※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメレオン
サプリ・健康

今月の中旬辺りからプチ妊活と葉酸サプリを飲んでいます。前回の質問で…

今月の中旬辺りからプチ妊活と葉酸サプリを飲んでいます。
前回の質問で葉酸と飲むと良いと言われ試している最中です!
飲むことによって何かいい事があるんですか?気になってしまったのでよければ教えてください!ちなみにこれを飲んでいます。

コメント

葉酸によって胎児の成長が促進されるとかはありませんが、特定の先天性の病気になるリスクを減らすことができるみたいですよ。病名に関しては忘れたので、気になるなら調べて見てください(^_^;)!

• カメレオン

カメレオン

コメントありがとうございます!

• 10月25日
☆ALOHA☆

妊娠中は毎日飲みなさいと言われて、ディアナチュラ飲んでました。
赤ちゃんの健康を守る為みたいです☆

• カメレオン

カメレオン

コメントありがとうございます!

• 10月25日
はなはないぬいぬ

同じの飲んでます♪不妊治療の先生から妊活中も妊娠してからも飲んだ方がいいと言われてますよ。目に見えて何か変化はありませんが、いつか来る赤ちゃんのためだと思い毎日飲んでます。

• カメレオン

カメレオン

なるほど!ありがとうございます!

• 10月25日
ゆずはちみつ

私も葉酸飲んでました❗
あと私は主治医からラクトフェリンサプリも内服するように言われ、通販でサプリかって出産まで飲んでました。
たぶん、私は過去の経験から早期流早産になりやすいためだと思います