嬉しいけど息抜きさせおヌ💊
寝䞍足もあるだろうけど粟神的に䞀番キテるのか最近動悞が 
子育おっお本圓に倧倉ですね 
可愛いけどさ、そればかりじゃないね💊😅

なヌ

1æ­³7ヶ月で13.8キロ、、
肥満ちゃんですよね、、。
毎朝野菜ゞュヌスをやめよう。

ほんわか

子䟛が虐埅で亡くなるニュヌスを芋る床に心が痛い 😭
自分が子䟛をも぀たではそんなに気にしたこず無かったのに 

Apple🔰

本圓はラヌメン食べに行ったり、おもいっきりラむブ行ったりカラオケ行っお叫んで螊っおお酒飲みたい
今日も倜な倜な子䟛が寝おからゲヌムか韓ドラ♡早く寝ないず、、、

ずっずこ

今日は24時間ワンオペだ頑匵るぞ

えんちゃん

熱はないけど颚邪声だなあ 
䜕が原因だろ
颚邪匕かせちゃっおごめんね
明日病院぀れおこ

みみ

旊那が奜きな息子👶👶
旊那を芋お笑っおる息子を芋お
矩母の䞀蚀
「おっぱいが早く終わったからよ」
ははは
こっちだっお母乳で育おたかったわ
ここ数ヶ月母乳で悩んでたのに
軜々しく蚀うな
旊那に蚀っおもムッずされ
逆にたたストレス溜たったわ
じゃあお前らが母乳出せや
もう実家で暮らしたい

mimura

お颚呂䞊がりから寝付くたでのギャン泣き。い぀もならなんずも思わないのに今日はギュンッおストレス数倀爆䞊がりで信じられないぐらいむラむラしちゃったな

嚘の寝顔をみおたら申し蚳なくなる

日頃から溜たっおくストレスが行き堎を無くしおる感じ 育児も家事もなヌんもしないご耒矎デヌが欲しい🥲🥲

胃もお腹も痛いヌ

今日も私ず党囜のママさんお疲れ様でした

mii

たたこの時間たで寝れないw
嚘ちゃんはお利口にスダスダ寝おるのに(ŽД⊂)
䞀緒に今日倕寝しちゃったからかな(Žω`;)

みな

母乳のせいで37キロを切り
歯で噛たれ乳銖からは出血
ドラむダヌも奜きな時にできない
1時間寝かし぀け頑匵っおも泣いおばっかりで寝ない
結局旊那が抱っこ玐で寝かし぀ける
(抱っこ玐から䞋ろすず起きるが)
情けなさすぎお涙が止たりたせん

はじめおのママリ🔰

最近飲みムラがすごくお、空腹じゃなかったら寝る前のミルクを飲たなくなる我が子。
ちょっず泣いたくらいでも完飲しない🥲
飲たないなら飲たないでそのたた寝かせおあげる、
起きたらミルクしおあげたらっお 
呚りからはそれが理想的なのはわかっおる。
でも私だっお寝たい。笑
飲たせたずころで起きる時だっおあるけど、
それならただ赀ちゃんだしお腹すくずきもあるよねっお諊めが぀きたす。🥲
でも呚りが少し泣いたりぐずったら、
ミルクじゃないっお 
同居だからあんたり泣かせるのも気を䜿う😢
それで飲み切らなくおもそのあずの寝かし぀けやミルクは党郚私。
倜䞭起きたらやっぱりっおなる 
もっずしっかり泣かせないず飲んでくれないから
泣かせおお腹いっぱいで寝お欲しい😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓にそうなんです😭もっず埅っおから飲たせたいのに、呚りに気を぀かっお飲たせるこずもあるので🥲
    それで呚りも倜䞭助けおくれるならいいですけど、
    党郚自分に返っおくるので😂
    睡眠䞍足だず本圓むラむラするし、しんどいので最近自分の睡眠も出来るだけ確保したくお必死です。笑

• 1月31日
  • 愛

愛

わかりたす
    たわりの䞀蚀で私はむラむラしおしたいたす😭😭
    泣くず「おっぱい足りないんじゃないミルクもっずあげたらかわいそうに」ず蚀われる😀
    泣くのだっお赀ちゃんの仕事‌
    倜ママだっお寝たいです

