深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊活中の方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。疲れた気持ちを共有したり、励まし合ったりする場としてご利用ください。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

はじめてのママリ🔰
誘発分娩当日。
ドキドキだし怖さが勝つけど早く我が子に会いたいな。

🕊🤍
今日は久々に友達に会い良い気分転換になった~♡
-
母娘でキティラー
こんなご時世ですけど友達と会ってリフレッシュするのは大切ですよね(^^)
私も土曜に友人夫婦が東京から京都にきてくれてたので会ってましたから☆- 1月31日
-
🕊🤍
リフレッシュ大事ですよね!
うちは基本旦那が休みの日以外は外に出ないので良い気分転換になりました!- 1月31日

年子ママ
社会復帰したい、、、仕事したい。働きたい。外に出たい。
お酒も飲みたいし、お寿司も食べたい。。。
仕方ないことだけど縛られるってストレス😢
からの、義母、義妹からのストレスで喫煙したい欲が強くなってきてる。。。
このまま禁煙したいのに。
離れたいのに、、、やり場のないストレスをどうしろと…
-
退会ユーザー
ストレスはここで少しでも発散していきましょー(><)
- 1月31日

ままん
この時間になると胎動強くなる😂
母(私)は眠いから一緒に寝ようよ(・ω・`)💕🌙w

ちょくみーず
最近、毎日体調が悪くなる😓
ずっとではなく、途中途中…
パニックがまた出始め出る💦
めっちゃ嫌だぁ😖😖
なんかイイ方法ないかなぁ?

はじめてのママリ🔰
この土日は旦那もしっかり育児に協力してくれたし、旦那と息子と私でのんびり過ごせて家族団欒って感じで幸せだったなー🥺💕うちはほんとに普通な平凡家庭なのでお金持ちっていいなーと思っているけど、お金だけじゃなくて今家族がいて笑って過ごせてることが幸せだな☺️✨
-
愛
初めまして!
私もホントにそう思います!!
家族で健康に笑っていれることが一番幸せですよね♥️- 1月31日

退会ユーザー
コロナ怖い
もう嫌だ
-
母娘でキティラー
せっかく赤ちゃん産まれてもお出かけ連れてったりしにくいですものね😥😥
うちの娘は昨年春に小学校入学でしたが参観が1度もなく進級濃厚ですから残念な気持ちわかりますよ💧💧- 1月31日

ママリ
もうすぐ予定日なのに、名前が決まらなーい!
-
まぁ
私も名前決まったの生まれたその日でした😅
- 1月31日
-
maru
あたしも候補はあったけど生まれるまで決まらなくて、顔を見て決めました!
- 1月31日

てんてん
ママリで見た怒ってる=ぷんぷんを教えてたおかげでイヤイヤ期の今自分でぷんぷん!って言っててイラつくけど可愛いです💕笑
ありがとうママリの先輩方😂

りり
今日で5ヶ月になりました👏
大きくなってくれてありがとう☺️
わたしも5ヶ月前も今もよく頑張った💮
昨日初めて麦茶をスプーンであげたら苦い顔をしながらもたくさん飲んでくれた💓
今日からは10倍粥だー!
椅子まだ買ってないからお膝の上であげるけど、上手くあげられるかなぁ。
どんな顔して食べてくれるかなー!それとも食べないかなぁ。
たのしみー!!

しーちゃん
今日も頑張った。
でも、電車で子供が駄々こねて
騒いでしまった時にとある夫婦にうるせーなって言われたのが今もモヤモヤしてる。
-
なー
え、うるさいですねその夫婦😡
- 1月31日
-
ママリ
心無い夫婦…まだ子供いない夫婦なんでしょうか…
頑張りましたね!、🥺👍
明日はきっといい事ありますよ☺️✨- 1月31日
-
しーちゃん
コメントありがとうございます。
カッと来ましたが子供を宥めるのでいっぱいいっぱいだったり周りの方々に迷惑かけてるって気持ちもあったのですぐ駅降りちゃいました。- 1月31日
-
しーちゃん
以前にもその夫婦にベビーカーを使ってることをケチつけられて
モヤモヤしてたのでまたこの夫婦かって思いましたがぐっと堪えて駅降りました。- 1月31日
-
なー
大変でしたね💦
その状況想像するだけでもしんどくて涙出そう😢
子どもたち連れての外出は苦労が多いですよね…
今日もお疲れ様でした!!
そんな心無い夫婦にはちょっと嫌な事が起きますように👏- 1月31日
-
ハナハナ
それめちゃ辛いですね😭
しかも前にも会ったことあるなんて!
そういう人って、以前なら嫌な人だなとかムカつくとかクソじじい!とか思ってたけど😅最近ニュース見てると本当に何してくるか分からないから怖いなと思います😭
何もなくて良かったと思いましょ😭- 1月31日
-
しーちゃん
男性の方は苦笑いしてたんですが
女性の方が前回も今回も心無い言い方で🥲
そうなんですよね、子供に何かあったら怖いですしその時は黙ってられないですがグッと気持ち抑えて
駅降りました😅- 1月31日

ひな
はぁ、今日も胸がソワソワして眠れない…

赤ピク推し♡
寝れません。
明日から仕事なのに。

もっちり
疲れた…
1月22日から体調の悪い2歳の娘と、1月27日から体調の悪い息子、1月28日に体調悪くなった旦那の看病疲れで倒れそう( ˇωˇ )
旦那は早々に病院行って治ったけど、こどもらは咳がまだ出て夜中も何回も起きるし咳き込んで吐くから洗濯祭り。
今夜は旦那が夜勤だから1人で2人の咳に怯えながら朝を待つ…。
さっきも息子が咳き込んで吐いて後片付けに追われた。
保育園でコロナ出て水曜まで登園自粛で、先週めちゃくちゃ休んでるのに今週も休まないといけない。
健康が1番だね…

m
ブレンダー買うか、かれこれもう何日悩んでるんだろう……💧
そしてクソ旦那。
パチンコ行きたいから1万貸して、て……。
馬鹿すぎてホント口聞きたくない。
と言うか、同じ空間に居たくない。
生活費ちゃんと渡してから言え。
渡されてても貸すわけないけどね💢
-
みるく
うちの旦那と一緒、、
家族との時間よりギャンブル。
同じ空間に居たくないのわかり過ぎます!
本当腹立ちますよね。- 1月31日
-
m
ホント腹立ちますよね‼️‼️‼️
ガチでギャンブル依存性です🤮🤮🤮- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も悩んで結局買っちゃいました‼️
色々使えて便利ですよ♪- 1月31日
-
m
やはり便利ですか😳✨
買っちゃうかな〜🥺✨
5の付く日までに、候補を絞りたいと思います😊✨- 1月31日
-
みるく
ギャンブル依存症ほんと気持ち悪い💔
ブレンダー買って少しは気分転換出来たら良いですね😊✨- 1月31日

なー
1歳7ヶ月で13.8キロ、、!
肥満ちゃんですよね、、。
毎朝野菜ジュースをやめよう。

退会ユーザー
私の不注意で家の階段につまづいて娘を落としてしまって本当にもう自分が信じられない。
高さは階段一段分で一階から2階に上がるところだった。
ミルクの時間過ぎてて焦って2階に行ったのが良くなかった。
救急に電話したら嘔吐や目線が合わない、耳から血が出てなければ要観察。明日かかりつけに受診予定。
娘は機嫌良く笑ってミルクも飲んで、吐くこともなくスヤスヤ寝てる。寝顔見て涙が止まらない。本当にごめんね。痛かったね。
あのとき急がなければとか、たらればばかり頭に浮かぶ。娘に何かあったらどうしよう。私のせいだ。
-
はじめてのママリ🔰
怖かったですね。何事もないと良いですね^ ^階段は怖いので小さい頃は抱っこ紐で手すりを持っていたりしました^ ^自分を責めないであげて下さいね😭
- 1月31日
-
初めてのママリ🔰
きっと大丈夫です。
毎日頑張っていて疲れも溜まっている頃だと思います。
あまりご自分を責めないでくださいね。誰でも失敗はあるものですから。- 1月31日
-
年子ママ
わたしも息子が3カ月の頃夜間授乳中にクッションから落としてしまい、
ベビーワゴンの角に息子の頭をぶつけてしまったことがあります、、、
その日の夜は眠りにつけずでしたが翌朝機嫌良く起きてくれました。
娘さんも何事もありませんように。
あまり自分責めないでくださいね。
今日もお疲れ様でした。- 1月31日
-
にゃおぱ
私も1人目のとき、夜明けに階段から一緒に滑り落ちたことありました。息子は大泣きで、とりあえずその時は保育園行かせて、夜オムツ替えしたとき、おしりからももにあざができていてびっくり!!保育園にはびっくりしないように翌日事情を話して、しばらくして治りました。
とっさに守っていたはずでしたが、息子に痛い思いさせてしまい、しばらく反省。。
現在、2人目抱っこして降りる時は、必ず手すりもったり、ゆっくり下を見て気をつけています。- 1月31日