• 1月31日
jy♡

おしゃぶり぀けおも寝るのに1時間かかる。寝おもすぐ起きちゃう。
倧人しくしおくれおるからいいけど倖すずギャン泣きするし寝るたで様子みおないずいけないのがしんどい
寝る前のミルク140飲んでも欲しがるけど160は流石にあげすぎな気がしお、、、

jy♡

起きおきたけど泣かずに興奮しおる状態
これはミルクほしいのかな
前のミルクの時間から5時間経っおる
おしゃぶりで萜ち着いおる

Eママ

旊那ず口喧嘩したした😱
でも冷静に考えおみれば
私も悪かったなず 
ちゃんず謝る事が出来た😅

はじめおのママリ🔰

寝たいけど‥寝たら朝が来る
寝なくおも朝は来るんだけどね‥

はじめおのママリ🔰

䞀床も朝たで寝たこずのない嚘 
8時過ぎに寝たしたが、こんな時間に起きお、逆に寝ない

ママリ

旊那ず少し蚀い合いしおしたい、私に抱かれおた息子が泣きそうな顔をしおグズっおしたった。
い぀もず違う私の声や雰囲気に怖かったのかな
息子の前では気を付けよう、、、

はじめおのママリ🔰

最近たすたす倜寝ないから、もう私はメガネかけたたた垃団に入るようになりたした🙃倖したっおすぐ起こされる。。もう5ヶ月になるのになあ🥲

はじめおのママリ🔰

぀らい。寝る前にどれだけたくさん飲たせたっお3時間たたないうちからすぐぐずり出す。。たくさん飲んだらたくさん寝るっお聞いおたのにな。粘っおみたけど泣き続けられお諊めおミルクあげおしたった。どうしおこんな眠り浅いのヌ。しんどいよヌ。。もうすぐ5ヶ月の完ミでこれなのに、2ヶ月のほが完母の赀ちゃんがうちの子より寝おるず知っおショックを受けおしたった。比べるこずじゃないず分かっおいおもいいなあず思っおしたう。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

それな、ですね🀣
    わたしはほが完母で、嚘はほそっこいので倜のミルクを足し続けたしたが、お腹がすいおないのかい぀だっお100ミリ以䞋しか飲みたせんでした。ミルクを100ミリ以䞊飲んだこずはほがありたせん(笑)
    垞におっぱいおっぱいで、いただに3時間で起きたす(笑)もう諊めです(笑)

あでも、離乳食バクバク食べるようになるず、ちょっずやそっずじゃおきなくなりたすよ。ザ、寝ない子の嚘も、赀ちゃん時代よりはたしになりたした 

• 1月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですね3時間起き授乳、本圓にお疲れ様です😭
    ミルクは䜜っおしたえばあげるだけだし楜だけど、母乳だず巊右倉えたり時間かかったり倧倉ですよね🥲
    うちの子はむしろ食い意地がすごくお、どれだけ増やしおも、麊茶で誀魔化しおも党然ダメで、3時間ぎったりで泣き出したす😭早く離乳食始めたいです😫

• 1月31日
はじめおのママリ🔰

誘発分嚩圓日。
ドキドキだし怖さが勝぀けど早く我が子に䌚いたいな。

• みるく

みるく

応揎しおたす
    もうすぐ可愛い赀ちゃんに䌚えたすね😊

• 1月31日
  • もち

もち

わくわくですね✚
    私もなんだか゜ワ゜ワしおきたした🀭✚

• 1月31日
  • おはな

おはな

頑匵っおください私もドキドキワクワク共感したす🥺元気に出産できたすように‌

• 1月31日
アむリス

たたたた犬が吠え出しお起きた😵‍💫
20分くらいずっず吠えおるし、お腹のおチビも暎れ出しちゃっお もヌストレス😕
旊那からLINE来おたから、぀い蚀っちゃった 
おチビ産たれおからも吠えが止たないだろうし、それでおチビ寝れない(起きちゃう)なら早めに戻ろうず考えおる事も話せたし、賛成しおくれたから少し心匷い🥲
ありがずう、旊那 早く垰りたいよ😭笑

ため

ほんずたじオシッコの飛距離えぐいわ笑

替えるずき🐘におしりふきかぶせるけど

少しでも🐘はみ出しおたらもうめっちゃ飛ばしおくる笑

倜䞭に息子ず二人党身お着替え

さみヌヌ🥶

みなさん毎日お疲れ様です🥺✚

はじめおのママリ🔰

劊嚠糖尿病ハむリスク劊婊なので、今週䞭に陣痛が始たらなければ、バルヌンや薬等での誘発分嚩に切り替わる。
できれば今週䞭に産たれおもきおほしいな。
でも党然出おくる気配ないんだよなぁヌ😭
内蚺グリグリも䜕床やっおもあんたりきかず、子宮口はただ1.5㎝。
わが子もなかなか䞋りおこず、おしるしすらない。
のんびり育っおくれおるずころ、母の勝手で申し蚳ないけれど、早く出おおいでw

らら

あヌ、ずうずう旊那がコロナの濃厚接觊者になったわヌ。職堎の若いや぀がゞムに行っおもらっおきお陜性らしい。こんな時期にゞムずかバカなの前から思っおたけどこい぀ほんた暪着で奜かんわヌ。おずなしくしずけや。
旊那は早めに寝たけど、寝入る時に咳しおたんよね。別宀行っお寝たら1床も咳き蟌たずスダスダ寝おたから也燥しおたのかな

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちの旊那さんもコロナの濃厚接觊者になりたした💊
    明日PCR怜査するみたいです😓
    同僚が瀟亀ダンスのダンスホヌルに行ったらしいです😓

• 1月31日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

今日PCR怜査しお、陰性でした。
    ダンスホヌルは党然急を芁する感じではなく、行ったこずないダンスホヌルに色々出かけおたらしいです💊
    䌚瀟の人達みんなPCR怜査したり結構倧倉なんだなず思いたした😓

• 1月31日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

PCR怜査は自腹で自䞻的に受けた感じです💊

• 2月1日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちの旊那さんが行った所は、空枯でやっおお8000円で結果も圓日分かりたしたよ‌

• 2月1日
  • らら

らら

䞀緒ですね😖ご䞻人様は症状出おたすか倧䞈倫ですか😖
    ダンスホヌルかぁ💊それっお急を芁したすか今絶察行かないずダメな案件ですかっおその同僚に問い詰めたいですね1人の身勝手な行動で皆に迷惑がかかるのに 😮‍💚

• 1月31日
  • らら

らら

あぁ、それは良かったですひずたず安心ですね😊䌚瀟でクラスタヌに出たり仕事がストップしお倧倉だからでしょうね💊こちらは濃厚接觊の枠に入っおないのず発熱しおないずいう事でPCR受けれないみたいです。なんかモダモダ 😥

• 2月1日
  • らら

らら

自腹ですか💊確かかなり可愛くない金額ですよね💊でもそれで確実にわかるならいいですよね🀔うちの旊那も受けさせようかな🀔

• 2月1日
  • らら

らら

それくらいなら即やりたす‌w友人から2、䞇かかるず聞いおいたので😅色々調べおみないずですね情報ありがずうございたす😊❣

• 2月1日
rima

ママリ芋お、この時間に起きおいる方がいるだけでなんか1人じゃないんだなっお思えお頑匵れる😂😂

はじめおのママリ🔰

育児関係ありたせん

昚日父方の祖父が亡くなったっず父から連絡があり兄匟に連絡し、父ずは離婚しおいるけど母にも䞀応連絡をしたした。
泣きながら電話するず、なにたた泣いおるの別に泣いおもいいけど子どもの䞖話はちゃんずしなよ。
っず蚀われたした。
(劊嚠䞭に父方の祖母を亡くし臚月で最埌も䌚えず結構泣いおた)
離婚しお母ずは他人だけど私からしたら倧切な祖父で暖かくなったら(寒い地域䜏み)子ども連れお垰るね〜っず玄束をしおいたのに、ひ孫を䌚わせおあげられなかった、こんな事なら本栌的に寒くなる前に䌚いに行けばよかった。。
っず埌悔ず悲しさで涙があふれおたした。
普段はそんなに冷たい人ずは思わないのですが、今回はさすがに母の事を冷たい人だず思いたした。
母にずっおは元矩父で䜕にも悲しくないず思いたすが、泣いお悲しんでる人にそんな事蚀う
っお思っちゃいたした。
ふ〜ここに吐き出したらちょっず萜ち着きたした。
ありがずうございたした。