みー
最近スーパーとかでパパー!パパー!って騒ぐの恥ずかしい💦 その割にパパよりママだし、お風呂もパパと入らせようとするとギャン泣きだし、パパが家出る時はあっさりママの時はギャン泣き😅
結局ママが1番なんだろうけど、大声でパパー!も辞めてくれ😅

はじめてのママリ🔰
寝ない
携帯の充電器引っ張って、棚倒して、隣接してる方の壁をバシバシ叩いてる
つら

うさ
お腹空きましたね💗
-
退会ユーザー
今すぐラーメン食べたいです😊
- 1月31日
-
ゆこめ
我慢出来ずどら焼き食べました😂
- 1月31日
-
maru
苺大福食べました…
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
暖かい部屋で食べるアイスは最高です😋
- 1月31日
-
うさ
私はどん兵衛とたけのこの里(本来はきのこの山派)を早食いしました!🥰ラーメンもどら焼きも苺大福もアイスもめちゃめちゃ美味しそうです😍
- 1月31日

退会ユーザー
もっと優しい人も気が合う人もいたのに何で旦那を選んだのでしょう。もはや謎。笑
-
ままりん
分かります!!笑- 1月31日
-
退会ユーザー
迷宮入りです笑
- 1月31日

はじめてのママリ🔰
どうして寝かしつけのとき長女にイライラしちゃうんだろ。
寝る気がなく見えてイライラして、優しくできない。
長女をダメにしてしまってそうで怖い…。

Eママ
旦那と口喧嘩しました😱
でも冷静に考えてみれば
私も悪かったなと…
ちゃんと謝る事が出来た😅

なななな
珍しく夜泣きしたけど、何も知らん旦那が抱きかかえてリビングまで持ってきた…
おかげで完全に覚醒して全然寝ない。
そりゃ夜泣きしてる状態で明るいリビング来たら起きるわ。
今までお風呂入れた事ないくせに、今日珍しく俺がお風呂入れるとか言って何も聞かずにボディソープで顔洗っちゃって…
あのボディソープ強いから使うのやめたって話したよね?
余計な事しかしないけど協力しないのもムカつくし…私はお腹痛いしでイライラしかしない…はぁ…

きゃなみ
携帯ゲーム依存症の旦那。
昨日娘の誕生日だったから、アンパンマンミュージアムに行ったんだけど、その時もずっと片手には携帯。娘が遊んでる時もご飯食べてる時もずっと携帯でゲーム。
そんな旦那と一緒にいるのがストレスなのと、私がほとんど娘を見てたから疲れてしまい、帰りに私が「帰りのベビーカー押してほしい」と頼んだら、「なんで?」と言われ…。「疲れちゃったから」と正直に言うと、「は?体調でも悪いのかよ。てか、俺がゲーム集中している時に話しかけるのやめて。勝てるとこだったのによ。」となぜか私が怒られ、イライラがハンパない😓
その他にも旦那は私に対して当たりが強く、これってモラハラなんじゃないかなと最近感じるようになってきた、、
-
なななな
携帯壊しましょう😇
- 1月31日
-
きゃなみ
いいですよね?😇携帯投げつけたいですほんとに😭😭😭
- 1月31日
-
みるく
自分がちゃんと出来てない奴に限って人には偉そうな事言うんですよねー。
うちの旦那も常にiPadか携帯触ってますそしてモラハラ。
ストレスの原因のほとんどが旦那、、
お互い子供の事だけ考えて過ごしましょう😭- 1月31日
-
はな
うちも同じく😇ゲームやめるか家族やめるか選べと何年か前に話したけど
また最近同じ質問しなければと思っているさなかです。笑- 1月31日
-
きゃなみ
そうなんですよね、、できてないことを指摘するとブチギレられるし😂
正直モラハラの基準がよくわかってないんですよね私😭
ストレスが多すぎて、最近食欲も湧かず風邪も長引いててしんどいです😭- 1月31日
-
きゃなみ
ゲームやめろって言われたら離婚するって前に言ってたので、ゲームやめろって言おうかなと思ってます😇笑
何回同じこと言わせるんだ、、って呆れちゃいますよね、、笑- 1月31日
-
なななな
割ったりしたらバレて何されるかわからないので、充電する部分に絶妙な量の水をかけるとかでどうでしょう😇
完璧なモラハラですし、お子様含め身の安全を第一にお考えになった上で絶対仕返ししたいですね😭- 1月31日
-
みるく
逆ギレ得意ですよねー😪
私もよくわからないんですが、ストレスがやば過ぎてある時これってモラハラなんじゃ?って思いました💧
風邪大丈夫ですか?
2歳のお子さんも居て風邪ひいてしんどいですよね泣- 1月31日
-
きゃなみ
論点がズレてるとゆうかなんとゆうか、、
モラハラ調べてもあまりよくわからないのですが、モラハラ診断をしたら私どうもモラハラに遭っているようで😓
ありがとうございます😭風邪は落ち着いてきたんですけど食欲が戻らないです😂- 2月1日
-
みるく
わかります💦
論点ズレてて話し合いが難しいからそれがまたストレスに、、💧
気にしないで生活出来たら良いんでしょうけど、なかなか難しいですよね😭
食欲戻らないのは心配です😣- 2月1日
-
きゃなみ
こっちが話し合いをしようってなっても、だんだん論点をずらされるんですよね😂だから話し合いしなくていいやってなり、自分で抱え込んで余計ストレス😇負の連鎖ですよね、、頭ではわかっているのですが、もう旦那が治らない限りこれはずっと続きますもんね😓
食欲戻ってきてー、、って感じです😭😭😭- 2月2日
-
きゃなみ
いいですねそれ!今度絶対やってみます🙋🏼♀️🔥笑
これが続くのであれば離婚を考えています。ただまだ貯金があまりないので、自分ひとりでも養えるほどお金が溜まったらの話なんですけどね🥺- 2月2日

はじめてのママリ🔰
旦那は男の子希望だったから毎日息子のこと見て男の子最高!男の子かわいい〜!早く2人で一緒にお出かけしたい!(男同士で出掛けたくて私抜きらしい🙄w)て言って幸せそう〜(笑)☺️
旦那も男の子だと自分の出番だと思うみたいで自ら育児に協力してくれるし、性別関係ないと思うけどデロデロに我が子を可愛がってくれて、この人と結婚してよかったと思えた1日でした☺️✨
今日、「もし1人目女の子だったら、最初で赤ちゃんのお世話の仕方も分かんないのに、俺男兄弟で〇〇ちゃん(私)に今まで何回も女心わかってない!て言われるからきっと娘にも言われて嫌われてたな〜🥲そして俺は娘と関わり方分からず、母と娘に混ざれず1人行動してたと思う」って言ってて、それ想像できるし☜︎私もそうなるだろうなと思ってたから☜︎めっちゃ納得した。(笑)😂😂ずっと仲良しな父と息子でいてほしいな〜🥺✨

えんちゃん
熱はないけど風邪声だなあ…
何が原因だろ
風邪引かせちゃってごめんね
明日病院つれてこ

はじめてのママリ🔰
本当にただの愚痴だけど、会社(社長)のことがやっぱり許せない。
5ヶ月間も給与について話し合ってきて、その金額にするって調整すると言ってたくせに、入社1週間前に全然違う金額を提示してきて、頑張らせていただきましたの一言で終わらせたのが許せない。(他の会社を断ったのに)
なんで5ヶ月間の間に何度も話す機会はあったのに誤魔化してきたのか。業務内容も話が違うし。
会社のメンバーには申し訳ないけど、育休明けにすぐ退職したいと思ってます。あと数ヶ月なのに毎週の会議で会社の未来の話をすることすらも苦痛。
自分がどんどん情けなってくる。ただの愚痴でした、、

ママリ
産前産後、なんなら妊娠前からずーっと肌荒れに悩んできた10年。
どんな保湿を使ってもやり方変えても洗顔料変えても意味なかった。
息子の保湿の為にと買ったベビーワセリンを試しに顔に塗って2週間
びっくりするぐらい肌荒れが無くなった…!!
吹き出物が出ない…だと!?
ニキビ跡は残ってしまってるけどブツブツが綺麗さっぱり消えたのが嬉しすぎて😭✨
肌荒れで悩んでる方いたら試しにベビーワセリン塗ってみて😭
-
くま🔰
参考にさせていただきます🥺✨
- 1月31日