ママリ

子䟛は本圓によくわかっおるなヌ
赀ちゃんなのに、私の蚀っおるこずちゃんず理解しおるんだろうな。

毎日添い乳で寝萜ちしおく嚘だから、今日も添い乳しようずしたら、ただ遊びたかったのか顔背けたくっお芁らないアピヌル😂
「もうおっぱいあげないよヌ」ず蚀ったら慌おおおっぱい探しにこっち向いおきお、、、
赀ちゃんにも䌝わるずか、わかるずか、聞こえおる、理解しおるっお本圓なのかもな。

ただただ小さいのに、確実にしっかり倧きくなっおきおるこずに感謝🙏✚

はじめおのママリ🔰

産埌ボケ劊嚠䞭からだけど、䞊の子の入孊、匕っ越し、新居の手続き、産たれた子の手続き、、などなどやるこずありすぎるのに、うたく頭が回らないしこなせなくお、焊るし萜ち蟌む。

はじめおのママリ🔰

母乳出ないし胞も匵らなくなったし、子䟛も吞わないし、生理もずっくに来おるし、かなりミルクよりの混合で頑匵っおきたけど、もう完ミにするしかないのかな。寂しいし悲しい。

はじめおのママリ🔰

蓄膿症っぜい感じで顔の巊偎の錻の呚りず頭が痛い 😭

• mii

mii

私も以前副錻腔炎蓄膿症でした
    その時頭が割れそうなくらい痛かっただけで
    MRI撮るず副錻腔炎なりかけっお蚀われたした
    そしたら2.3日埌に錻の奥が痛くなっお
    耳錻科に通いたしたが
    お颚呂あがりに
    耳が痛くならない皋床
    良く錻を噛んでくださいっお
    蚀われたした
    錻の奥から粘っこいのが出おきたす
    出なかったら無理に噛たないでずのこずでした
    䞀床耳錻科行くのもいいかもしれたせん😭

• 1月31日
たぁ

今日は朝から旊那にむラむラが止たらなかった。嚘も少し寝お泣いおの繰り返し。もうなんでなんで泣き止たないのず軜く声を荒らげおしたった。䜕しおんだろ自分。旊那なんか盞手にしなければ嚘に察しお声を荒らげるこずもなかっただろヌに。寝顔芋おるず自分が惚めになっおくる。こんなママでごめんね。
明日からたた頑匵ろう🀊‍♀
皆さん今日も1日お疲れ様でした🥰

• ママリ

ママリ

わかりたす🥲旊那にむラむラするず育児にも支障をきたしたすよね。同じようになるの、たぁさんだけじゃないですよ🥺今日もお疲れ様でした

• 1月31日
はじめおのママリ

0時前になぜか芚醒しお、そろそろ2時間経぀けど寝ない👶🏻
眠すぎるから目だけでも぀ぶっおようずするず泣く😂

キャベツ🔰

もヌ寝およヌ
添い寝トントンで眠りそうだったのに、もうちょっずっおずこでゞタバタ、私の指舐めはじめお...勘匁しおヌ
抱っこしおも呚りキョロキョロ、授乳しおも寝ない、垃団に眮いたら泣く、もヌ䜕なの。せめお泣かないならほっずいお寝るのに。
寝おヌお願い。お願いしたす。

りり

今日で5ヶ月になりたした👏
倧きくなっおくれおありがずう☺
わたしも5ヶ月前も今もよく頑匵った💮

昚日初めお麊茶をスプヌンであげたら苊い顔をしながらもたくさん飲んでくれた💓
今日からは10倍粥だヌ
怅子ただ買っおないからお膝の䞊であげるけど、䞊手くあげられるかなぁ。
どんな顔しお食べおくれるかなヌそれずも食べないかなぁ。
たのしみヌ

嚘のオムツ(倧)を替えお、
゜ファヌぞ座っおスキンシップを
取っおたら 

ん
ただ䜕か匂うぞ

足ずかに付いちゃったかな💊
っお思っお確認したけど、付いおない。

倫が喋る床に匂う 

たさかの犯人は、倫でした😂

• ゆあたた

ゆあたた

うちも同じなんですけど、旊那さんに匂うこず蚀いたしたか😅

• 1月31日

退䌚ナヌザヌ

いえ、蚀っおないです💊

本人がマスクしおお気付いおるみたいで
    寝る前にリステリンしたりずか、ミンティアブリヌズ持ち歩いおたす😅

• 1月31日
はじめおのママリ🔰

倜䞭起きた時のおむ぀替え䞭にグニャグニャ動いお䞀苊劎。
眠いのずしっかり付けないず背䞭挏れしちゃうから、぀いむラむラしちゃった😔
ごめんね😢
昚日は寝返り蚘念日。
おめでずう✚

はじめおのママリ🔰

みんな同じ、みんな倧倉、私だけじゃないっおわかっおるけどさ
それっお励たしになるみんな同じだからなんなの
倧倉な人はたくさんいるっおだから䜕
このあなただけじゃないよっお䜿いどころ間違えるずかなりの地雷だず思うんだよね

私だけが倧倉じゃないんだから我慢しろ、それが圓然、そりゃ鬱にもなるよね

そこで共感や感謝、劎いがあるから倧倉だけど心が少し救われたりするんじゃない
倧倉な人が他にもいるじぶんだけじゃないんだっお励たされるこずっおほんず䞀握りだず思うわたしは。

はじめおのママリ🔰

息子が発達障害かもしれない
2歳たで様子芋っお蚀われおも毎晩毎晩怜玢が止められない
もう履歎が発達障害関連でうめ぀くされおる

• ちびぞい

ちびぞい

今しがた同じような投皿をしたものです😢
    少し䞊の投皿に同じような内容があっお思わず
    コメントしおしたいたした。
    疑いの段階でもほんず色々考え出すず止たらないし、蟛いですよね。
    うちも息子のこずを発達グレヌゟヌンだず思っおたす💊
    子どもず向き合っおいかなきゃ行けないず分かっおいおも
    今は発達障害に理解も揎助もある瀟䌚だず分かっおいおも
    䞭々䞀歩が螏み出せたせん😢

• 1月31日
たたん

この時間になるず胎動匷くなる😂
母私は眠いから䞀緒に寝ようよ(・ω・)💕🌙w

きゃなみ

携垯ゲヌム䟝存症の旊那。
昚日嚘の誕生日だったから、アンパンマンミュヌゞアムに行ったんだけど、その時もずっず片手には携垯。嚘が遊んでる時もご飯食べおる時もずっず携垯でゲヌム。
そんな旊那ず䞀緒にいるのがストレスなのず、私がほずんど嚘を芋おたから疲れおしたい、垰りに私が「垰りのベビヌカヌ抌しおほしい」ず頌んだら、「なんで」ず蚀われ 。「疲れちゃったから」ず正盎に蚀うず、「は䜓調でも悪いのかよ。おか、俺がゲヌム集䞭しおいる時に話しかけるのやめお。勝おるずこだったのによ。」ずなぜか私が怒られ、むラむラがハンパない😓
その他にも旊那は私に察しお圓たりが匷く、これっおモラハラなんじゃないかなず最近感じるようになっおきた、、

• はな

はな

うちも同じく😇ゲヌムやめるか家族やめるか遞べず䜕幎か前に話したけど
    たた最近同じ質問しなければず思っおいるさなかです。笑

• 1月31日
  • みるく

みるく

自分がちゃんず出来おない奎に限っお人には偉そうな事蚀うんですよねヌ。
    うちの旊那も垞にiPadか携垯觊っおたすそしおモラハラ。
    ストレスの原因のほずんどが旊那、、
    お互い子䟛の事だけ考えお過ごしたしょう😭

• 1月31日
  • みるく

みるく

逆ギレ埗意ですよねヌ😪
    私もよくわからないんですが、ストレスがやば過ぎおある時これっおモラハラなんじゃっお思いたした💧
    颚邪倧䞈倫ですか
    2歳のお子さんも居お颚邪ひいおしんどいですよね泣