はじめてのママリ
常に気持ち悪い。あーだんだんつわりがひどくなってるのがわかるよ😂子育て中のつわり大丈夫か?じぶん🙄

はじめてのママリ🔰+
旦那が土曜日に前ぶれなく
高い熱が出て関節痛くて
もしかして…😭と思って
急いで検査したら陰性だった👌
分からない間は隔離生活。
上の子と下の子の夜中
地獄過ぎてやばかったー😩😩
下の子が泣いて起きたら
上の子が起きて泣くし💦
上の子、今甘ちゃん過ぎて
下の子が泣いて抱っこすると
嘘泣きして抱っこーって
言うてくるけ可愛すぎて
抱っこするよね…🤦♀️💗笑
まあ、なんと午前中は
地獄すぎて死にそうになったけ
ドライブ🚗 ³₃
車に乗って2人とも秒で寝た🤣
なにわともわれ、旦那が陰性で
良かった。熱も下がったし
隔離生活終わりーーーーー👏

はじめてのママリ
もうすぐ赤ちゃんが起きる時間なので夜更かし中です!
こんな時に限ってよく眠ってくれて寝ておけば良かった!ってなる可能性大ですが😅
今この瞬間も世界中で子供の世話をしているお母さん達、夜泣き対応、授乳、熱が心配で眠れない、嘔吐処理してる、中々寝てくれない、色々あると思いますが同じ気持ちで同じように育児している人がいるだけで救いになります✨
あっ世界中だとブラジルは今昼ですね☀️🙈
明日も皆でガミガミ怒ってイライラして育児しましょう!
子供の寝顔をみて、いっぱい怒ってごめんねと言えばチャラになりますから😮💨👍🏻
世界中のお母さん、お疲れ様です💕
-
愛
長男に強くあたってしまい😢ごめんねーと寝顔に言っています😭
怒りたくないのに、ついつい言ってしまう😭
明日は優しくしよう!!
きっとまたガミガミ言ってしまうと思いますが😅- 1月31日

はじめてのママリ🔰
離乳食、なぜか私が頑張って作ったものは食べず、ベビーフードにはがっつく息子😇
しばらく心折れててBFしかあげてなかったけど、今日頑張ってまたストック作ってみた!!食べてくれるかな〜🥺
離乳食って難しい〜〜💔

お麩
股関節がバキバキ鳴る...寝返りが辛い...

❄
夫が娘の離乳食作りもお風呂もオムツ替えも公園遊びも寝かしつけも1日全部してくれた。。
動けない私の食事の準備や髪の毛乾かしたりもしてくれた🥲
優しい夫に感謝。
つわりでゲロゲロなのと、股からも出血が止まらないけど、今は安静にするしかない、明日の診察で赤ちゃん無事だといいな…。
-
ままりん
とっても素敵な旦那さんですね!
羨ましいです😌
つわりしんどいでしょうが
無理せずお身体をお大事に- 1月31日

🔰さくら
いつも横になるとわかる胎動が今日は全然分からない。大丈夫かな?😥
食べ過ぎも赤ちゃんに影響しますか?
そして寝たいのにムズムズ症候群で眠れない。。
-
❄
ムズムズ、電解質とると少し改善するかもですよ!ポカリとかありませんか?😣- 1月31日
-
🔰さくら
ポカリとかがいいんですか?!💦飲まないので今はお家にないです😫
- 1月31日
-
❄
鉄不足やら原因はまだ不明なとこも多いですが、電解質のバランスも大切なので。
水、砂糖、塩、レモン汁などあれば電解質は作れます。よかったらレシピ調べてみてください🎶- 1月31日
-
🔰さくら
ありがとうございます!
- 1月31日

退会ユーザー
今日、2歳0歳が同時に泣いて地獄絵図のようになったから明日になるのが怖い😭
今日は旦那がいたからいいけど、明日は1人だ😭
もう誰でもいいから誰か大人1人助けに来て欲しい😭
-
ママリ
我が家も2歳と0歳育児中です👶
同時に泣いたら、とりあえず0歳は抱っこ紐で、2歳児は片手で抱っこしながら落ち着かせるか、下の子に待っててねーと声掛けてから、上の子を抱っこして落ち着かせてます💦- 1月31日
-
退会ユーザー
抱っこ紐+片手抱っこですか!
もう母親業って精神面も鍛えられるけど、それだけじゃなく日々筋トレですよね😭
明日試しにやってみます!
ありがとうございます😊- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も2歳と0歳です😭
同時泣き、本当に地獄絵図ですよね。笑
望んで生まれてくれた子供たちだし、本当に可愛いんですが、こんなに大変だとは。。。- 1月31日
-
ママリ
筋トレですよね〜💪😂
上の子が12kg、下の子は7kgあるので腰がやられてしまい、毎日湿布貼ってます😭😭
抱っこが長期戦になりそうな時は座って抱っこがおすすめですよ😊- 1月31日
-
退会ユーザー
本当に地獄絵図で「どうしたらいいの😭」ってなりました笑
ずーっと続く地獄ではないとわかってても、始まっちゃうと正直キツイですよね😅- 1月31日
-
退会ユーザー
腰きますね〜😂
上の子は赤ちゃん返りもあるのか、本当に容赦なくて勘弁して欲しいと思っちゃいます😅
座り抱っこも頭に入れて頑張ります!- 1月31日

退会ユーザー
2人目の、胎動はぐるんぐるんしてる感じお腹の中で回転でもしてるのかなと思ってたけど健診でエコーを見てる時にまたグルンとした感覚がして回転してますか?と先生に聞いたらパンチですねと言われました🤣
友達にその話をしたら回転パンチか、アッパーしてるんじゃないと😂
ちなみに1人目の胎動は横になると床に面したところをずーっと撫でられてました🤣

ママリ
紅のメリーポピンズ
という漫画を読んだら、育児の肩の力がいい感じに抜けました😌
保育園がコロナ休園中で、上の子がいても、心の余裕ができた〜😁

Naaa
今日スーパーに行ったら仲良しの家族2組にたまたま会えた✨
久しぶりー元気してた?落ち着いたら早く会いたいねーってほんの数分話しただけだけど会えて嬉しかったなぁ☺️
本当いつになったら何も考えずにみんなで会えるようになるんだろう😭

ママリ
夫、息子の鼻風邪移ったかもって言ってたくせにガバガバ酒飲んで悪化してるなんてただのアホか?🥺自業自得🥺

はじめてのママリ
絶賛つわり中です。先が見えず、気が遠くなりそうです。
早くご飯が美味しく食べれる日がきますように。😭
-
❄
辛いですよね…同じくです、
明日が来るのが怖い。- 1月31日
-
くま🔰
全く同じです😭
終わりが見えなくてホント辛いですよね、、、- 1月31日

ままりん💎💙
ようやく旦那が仕事に行った。
夜勤やし、生活逆転してるけど…
夜の時間邪魔されずに済む👍✨
早く保育園も再開して欲しいな〜(´;ω;`)

もるん
娘が珍しく早く寝てくれたのに息子がにっこにこで笑いかけてくる🤣
一緒に寝てーー!!

退会ユーザー
なんか疲れちゃたな、

はじめてのママリ🔰
最近飲みムラがすごくて、空腹じゃなかったら寝る前のミルクを飲まなくなる我が子。
ちょっと泣いたくらいでも完飲しない🥲
飲まないなら飲まないでそのまま寝かせてあげる、
起きたらミルクしてあげたら?って…
周りからはそれが理想的なのはわかってる。
でも私だって寝たい。笑
飲ませたところで起きる時だってあるけど、
それならまだ赤ちゃんだしお腹すくときもあるよねって諦めがつきます。🥲
でも周りが少し泣いたりぐずったら、
ミルクじゃない?って…
同居だからあんまり泣かせるのも気を使う😢
それで飲み切らなくてもそのあとの寝かしつけやミルクは全部私。
夜中起きたらやっぱりってなる…
もっとしっかり泣かせないと飲んでくれないから
泣かせてお腹いっぱいで寝て欲しい😭
-
愛
わかります!
まわりの一言で私はイライラしてしまいます😭😭
泣くと「おっぱい足りないんじゃない?ミルクもっとあげたら?かわいそうに」と言われる😤
泣くのだって赤ちゃんの仕事‼️
夜ママだって寝たいです!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです😭もっと待ってから飲ませたいのに、周りに気をつかって飲ませることもあるので🥲
それで周りも夜中助けてくれるならいいですけど、
全部自分に返ってくるので😂
睡眠不足だと本当イライラするし、しんどいので最近自分の睡眠も出来るだけ確保したくて必死です。笑- 1月31日

ママリ
旦那と少し言い合いしてしまい、私に抱かれてた息子が泣きそうな顔をしてグズってしまった。
いつもと違う私の声や雰囲気に怖かったのかな
息子の前では気を付けよう、、、