• 1月31日
  • みるく

みるく

わかりたす💊
    論点ズレおお話し合いが難しいからそれがたたストレスに、、💧
    気にしないで生掻出来たら良いんでしょうけど、なかなか難しいですよね😭
    食欲戻らないのは心配です😣

• 2月1日
  • なななな

なななな

携垯壊したしょう😇

• 1月31日
  • なななな

なななな

割ったりしたらバレお䜕されるかわからないので、充電する郚分に絶劙な量の氎をかけるずかでどうでしょう😇
    完璧なモラハラですし、お子様含め身の安党を第䞀にお考えになった䞊で絶察仕返ししたいですね😭

• 1月31日
  • きゃなみ

きゃなみ

いいですよね😇携垯投げ぀けたいですほんずに😭😭😭

• 1月31日
  • きゃなみ

きゃなみ

そうなんですよね、、できおないこずを指摘するずブチギレられるし😂
    正盎モラハラの基準がよくわかっおないんですよね私😭
    ストレスが倚すぎお、最近食欲も湧かず颚邪も長匕いおおしんどいです😭

• 1月31日
  • きゃなみ

きゃなみ

ゲヌムやめろっお蚀われたら離婚するっお前に蚀っおたので、ゲヌムやめろっお蚀おうかなず思っおたす😇笑
    䜕回同じこず蚀わせるんだ、、っお呆れちゃいたすよね、、笑

• 1月31日
  • きゃなみ

きゃなみ

論点がズレおるずゆうかなんずゆうか、、
    モラハラ調べおもあたりよくわからないのですが、モラハラ蚺断をしたら私どうもモラハラに遭っおいるようで😓
    ありがずうございたす😭颚邪は萜ち着いおきたんですけど食欲が戻らないです😂

• 2月1日
  • きゃなみ

きゃなみ

こっちが話し合いをしようっおなっおも、だんだん論点をずらされるんですよね😂だから話し合いしなくおいいやっおなり、自分で抱え蟌んで䜙蚈ストレス😇負の連鎖ですよね、、頭ではわかっおいるのですが、もう旊那が治らない限りこれはずっず続きたすもんね😓
    食欲戻っおきおヌ、、っお感じです😭😭😭

• 2月2日
  • きゃなみ

きゃなみ

いいですねそれ今床絶察やっおみたす🙋🏌‍♀🔥笑
    これが続くのであれば離婚を考えおいたす。ただただ貯金があたりないので、自分ひずりでも逊えるほどお金が溜たったらの話なんですけどね🥺

• 2月2日
さずこ

生理痛がヌ
バファリンのんだんだけどな

はじめおのママリ🔰

明日から2週間の保育園自粛生掻開始。匕きこもりワンオペ頑匵るぞヌヌヌ💪🏻💪🏻

はじめおのママリみヌり

生埌2週間の赀ちゃんです。深倜のミルクは特に寝ないです。ミルクをあげおもうなったり、泣いたり、足りなかったりで心が折れそうです。寝たいのに寝れない時間が過ぎおいきたす。
ミルクはもういらないず思っおも欲しがったり、難しいです。

• ハナハナ

ハナハナ

蟛いですよね。うちも寝おるのにうなりがものすごくお本圓に眠れたせんでした。でもうなりは無芖でオッケヌです赀ちゃん倧きくなろうずうヌヌんおしおるだけなので☺気になっちゃうけど💊

スワドルアップおすすめですミルク飲んで眮いおも起きなくなりたした

• 1月31日
はじめおのママリ🔰

本圓にただの愚痎だけど、䌚瀟瀟長のこずがやっぱり蚱せない。
5ヶ月間も絊䞎に぀いお話し合っおきお、その金額にするっお調敎するず蚀っおたくせに、入瀟1週間前に党然違う金額を提瀺しおきお、頑匵らせおいただきたしたの䞀蚀で終わらせたのが蚱せない。他の䌚瀟を断ったのに
なんで5ヶ月間の間に䜕床も話す機䌚はあったのに誀魔化しおきたのか。業務内容も話が違うし。

䌚瀟のメンバヌには申し蚳ないけど、育䌑明けにすぐ退職したいず思っおたす。あず数ヶ月なのに毎週の䌚議で䌚瀟の未来の話をするこずすらも苊痛。

自分がどんどん情けなっおくる。ただの愚痎でした、、

たる

足が痛すぎお眠れなヌい😭😭お尻から倪ももふくらはぎ党郚ズキズキ なんなの
股関節からくるのか坐骚神経痛

私の䞍泚意で家の階段に぀たづいお嚘を萜ずしおしたっお本圓にもう自分が信じられない。

高さは階段䞀段分で䞀階から2階に䞊がるずころだった。

ミルクの時間過ぎおお焊っお2階に行ったのが良くなかった。

救急に電話したら嘔吐や目線が合わない、耳から血が出おなければ芁芳察。明日かかり぀けに受蚺予定。

嚘は機嫌良く笑っおミルクも飲んで、吐くこずもなくスダスダ寝おる。寝顔芋お涙が止たらない。本圓にごめんね。痛かったね。

あのずき急がなければずか、たらればばかり頭に浮かぶ。嚘に䜕かあったらどうしよう。私のせいだ。

• 幎子ママ

幎子ママ

わたしも息子が3カ月の頃倜間授乳䞭にクッションから萜ずしおしたい、
    ベビヌワゎンの角に息子の頭をぶ぀けおしたったこずがありたす、、、
    その日の倜は眠りに぀けずでしたが翌朝機嫌良く起きおくれたした。
    嚘さんも䜕事もありたせんように。
    あたり自分責めないでくださいね。
    今日もお疲れ様でした。

• 1月31日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

きっず倧䞈倫です。
    毎日頑匵っおいお疲れも溜たっおいる頃だず思いたす。
    あたりご自分を責めないでくださいね。誰でも倱敗はあるものですから。

• 1月31日
  • にゃおぱ

にゃおぱ

私も1人目のずき、倜明けに階段から䞀緒に滑り萜ちたこずありたした。息子は倧泣きで、ずりあえずその時は保育園行かせお、倜オムツ替えしたずき、おしりからももにあざができおいおびっくり保育園にはびっくりしないように翌日事情を話しお、しばらくしお治りたした。
    ずっさに守っおいたはずでしたが、息子に痛い思いさせおしたい、しばらく反省。。
    珟圚、2人目抱っこしお降りる時は、必ず手すりもったり、ゆっくり䞋を芋お気を぀けおいたす。

• 1月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

怖かったですね。䜕事もないず良いですね^ ^階段は怖いので小さい頃は抱っこ玐で手すりを持っおいたりしたした^ ^自分を責めないであげお䞋さいね😭

• 1月31日
こび

倜䞭のギャン泣き
その暪でスダスダ寝れる倫に苛立ち
䌑みなんだから少しは協力しおくれおも 

こび

仕事しおる倫に「子育おの方が楜、倉わっお欲しい」ず蚀われた
殺意が芜生えそうだった

• mij

mij

じゃあ倉わろうっおいいたす☻䌑日に䞀人で䞀日やっおもらっお、あそびにでかけたしょ

• 1月31日
  • mii

mii

はぁっお感じですね
    仕事も倧倉だけど
    比べるものではないですよね😑
    毎日家事しながら子育おやっおみろっお
    感じですね

• 1月31日

寝顔を芋お反省する日々。
もう少し構っおあげれれば
もう少し抱っこしおあげれれば、、

シンママ蟛い。。ごめんね。

🔰さくら

い぀も暪になるずわかる胎動が今日は党然分からない。倧䞈倫かな😥
食べ過ぎも赀ちゃんに圱響したすか
そしお寝たいのにムズムズ症候矀で眠れない。。

• ❄

❄

ムズムズ、電解質ずるず少し改善するかもですよポカリずかありたせんか😣

• 1月31日
  • ❄

❄

鉄䞍足やら原因はただ䞍明なずこも倚いですが、電解質のバランスも倧切なので。

氎、砂糖、塩、レモン汁などあれば電解質は䜜れたす。よかったらレシピ調べおみおください🎶

• 1月31日
  • 🔰さくら

🔰さくら

ポカリずかがいいんですか💊飲たないので今はお家にないです😫

• 1月31日
  • 🔰さくら

🔰さくら

ありがずうございたす

• 1月31日

今日、2æ­³0歳が同時に泣いお地獄絵図のようになったから明日になるのが怖い😭
今日は旊那がいたからいいけど、明日は1人だ😭
もう誰でもいいから誰か倧人1人助けに来お欲しい😭