なー
夫、日曜日が唯一の休みなのに昼過ぎに起きてきたと思ったら何も言わず出かけてって未だに帰ってこないー
どういうつもり?☺️💢
ってことで今日もワンオペ!
通常育児+長男の幼児食ストック作り頑張った👏
最近「いらないよ😝」を覚えて全然食べてくれないんだけどねー💦
君、ほぼ納豆とヨーグルトで生きてるよね笑
発酵しそう🙄
-
るり
うちも休みの日起きてくるの14時とかなんですが、もうちょっと早く起きて育児手伝ってくれないとツライんですよね。
- 1月31日
-
なー
仕事で疲れてるんでしょうけど、育児は休みないですからね💦
疲れてるのは一緒!
こっちだって何も気にせず爆睡したいですよね🙄
ちょっとは協力してほしい、っていうか休みの日くらい少しでも長く家族と過ごしたいと思わないの?💢
って感じです😑
今週もお疲れ様でした🙇♀️
明日からも何とか乗り切りましょう😫- 1月31日

るり
今、みなさんの投稿見てたら急に耳鳴りしてきました。。。 確かに今日は疲れた。
もう寝たほうがいいですよね、お休みなさい。

はじめてのママリ🔰
寝たいけど‥寝たら朝が来る
寝なくても朝は来るんだけどね‥

退会ユーザー
たまに息子が私より先に起きて、唇にキスしてくることがあってビックリして起きる😳
息子はニッコリ満足そうだけど😂
誰だ、まだ1歳の息子にそんなこと教えたの😦

はじめてのママリ
育休明け職場復帰してもコロナで保育園休みになったりするんでしょ…勤務先は病院だからワクチン強要されるし…産んでよかったけど、毎日コロナじゃなければ苦労減ったのかなって悲しくなってくる
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります。
- 1月31日
-
はじめてのママリ
先が見えない不安がありますよね。時々いま戦時中?夢?と思っちゃいます。
- 1月31日
-
退会ユーザー
思います思います!
終わり見えないし感染する恐怖はあるしストレス溜まるし…で、これいつ終わるの?ってなります…。
コロナがなければもっと伸び伸び子育てできてたのかな…。- 1月31日

はじめてのママリ🔰
疲れたー。
土曜日も仕事だったから旦那。明日から残業続きだって言うから、夕方から子どもたちのご飯のストック作り。大してそんなに作れないのは分かってた。旦那と子どもがお風呂入ってる間に少しずつ作り始めて、順番に子どもたち風呂から引き上げて、子どもたちの夕飯と旦那の夕飯準備して、子どもたちがご飯食べてる間に洗濯回して干してストック作って…きりのいい所で自分も夕飯食べ始める。携帯弄りながら自分のペースで次女にご飯あげる旦那。長女はYouTubeに夢中。ほぼ長女ノータッチ。ご飯に1時間半以上かかってなんとか次女は食べ終わらせる。その間に長女食べたの半分以下。YouTube見せてれば静かにしてくれるって考えやめてくれ。人には子どもたちにご飯食べさせながら自分もご飯食べるんだよって散々言ってたくせにお前は自分中心で人に言ってる事できてないじゃん。そうじゃなくても普段から冷めたご飯食べたり一緒に食べるときはご飯流し込むようにして食べたりしてるのに…旦那がいる時ぐらいゆっくり私も食べたい。私が自分のご飯食べながら長女にご飯食べさせて眠くてぐずる次女の相手もして…旦那じゃ寝かしつけ出来ないから食べ終わるまで歯磨きさせたりおむつ替えとか洗い物するとか出来ることして欲しかったのに、長女食べ終わらせたら「食べ終わった?洗い物するからオムツ替えて歯磨きさせて」って言うけどさ、ご飯食べ始めて約20分。長女優先で食べさせながらご飯食べてたんだけど?次女の相手もしてて、食べ終わったと思うの?食べ終わってねーよ。食べ終わったのは長女。食べ終わってないって言ったら「えっ?食べ終わってないの?」って普通に言うけど、お前その間何してたの?次女のオムツ替えてちょっと次女と遊んでただけじゃん。腹立つ。それで眠くなっちゃったーっていつものが始まったよね。明日仕事だから子どもたちと一緒に寝るとか言って、洗い物とか全部やれ?って事?子どもたち寝かしつけた後に?子どもたちの歯磨きだけして、長女のオムツ替えと寝室に連れて行くのは旦那に任せて、まだ途中のご飯切りあげていつもより遅くなった寝かしつけ優先させるのに洗い物もサッとして寝室に行ったら子どもたち自由活動。旦那布団の中でウトウト。ご飯もちゃんと食べられなくて、ほぼ1人で色々やって何で私だけって思ったから旦那にキレたら眠さで逆ギレされた。旦那との結婚、間違えだったわ。仕事してるのがそんな偉いんかなぁ…旦那と結婚しなきゃ子どもたちは生まれてこなかったから、そこだけは感謝するけどそれ以外は感謝も何もない。旦那との結婚後悔だし本気で消えろって思う。離婚した方がいいかなぁ…子どもたちの手が離れるまでこんな事が日常茶飯事でそれまでイライラして我慢しないといけないって事でしょ?普通に無理。そんな旦那と仲良しなんて出来ねーよ。色々とイライラさせられて、自分の欲求満たされないと使えないとかいうクソ野郎。世の中、うちの旦那よりもっと酷い旦那さんとかいるんだろうけど、その反対でもっと素敵な旦那さんの方がたくさんいるんだろうなぁ…何でこんなクソ旦那選んでしまったのか…

まる
足が痛すぎて眠れなーい😭😭お尻から太ももふくらはぎ全部ズキズキ…なんなの
股関節からくるのか?坐骨神経痛?

キャサリン
私、パート介護士ママ。(介護福祉士。10年+パートもうすぐ1年)
最近入ってきた派遣おっさん(無資格、経験年数不明)が無能過ぎて辛すぎる。。
このおっさんが自分より時給良すぎるって、、、
誰か私のモチベーションあげて〜

♡
旦那との夫婦生活(仲良し)は諦めました😇
もう女捨てます😇

退会ユーザー
娘のオムツ(大)を替えて、
ソファーへ座ってスキンシップを
取ってたら…
ん?
まだ何か匂うぞ!?
足とかに付いちゃったかな?💦
って思って確認したけど、付いてない。
夫が喋る度に匂う…
まさかの犯人は、夫でした😂
-
ゆあまま
うちも同じなんですけど、旦那さんに匂うこと言いましたか?😅
- 1月31日
-
退会ユーザー
いえ、言ってないです💦
本人がマスクしてて気付いてるみたいで
寝る前にリステリンしたりとか、ミンティアブリーズ持ち歩いてます😅- 1月31日

はじめてのママリ🔰
最近ますます夜寝ないから、もう私はメガネかけたまま布団に入るようになりました🙃外したってすぐ起こされる。。もう5ヶ月になるのになあ🥲

はじめてのママリ🔰
転職して一か月、やらかしたなー😞でも、こればかりはしょうがない😥1年は無事に働きたい

退会ユーザー
明日というか今日は病院に行く日なのになんか眠る気になれない😓
最近、憂鬱加減がやばい
ずーっと家事も育児も仕事も何もかもやる気が起きない
子供は可愛いのに鬱陶しく思う
旦那も旦那なりに色々と頑張ってくれてるのになんでもっと色々とやってくれないのとわがままなことを思ってしまう
ついついスマホでネットサーフィン
はあ、ダメだな

ほんわか
子供が虐待で亡くなるニュースを見る度に心が痛い…😭
自分が子供をもつまではそんなに気にしたこと無かったのに…

はじめてのママリ
親戚がこの時期に飛行機の距離のところで結婚式あげる😭まだ0歳しかもコロナ禍の我が子…おめでたいけど、本音は結婚式やめてほしい…ごめんなさい

m:)
添い乳後、自ら乳首を離して私の腕枕だけで頑張って寝ようとしてて、でもモゾモゾゴソゴソ結局寝付けなくて泣いた😂
あーもう全てが可愛い😆❤️
3人目は可愛いさがぶっ飛んでてやばいな😍w

🍪
夜くらいなにも気にせず1人時間過ごしたい😂
でも子供が寝返りしたり寝言言うだけで起きるんじゃないかってヒヤヒヤ💦
神経質すぎて休まらない🥲

けみ
某ヤ○ー△△袋で気になる質問をつらつら見てたら、悩める母にそれはそれは辛辣な回答ばかりで、質問者さんが可哀想になってしまった。。
ママリにいる方々の優しさに何度も救われた身として🍀
-
はじめてのママリ
ママリの皆さん優しいですよね!知○袋は男性〜年代様々でなんかキツイ人いますよね…
- 1月31日
-
けみ
たしかに!性別や年代の違いもありますよね。
この人回答を装って自分のストレス発散してない?!みたいな人が多くて☹️
ママリはめちゃくちゃ癒されます☺️- 1月31日

つむのまま🧸
なんだか今日は
メンタルが相当やられてしまって色々考え泣いていた…
母乳が出なくて自分責めたり、
泣いてる息子に何も出来ないと責めたり…
でも、誰よりも愛してるよ
これは産後メンタル。大丈夫。
息子をいつもよりちょっと強めに抱きしめて、おでことほっぺににちゅーをして、「大好きだよ、愛してるよ」と声をかけ
寝ている息子の隣でいまこうして寝れること、この後またすぐ起こされるだろうけど、今しか経験できない時間。
ままにしてくれてありがとう

退会ユーザー
寝顔を見て反省する日々。
もう少し構ってあげれれば
もう少し抱っこしてあげれれば、、
シンママ辛い。。ごめんね。

mimura
お風呂上がりから寝付くまでのギャン泣き。いつもならなんとも思わないのに今日はギュンッ!てストレス数値爆上がりで信じられないぐらいイライラしちゃったな~
娘の寝顔をみてたら申し訳なくなる
日頃から溜まってくストレスが行き場を無くしてる感じ…育児も家事もなーんもしないご褒美デーが欲しい🥲🥲
胃もお腹も痛いー!
今日も私と全国のママさんお疲れ様でした!!!

ツムツム
せっかく娘が爆睡してくれてるから寝たいのに…
こんな時に限って眠れない🥲
携帯見なければいいのは分かってるけど(笑)
でも、自由時間だと思うとついつい見ちゃう📱😗

こび
夜中のギャン泣き
その横でスヤスヤ寝れる夫に苛立ち
休みなんだから少しは協力してくれても…

なー
子どもが横向きで寝てる時の手足の短さとずんぐりむっくり感パンダみたいで可愛い🐼💕

y♡
おしゃぶりつけても寝るのに1時間かかる。寝てもすぐ起きちゃう。
大人しくしてくれてるからいいけど外すとギャン泣きするし寝るまで様子みてないといけないのがしんどい
寝る前のミルク140飲んでも欲しがるけど160は流石にあげすぎな気がして、、、

みな
母乳のせいで37キロを切り
歯で噛まれ乳首からは出血
ドライヤーも好きな時にできない
1時間寝かしつけ頑張っても泣いてばっかりで寝ない
結局旦那が抱っこ紐で寝かしつける
(抱っこ紐から下ろすと起きるが)
情けなさすぎて涙が止まりません

まぁ
今日は朝から旦那にイライラが止まらなかった。娘も少し寝て泣いての繰り返し。もうなんで!?なんで泣き止まないの!?と軽く声を荒らげてしまった。何してんだろ自分。旦那なんか相手にしなければ娘に対して声を荒らげることもなかっただろーに。寝顔見てると自分が惨めになってくる。こんなママでごめんね。
明日からまた頑張ろう🤦♀️
皆さん今日も1日お疲れ様でした🥰
-
ミミ
わかります🥲旦那にイライラすると育児にも支障をきたしますよね。同じようになるの、まぁさんだけじゃないですよ🥺今日もお疲れ様でした!!
- 1月31日

かりん
体は疲れてるのに、なかなか寝れないここ毎日…
寝ても1時間おきに起きる…
胎動が痛い。もう38週になる…
早く会いたいよー!
早く出ておいでーー!!!

はじめてのママリ🔰
ラベンダーグレージュか
オリーブグレージュで
めちゃくちゃ悩んでる…
きれいめなコーデが多い
ピンクやボルドーなどの服を着ることが多い
優しい雰囲気だと言われることが多い
なら
ラベンダーの方が合うのかなぁ🥺
オリーブはなんとなく
カジュアルな印象なんだけど…
挑戦してみたい気もする😫
美容師さんなら
こっちの方が似合いそう!って
アドバイスしてくれるのかなぁ

アイリス
またまた犬が吠え出して起きた😵💫
20分くらいずっと吠えてるし、お腹のおチビも暴れ出しちゃって…もーストレス😕
旦那からLINE来てたから、つい言っちゃった…
おチビ産まれてからも吠えが止まないだろうし、それでおチビ寝れない(起きちゃう)なら早めに戻ろうと考えてる事も話せたし、賛成してくれたから少し心強い🥲
ありがとう、旦那…早く帰りたいよ😭笑

ママリ
入園グッズ作るためにミシン買った!
だがしかし私は超超超が付くほどの面倒臭がり0日坊主レベルの腰の重い女…頑張らないと😂

らら
あー、とうとう旦那がコロナの濃厚接触者になったわー。職場の若いやつがジムに行ってもらってきて陽性らしい。こんな時期にジムとかバカなの?前から思ってたけどこいつほんま横着で好かんわー。おとなしくしとけや。
旦那は早めに寝たけど、寝入る時に咳してたんよね。別室行って寝たら1度も咳き込まずスヤスヤ寝てたから乾燥してたのかな?
-
はじめてのママリ
うちの旦那さんもコロナの濃厚接触者になりました💦
明日PCR検査するみたいです😓
同僚が社交ダンスのダンスホール?に行ったらしいです😓- 1月31日
-
らら
一緒ですね~😖ご主人様は症状出てますか?大丈夫ですか?😖
ダンスホールかぁ~💦それって急を要しますか?今絶対行かないとダメな案件ですか?ってその同僚に問い詰めたいですね!1人の身勝手な行動で皆に迷惑がかかるのに…😮💨- 1月31日
-
はじめてのママリ
今日PCR検査して、陰性でした。
ダンスホールは全然急を要する感じではなく、行ったことないダンスホールに色々出かけてたらしいです💦
会社の人達みんなPCR検査したり結構大変なんだなと思いました😓- 1月31日
-
らら
あぁ、それは良かったです!ひとまず安心ですね😊会社でクラスターに出たり仕事がストップして大変だからでしょうね💦こちらは濃厚接触の枠に入ってないのと発熱してないという事でPCR受けれないみたいです。なんかモヤモヤ…😥
- 2月1日
-
はじめてのママリ
PCR検査は自腹で自主的に受けた感じです💦
- 2月1日
-
らら
自腹ですか💦確かかなり可愛くない金額ですよね💦でもそれで確実にわかるならいいですよね🤔うちの旦那も受けさせようかな🤔
- 2月1日
-
はじめてのママリ
うちの旦那さんが行った所は、空港でやってて8000円で結果も当日分かりましたよ‼️
- 2月1日
-
らら
それくらいなら即やります‼️w友人から2、3万かかると聞いていたので😅色々調べてみないとですね!情報ありがとうございます😊❣️
- 2月1日

おくら
生後1ヶ月。お子と2階のリビングで寝てたけどそろそろ3階の寝室で寝ようと思うけどどういうルーティン組もうかな。いつも大人に合わせて24時くらいにおやすみしてたけど、そろそろ夜9時頃におやすみしたい。

ミミ
ベビーのときはありがたいことにほとんど夜泣きせず朝までぐっすりだったのに、ここ最近1〜4回ぐらいイヤイヤブチ切れギャン泣きして起きる😂まさかと思って忘れかけてたメンタルリープ調べたらドンピシャ😂しかも最後のリープ🥺乗り越えるぞ🥺🥺

はじめてのママリ🔰
遂に夫でもミルクを飲まなくなってしまった…
何故ぇー😭
母ちゃん好きになってくれるの嬉しいけど息抜きさせてー💦
寝不足もあるだろうけど精神的に一番キテるのか最近動悸が…
子育てって本当に大変ですね…
可愛いけどさ、そればかりじゃないね💦😅

ぶたまんまん
色々自粛のお陰で、平日の公園が休日並みすぎて嫌だから
シルキーサンド買おうか凄く悩む!!!
息子、砂場大好きでずっと遊んでくれるけど最近人多すぎて逆に公園行く方が危険?って思ってきた😹😹
さて、下の子の授乳でもしながらAmazon覗こ。笑
-
らら
私も同じ事考えてました‼️
私はいいのがあったらポチる予定です😁- 1月31日
-
ぶたまんまん
目星付けてたのは売り切れてました😂
皆さん、考えることは同じですね🥺🥺- 1月31日

はじめてのママリ🔰
明日から2週間の保育園自粛生活開始。引きこもりワンオペ頑張るぞーーー💪🏻💪🏻

ママリ
子供は本当によくわかってるなー
赤ちゃんなのに、私の言ってることちゃんと理解してるんだろうな。
毎日添い乳で寝落ちしてく娘だから、今日も添い乳しようとしたら、まだ遊びたかったのか顔背けまくって要らないアピール😂
「もうおっぱいあげないよー」と言ったら慌てておっぱい探しにこっち向いてきて、、、
赤ちゃんにも伝わるとか、わかるとか、聞こえてる、理解してるって本当なのかもな。
まだまだ小さいのに、確実にしっかり大きくなってきてることに感謝🙏✨

はじめてのママリ
毎日夫と赤ちゃんとしか話してない…明日からまたそんな日々が続くのかー涙

はじめてのママリ🔰
みんな同じ、みんな大変、私だけじゃないってわかってるけどさ
それって励ましになる?みんな同じだからなんなの?
大変な人はたくさんいるって?だから何?
このあなただけじゃないよって使いどころ間違えるとかなりの地雷だと思うんだよね
私だけが大変じゃないんだから我慢しろ、それが当然、そりゃ鬱にもなるよね
そこで共感や感謝、労いがあるから大変だけど心が少し救われたりするんじゃない?
大変な人が他にもいるじぶんだけじゃないんだって励まされることってほんと一握りだと思うわたしは。

はじめてのママリ🔰
息子が発達障害かもしれない
2歳まで様子見って言われても毎晩毎晩検索が止められない
もう履歴が発達障害関連でうめつくされてる
-
ちびへい
今しがた同じような投稿をしたものです😢
少し上の投稿に同じような内容があって思わず
コメントしてしまいました。
疑いの段階でもほんと色々考え出すと止まらないし、辛いですよね。
うちも息子のことを発達グレーゾーンだと思ってます💦
子どもと向き合っていかなきゃ行けないと分かっていても
今は発達障害に理解も援助もある社会だと分かっていても
中々一歩が踏み出せません😢- 1月31日

ナッツ
やっっっと寝られる〜!!!!
暖房直で当たって風邪引いた旦那を看病する土日。だからソファで寝ないでって言ってたのにな〜
看病+ワンオペよく頑張った自分!!!!
寝かしつけも終わったから3時間(次女が起きるまで)爆睡させていただきます!!!!

めーぷる
もうすぐ38週。
上の子の時に急に陣痛きたのが38週入ってからやったからソワソワ…
1人目の時の出産が2日かかってちょっとトラウマになっててるから今からちょっとびびってる情けない母です😅
それでも今回また自然分娩を選んだドMな自分❗️とことんドMになってやるーーー❗️
一番がんばって出てこようとしてくれるのはお腹の赤ちゃん👶🏻🍼もうすぐ会える❗️YouTube見漁って呼吸法やらイメトレ👀👀
でもやっぱ怖いぃぃぃいいいああああああ😱
って感じで最近感情が激しめのジェットコースター🎢
とにかく一番は、
無事に、元気に、健康に生まれてきますように❗️❗️

ちびへい
息子の発達の遅れに悩みすぎて今日も検索魔…気分悪くなってきた…😢
早期診断早期療育…息子のために今やるべき事は分かってても、まだ息子や息子の成長を信じたい気持ちもあり、中々踏み出せません…。
-
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
うちの長男もその頃そう思っていて、でも🙌ってなかなかで5歳の時に勧められて療育通い出しました。
勧められたときはかなり落ち込んだけど、療育で友だちと楽しそうにしているのを見るともっと早くやっても良かったなって思います🤗
発達遅れてるではなく、苦手なところがある。習い事に行くようなものと捉えられてから気が楽になりました🤗- 1月31日
-
ちびへい
先輩ママからの、前向きなコメントありがとうございます😭うちの息子も友達大好きなので、きっと楽しく通ってくれるだろうなと思います😌遅れではなく苦手なところ、習い事感覚という言葉に救われました。かかりつけが人気の病院で1年待ちとのことで、今日発達外来の予約電話してみました。最短で年末ということで本当にほぼ1年待ちでした🙄こんなに同じことで悩んでる親が多いんだな…というのも力になりましたし、HKMさんのお言葉も予約する後押しとなりました!ありがとうございました😌!やれることはやりつつ、ゆっくり息子の成長を見守っていこうと思います!
- 1月31日
-
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
役にたてて何よりです😭私も姉の言葉がなかったら泣いて落ち込んで終わりでした!
支援を受けず中学あがってからうまく人と関われず苦労してるみたいなので🙌
待つところ多いみたいですよね😭お互い子育て頑張りましょうね😍- 1月31日

はじめてのママリ🔰
一度も朝まで寝たことのない娘…
8時過ぎに寝ましたが、こんな時間に起きて、逆に寝ない

はじめてのママリ🔰
夜中起きた時のおむつ替え中にグニャグニャ動いて一苦労。
眠いのとしっかり付けないと背中漏れしちゃうから、ついイライラしちゃった😔
ごめんね😢
昨日は寝返り記念日。
おめでとう✨

piyoco
睡眠退行辛い…いつになれば夜通し寝るのかな
でも朝起きたときのニコニコ笑顔見ると夜中のネガティブか感情も半減しちゃうから不思議!

Apple🔰
本当はラーメン食べに行ったり、おもいっきりライブ行ったりカラオケ行って叫んで踊ってお酒飲みたい!!!
今日も夜な夜な子供が寝てからゲームか韓ドラ♡早く寝ないと、、、

はじめてのママリ🔰
つらい。寝る前にどれだけたくさん飲ませたって3時間たたないうちからすぐぐずり出す。。たくさん飲んだらたくさん寝るって聞いてたのにな。粘ってみたけど泣き続けられて諦めてミルクあげてしまった。どうしてこんな眠り浅いのー。しんどいよー。。もうすぐ5ヶ月の完ミでこれなのに、2ヶ月のほぼ完母の赤ちゃんがうちの子より寝てると知ってショックを受けてしまった。比べることじゃないと分かっていてもいいなあと思ってしまう。
-
はじめてのママリ🔰
それな、ですね🤣
わたしはほぼ完母で、娘はほそっこいので夜のミルクを足し続けましたが、お腹がすいてないのかいつだって100ミリ以下しか飲みませんでした。ミルクを100ミリ以上飲んだことはほぼありません(笑)
常におっぱいおっぱいで、いまだに3時間で起きます(笑)もう諦めです(笑)
あでも、離乳食バクバク食べるようになると、ちょっとやそっとじゃおきなくなりますよ。ザ、寝ない子の娘も、赤ちゃん時代よりはましになりました…- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!3時間起き授乳、本当にお疲れ様です😭
ミルクは作ってしまえばあげるだけだし楽だけど、母乳だと左右変えたり時間かかったり大変ですよね🥲
うちの子はむしろ食い意地がすごくて、どれだけ増やしても、麦茶で誤魔化しても全然ダメで、3時間ぴったりで泣き出します😭早く離乳食始めたいです😫- 1月31日

^_^
なんか色々と腹立つこと多くてヒステリックになってしまう自分に反省😓本当何するのにも余裕がない、、

はじめてのママリ
0時前になぜか覚醒して、そろそろ2時間経つけど寝ない👶🏻
眠すぎるから目だけでもつぶってようとすると泣く😂

こび
仕事してる夫に「子育ての方が楽、変わって欲しい」と言われた
殺意が芽生えそうだった
-
mii
はぁ?って感じですね
仕事も大変だけど
比べるものではないですよね😑
毎日家事しながら子育てやってみろって
感じですね- 1月31日
-
mij
じゃあ変わろう!っていいます☻︎休日に一人で一日やってもらって、あそびにでかけましょ!
- 1月31日

ママリ
悪露はほぼ出なくなったのにたまに傷口がズキズキ?チクチク?さしたような痛みがあるんだけど🙄?!
怖いよーーー😭

はじめてのママリ🔰
蓄膿症っぽい感じで顔の左側の鼻の周りと頭が痛い 😭
-
mii
私も以前副鼻腔炎(蓄膿症)でした
その時頭が割れそうなくらい痛かっただけで
MRI撮ると副鼻腔炎なりかけって言われました
そしたら2.3日後に鼻の奥が痛くなって
耳鼻科に通いましたが
お風呂あがりに
耳が痛くならない程度
良く鼻を噛んでくださいって
言われました
鼻の奥から粘っこいのが出てきます
出なかったら無理に噛まないでとのことでした
一度耳鼻科行くのもいいかもしれません😭- 1月31日

しろくま
旦那よ、そろそろ帰らんかね??☺️

❄
吐き気が何度も込み上げてくる…
何度も飲み込んでこらえてるけど、きつい。いい方法知らないですか😢?
張りどめの薬のんだから吐きたくない今だけは…

mii
またこの時間まで寝れないw
娘ちゃんはお利口にスヤスヤ寝てるのに(。´Д⊂︎)
一緒に今日夕寝しちゃったからかな?(´・ω・`;)

rima
ママリ見て、この時間に起きている方がいるだけでなんか1人じゃないんだなって思えて頑張れる😂😂

はじめてのママリ🔰
育児関係ありません
昨日父方の祖父が亡くなったっと父から連絡があり兄弟に連絡し、父とは離婚しているけど母にも一応連絡をしました。
泣きながら電話すると、なに?また泣いてるの?別に泣いてもいいけど子どもの世話はちゃんとしなよ。
っと言われました。
(妊娠中に父方の祖母を亡くし臨月で最後も会えず結構泣いてた)
離婚して母とは他人だけど私からしたら大切な祖父で暖かくなったら(寒い地域住み)子ども連れて帰るね〜っと約束をしていたのに、ひ孫を会わせてあげられなかった、こんな事なら本格的に寒くなる前に会いに行けばよかった。。
っと後悔と悲しさで涙があふれてました。
普段はそんなに冷たい人とは思わないのですが、今回はさすがに母の事を冷たい人だと思いました。
母にとっては元義父で何にも悲しくないと思いますが、泣いて悲しんでる人にそんな事言う!?
って思っちゃいました。
ふ〜ここに吐き出したらちょっと落ち着きました。
ありがとうございました。

はじめてのママリみーり
生後2週間の赤ちゃんです。深夜のミルクは特に寝ないです。ミルクをあげてもうなったり、泣いたり、足りなかったり?で心が折れそうです。寝たいのに寝れない時間が過ぎていきます。
ミルクはもういらないと思っても欲しがったり、難しいです。
-
ハナハナ
辛いですよね。うちも寝てるのにうなりがものすごくて本当に眠れませんでした。でもうなりは無視でオッケーです!赤ちゃん大きくなろうとうーーんてしてるだけなので☺️気になっちゃうけど💦
スワドルアップおすすめです!!ミルク飲んで置いても起きなくなりました!- 1月31日

かた子
下の子がいる時には絶対無理だから、夜な夜な作業しているベルマーク。。
自分用に買ったリンツのチョコと、娘の影響でハマってしまったENHYPENを聞かながら、今夜もコツコツ頑張ろうと思っていたのに……
旦那が寝ないーー(;ω;)
手伝ってくれるならまだしも、それは全く無しっ!
しかも何故か気持ち悪い動画をテレビでつけて、見て!って勧めてくるーーー(>人<;)
ヤメロ。
なんで見たくもないサメやらマグロやらの腹掻っ捌いて、内臓ぐちゃぐちゃ出してる動画を見なきゃいけないんだよー。
そんなの見ながら頑張れないっ!
と思ったら動画付けながらイビキーーー💢
寝室に行くように起こして、テレビを消して、よし!やるか!!と思って座った矢先…
ベッドに入った振動で隣で寝てる息子を起こす所業……。
泣いた息子を寝せられず、お呼び出し( ; ; )
はぁーーーーーー
今夜は進みませんでした。
来週までに終わるかな( ; ; )
-
ゆみ
使えねー旦那😮💨😮💨
- 1月31日

^_^
旦那うぜえ😂😂😂😂😂😂

ままりん
普段ワンオペで
日曜だけ休みの夫
休みは寝るか携帯
今日は15時起き
20時半から今もずっと携帯
子どもが泣いても抱っこしない
休みの日くらい
おむつ変えたり
お風呂入れたり
一緒に遊んであげてよ
言っても険悪になるだけだから
言いたくても言わない
うんざりだし悲しい
気付いて
-
mij
ひどすぎます🥲🥲お子さん2人ともまだ手がかかるのに…
仕事で疲れてるのはわかるけど2人の子どもなのに…携帯いじってるだけならむしろ姿みせないでくれたのがイライラしないかも、、
私は険悪になるけどバンバン言ってます笑
精神的にも病んじゃって病院行くことにもなっちゃったんで。
男ってそれくらいにならないと気づかないですよ、、、、
ほんとお疲れ様です🥺🥺- 1月31日
-
ままりん
コメントありがとうございます!
共感してもらえて嬉しいです。
言いたいこと言い合える関係性だとよかったんですがうちはそうではなくて。
夫婦の揉め事にあちらの親まで入ってきて大ごとになったことか何度かありもうこりごりで。
それならもう何も言わない方がましだし、私が我慢すればいいんだって思うようになりました。
ただ、不満やストレスが溜まるし夫に心を開けないのは夫婦として良くないとは思うのですが💧
精神的に病んだのは最初は言わず我慢していたからですか?- 1月31日
-
mij
うちは旦那の親と二世帯で住んでて、でも夜勤でいなかったりもするから義両親と今はご飯なども一緒で…でも、義両親が優しくて、わりとわたしの味方してくれるので…
なんでもめごとに親が入ってくるんですかねーー?
もともと私の方が一方的に言って、旦那はだんまり…言い返してこなくてまた、腹立ちます笑笑!今はお互い少しずつ折り合いつけれるよーになってきたけど、、我慢しすぎると、、、
精神的に病んだのは、
旦那が夜勤続きだったり義両親との付き合いも優しくてもストレスだったり、夜泣きで寝不足もあったりでめまいとか動悸止まらなくて、、、病院巡ったけど良くならず、最終的に行きました!薬も少なくて…ひどくないと思いますが、行ってよかったです。周りも気にしてくれるようになったし。- 1月31日
-
ままりん
夫と揉めて話し合って解決しても
義理親とは険悪さが続き
私は夫の親と結婚したのか!?
と思います。笑
きっといつの間にかに
ストレスが溜まってしまってたんですね💧
症状が出るまで自覚は全然なかったですか?- 2月1日
-
mij
そうなんですね、
義両親うざすぎます!!笑
孫と仲良くさせません、わたしなら笑
症状、徐々に出てきましたよー寝不足、イライラ、涙出る、眩暈、動悸…時々だったのが、頻繁になって、毎日になり、、
寝不足の自覚はあって、娘の育てにくさにもストレスありました笑- 2月1日
-
ままりん
子どもの初節句やお誕生日の時
夫と子どもだけお呼ばれで
私だけはぶられました😢
今年のお正月は呼んでもらえましたが、、
大変でしたね💧
毎日母は頑張ってますよね。笑- 2月1日
-
mij
ええー!母抜きでそーゆーことやるとかあるんですか?!
びっくりすぎます、笑笑
ストレス発散してくださいね🥲- 2月1日
-
ままりん
びっくりですよね
悲しすぎます。
私にも非があったんでしょうが、言い方悪いですが結婚式も潰された感じです。
一生に一度のイベントなのに。
キャンセル料70万捨て金です。
義理親との付き合い
難しいです😂
なので夫に本音で話せないのも悲しいです。
まぁ、他でストレス発散しながら
子育ては楽しみます☺️- 2月1日

にゃおぱ
ミルク飲ませてゲップできたと思ったら、大量に吐いちゃって、息子の服と私のパジャマ、毛布、シーツまで濡れた。。。とりあえず着替えて、息子の毛布ははずしたけど、私の毛布とシーツは上の子寝てるから外せない。毛布を折り返して濡れてないところに寝よう!上の子がちょうど寝返りしてパジャマに少しついたっぽいけど、見なかったことに。。明日起きたら全部洗濯すればいいってことにしよ^ ^

4児のママ
来月2歳の双子たち。
チャイルドシート脱走犯。。
もう、脱走されるのが苦痛🥲
危ないし、ちゃんと座って欲しい…
運転に集中しないといけないし脱走しようとしてないか
チラチラ、チラチラ見てチェック。
ベルトの高さ変えてみたり
キツくベルトを締めたり
色々試行錯誤してみたけど
やっぱり脱走する🥲🥲🥲
何かいい方法ないんかなあ。。
チャイルドシートに乗るのが嫌で乗せる時はギャン泣き🤦♀️
お店のカートもベビーカーも
ものすごく嫌がる2人。。
買い物行ってても
同じくらいの子ちゃんと座ってる。。。
連れて出るのが嫌になる😓

ハナハナ
すごいショックなことがあった。
オムツの特大セールを逃した。。。
人にとってはまっったく大したことじゃないかもだけど、本当ショック、悔しいー!
買おう買おうと思ってたのに。
あーーもうあの値段では二度と買えない😭
別にそんなに節約しなくたって生活出来るし、夫も誰も気にしてないのに、ケチすぎる私に嫌気が笑
しかも今日誕生日だ!笑
気持ちの切り替え方教えてください笑
-
退会ユーザー
お誕生日おめでとうございます🤎 毎日育児に家事にお疲れ様です🥰 1円でも多く残そうと必死なのに悔しいですよねー😭💧 でもこれが運命だと思い、次のセール待ちましょー☺️✨ お誕生日やし!気持ち切り替えて!甘い物食べて!また今日からも頑張りましょうね👊🏻 私も頑張ります😘
- 1月31日
-
ハナハナ
ありがとうございます😊
本当にくだらないことで落ち込んでたので元気でました🥰
焼肉ランチ行くので楽しんできます♪- 1月31日

かお
子どもの風邪がうつって早一週間…熱はないのに咳と鼻水が一向に良くならない🤧

さとこ
生理痛がー
バファリンのんだんだけどな

まめ
ほんとまじオシッコの飛距離えぐいわ笑
替えるとき🐘におしりふきかぶせるけど
少しでも🐘はみ出してたらもうめっちゃ飛ばしてくる笑
夜中に息子と二人全身お着替え
さみーー🥶
みなさん毎日お疲れ様です🥺✨

はじめてのママリ🔰
母乳出ないし胸も張らなくなったし、子供も吸わないし、生理もとっくに来てるし、かなりミルクよりの混合で頑張ってきたけど、もう完ミにするしかないのかな。寂しいし悲しい。

りんご🍎
明日からまた自宅保育…怒りすぎないように…頑張ろう😭

退会ユーザー
旦那が頑張って育児に参加しようとしてくれてるのに私のガルガル期と元々の正義感強めの性格が邪魔をするーーー!🥲 今日も寝かしつけ傍にいてくれたのに抱っこ変わってって言ってあげられなかったーー
寝かしつけたあとマッサージしてくれた旦那。ありがとう、ごめんね。
明日は頑張って頼ってみよーー😭

退会ユーザー
1人目の時夜泣きしてても絶対起きなかった旦那。2人目は起きてくれて一緒に抱っこしてくれる。この2年でちゃんとパパになったんだなって感動しちゃった🥺仕事あるからって寝てんなよ。こっちだって眠いねん思ってたのに困ったら起こすから寝とき〜って言えるようになった。親も子とともに成長できてるのかな?
-
退会ユーザー
羨ましいです😭
うちは変わらずです😭
むしろ下の子が夜泣き始まったら下で寝てねって言われました😇- 1月31日
-
退会ユーザー
え!そんなん言われたら張り倒す!!!
- 1月31日

mij
いびき
口ガムテープはろかな😇
-
ゆー
旦那さんですか?笑
うちの旦那いびきうるさ過ぎて布団を顔にかぶせたりしたけどダメで娘と避難してきました😅- 1月31日
-
mij
そーですそーです。
布団被せたり枕投げたり蹴り入れたりしてますがびくともせず。
別部屋で寝たいけど寒くてエアコンかかせず電気代もかさむし。。。口に貼るテープをとりあえず薬局でかいます笑- 1月31日

退会ユーザー
いつになったら夜泣きしなくなるのかな
今日はあまりにも大きい声でギャーギャー泣くから下の子起きて泣くし辛かった
いつも泣くから一緒に寝たくないって思ってしまう
旦那は気付いてるのか無視してるのか分からないけど隣部屋でずっとゲーム🎮
他人任せなところ本当にイライラする

はじめてのママリ
結婚記念日!
まだまだ未熟だなと思うことが多いけど、仲良く思いやりを持って暮らしていきたいな☺️✨
今年は妊活頑張って家族が増えますように...👶🏼

ぴぴぴ
もう!せっかくベッドに置けたのに上の子が寝ながら「うわぁぁぁあん!!!!」って言うから起きた!!!!!
昼間も上の子の声と玩具の音で起こされるのに夜もやられたらたまったもんじゃないわ!!!!🤮

ゆあまま
いつもここに来ると共感できる内容がありすぎて、いいね1つじゃ収まらない(笑)連打したくなる🤭

キャベツ🔰
もー寝てよー
添い寝トントンで眠りそうだったのに、もうちょっとってとこでジタバタ、私の指舐めはじめて...勘弁してー
抱っこしても周りキョロキョロ、授乳しても寝ない、布団に置いたら泣く、もー何なの。せめて泣かないならほっといて寝るのに。
寝てーお願い。お願いします。

はじめてのママリ🔰
産後ボケ?妊娠中からだけど、上の子の入学、引っ越し、新居の手続き、産まれた子の手続き、、などなどやることありすぎるのに、うまく頭が回らないしこなせなくて、焦るし落ち込む。

ゆみ
この時間に💩出なくて苦しそうにウーンウーンうるさいので(←w)綿棒で✳︎コチョコチョしたら大量の💩がブボボボ出てきてすっきりなお顔〜〜〜
ママは何度も起こされて眠いです
上の子は💩のときにうなったりほとんどしなかったと思うけどこの子はほんとうるさ!!😆
💩したい時わかりやすすぎ!!!

かほ吉
さっき気づいた
生理がもう2週間遅れていることに…
まさか…?
やることやってたから可能性はあるけど、危険日らしき日は避けてたんだけど…
妊娠検査薬買いに行くか…
次女の妊活の時調べたら超低AMHでもう時間ないですよって先生にも言われてたしそろそろ閉経するんじゃないかと思ってたからもしもできてたら…
奇跡…

はじめてのママリ🔰
予定日まで1週間切ったけど、出てくる気配全然なーーーーーーーーい🥺🥺

ぴぴぴ
いやーーーーやっと抱っこしてウトウトしてきてくれたのにまた上の子がうわーーーーーって言い出した
また最初っから
まじでふざけんな

モッチ
切迫で頻繁にお腹が張るからもう少し家事と育児のお手伝いをして欲しいと思うのは我が儘なのだろうか😞
動けているから大したこと無いと思われているのだろう😵
朝早くて帰りが遅く、日曜日しか休みがなくて大変ですが!
私も平日の日中は洗い物と洗濯して休んで、保育園から帰ってきた子ども達を見ながらご飯準備して、お風呂入れてご飯食べさせてって頑張ってますから‼️
日曜日のお風呂ぐらい、いい加減お風呂1人で2人を同時に入れれるようになってください!
オムツ替えを嫌がるな❗ウンチの時は特に😠
もし、入院になったら絶対義実家に転がり込むんだろうな…

みみ
旦那が好きな息子👶👶
旦那を見て笑ってる息子を見て
義母の一言
「おっぱいが早く終わったからよ」
は?は?は?
こっちだって母乳で育てたかったわ!
ここ数ヶ月母乳で悩んでたのに
軽々しく言うな!!
旦那に言ってもムッとされ
逆にまたストレス溜まったわ!
じゃあお前らが母乳出せや!!
もう実家で暮らしたい

ママり
まもなく帝王切開2回目…
痛みの恐怖と、夜中の2時間おきのトイレや胎動の痛みで寝れず😭
人生最後の出産…37歳

産後ダイエット頑張り中
何をしても寝ない時間がきた😂
早く寝てほしいよ〜💦

奈々
布団と布団の間で寝てる娘、、、
隙間で寝てないかな?って確認しようと手を近づたら寝てた愛犬がびっくりして若干噛まれたwそこにおったんかw
防衛反応すごいw
お互いびっくりして『ごめんー😂💦』って寄り添ったww
普段娘に牙剥き倒すのに添い寝はするんかい、、、なんてツンデレなチワワぞ🧡

退会ユーザー
一昨日から22時頃寝て6時まで寝てくれてた。今日は4時だけど前に比べたらめっちゃ寝てくれとる😂💓👍

とっとこ
今日は24時間ワンオペだ!頑張るぞ!!

ゆゆ
だめー、もうしんどい
産んでから3時間以上まとめて寝れてない
旦那は別室で寝てて、夜中ひとりギャン泣きで起こされるとイライラしちゃって早く寝ろ!ってどなっちゃった…
もう8ヶ月近いのに、本当に寝て欲しい限界
-
ママリ
寝不足になるとイライラしちゃいますよね😫
自分が少しでも寝たくて、上の子の時は添い乳しまくってました😅- 1月31日

ママリ
毎日起きる時間はバラバラだけど、下のこが起きる少し前に目が覚めて、横を見るとスヤスヤ→ふぇっふぇっと起きる👶

y♡
起きてきたけど泣かずに興奮してる状態
これはミルクほしいのかな?
前のミルクの時間から5時間経ってる
おしゃぶりで落ち着いてる

はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病ハイリスク妊婦なので、今週中に陣痛が始まらなければ、バルーンや薬等での誘発分娩に切り替わる。
できれば今週中に産まれてもきてほしいな。
でも全然出てくる気配ないんだよなぁー😭
内診グリグリも何度やってもあんまりきかず、子宮口はまだ1.5㎝。
わが子もなかなか下りてこず、おしるしすらない。
のんびり育ってくれてるところ、母の勝手で申し訳ないけれど、早く出ておいでw

かか
新生児可愛いけど夜寝なさすぎて頭おかしくなりそう。
どうやったら布団で寝てくれるのー。
今日は痺れ切らして場所変えるのにバウンサーで少し寝かしてみたけど、ずっと唸ってるし。
はろ
わくわくですね✨
私もなんだかソワソワしてきました🤭✨
みるく
応援してます!
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね😊
おはな
頑張ってください!私もドキドキワクワク共感します🥺元気に出産できますように‼️