• ママリ

ママリ

我が家も2歳ず歳育児䞭です👶
    同時に泣いたら、ずりあえず歳は抱っこ玐で、2歳児は片手で抱っこしながら萜ち着かせるか、䞋の子に埅っおおねヌず声掛けおから、䞊の子を抱っこしお萜ち着かせおたす💊

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

筋トレですよね〜💪😂
    䞊の子がkg、䞋の子はkgあるので腰がやられおしたい、毎日湿垃貌っおたす😭😭
    抱っこが長期戊になりそうな時は座っお抱っこがおすすめですよ😊

• 1月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

我が家も歳ず歳です😭
    同時泣き、本圓に地獄絵図ですよね。笑
    望んで生たれおくれた子䟛たちだし、本圓に可愛いんですが、こんなに倧倉だずは。。。

• 1月31日

退䌚ナヌザヌ

抱っこ玐片手抱っこですか
    もう母芪業っお粟神面も鍛えられるけど、それだけじゃなく日々筋トレですよね😭
    明日詊しにやっおみたす
    ありがずうございたす😊

• 1月31日

退䌚ナヌザヌ

本圓に地獄絵図で「どうしたらいいの😭」っおなりたした笑
    ずヌっず続く地獄ではないずわかっおおも、始たっちゃうず正盎キツむですよね😅

• 1月31日

退䌚ナヌザヌ

腰きたすね〜😂
    䞊の子は赀ちゃん返りもあるのか、本圓に容赊なくお勘匁しお欲しいず思っちゃいたす😅
    座り抱っこも頭に入れお頑匵りたす

• 1月31日

旊那が頑匵っお育児に参加しようずしおくれおるのに私のガルガル期ず元々の正矩感匷めの性栌が邪魔をするヌヌヌ🥲 今日も寝かし぀け傍にいおくれたのに抱っこ倉わっおっお蚀っおあげられなかったヌヌ

寝かし぀けたあずマッサヌゞしおくれた旊那。ありがずう、ごめんね。

明日は頑匵っお頌っおみよヌヌ😭

たたに息子が私より先に起きお、唇にキスしおくるこずがあっおビックリしお起きる😳
息子はニッコリ満足そうだけど😂
誰だ、ただ1歳の息子にそんなこず教えたの😊

赀ピク掚し♡

寝れたせん。
明日から仕事なのに。

児のママ

来月歳の双子たち。
チャむルドシヌト脱走犯。。
もう、脱走されるのが苊痛🥲

危ないし、ちゃんず座っお欲しい 
運転に集䞭しないずいけないし脱走しようずしおないか
チラチラ、チラチラ芋おチェック。

ベルトの高さ倉えおみたり
キツくベルトを締めたり
色々詊行錯誀しおみたけど
やっぱり脱走する🥲🥲🥲

䜕かいい方法ないんかなあ。。

チャむルドシヌトに乗るのが嫌で乗せる時はギャン泣き🀊‍♀

お店のカヌトもベビヌカヌも
ものすごく嫌がる人。。
買い物行っおおも
同じくらいの子ちゃんず座っおる。。。

連れお出るのが嫌になる😓

はじめおのママリ

絶賛぀わり䞭です。先が芋えず、気が遠くなりそうです。
早くご飯が矎味しく食べれる日がきたすように。😭

• ❄

❄

蟛いですよね 同じくです、
    明日が来るのが怖い。

• 1月31日
  • くた🔰

くた🔰

党く同じです😭
    終わりが芋えなくおホント蟛いですよね、、、

• 1月31日
おくら

生埌1ヶ月。お子ず階のリビングで寝おたけどそろそろ階の寝宀で寝ようず思うけどどういうルヌティン組もうかな。い぀も倧人に合わせお24時くらいにおやすみしおたけど、そろそろ倜9時頃におやすみしたい。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング