※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫歯を放置してしまい、歯医者に行くのが恥ずかしいと感じている方はいますか。行くべきだと分かっているのですが、行きたくない気持ちが強いです。

虫歯放置しすぎて大変になった方いますか?
歯医者に行かなければいけないのは分かってるんですが、、行きたくなさすぎてヽ(;▽;)ノ
虫歯ひどくて歯医者いくのが恥ずかしいっていうのが1番の理由なんですが💦

コメント

チョッピー

早く行って下さいなぁΣ(・ω・ノ)ノ
ウチの弟ですが…歯医者さんの見本カルテにされてました( ̄∇ ̄)
ガムシロップを水に入れて飲むくらい甘い物好きで、半分以上差し歯でして…
初めて行った歯科で歯磨き指導の時に、20代で、こんなに少ない人も珍しいんですがと、先生が出してきたカルテが弟のですした。
私、差し歯が出来ずに1本ブリッヂで根が無いんですが…歯磨き本当に面倒くさいし、モノが詰まるので、、自分の歯で居られるウチは絶対自分の歯で居た方が良いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯の大切さをこの歳になってやっと分かりました😭
    もっと若い頃から歯を大切にしとけばよかったと後悔の嵐です😭
    カルテは衝撃でしたね😂

• 1月15日
ママリ

受診頑張ってください!
歯医者の先生は、そんな風にお辛い虫歯を我慢してしまった方を助けたくて日々勉強したり治療したりしているのでむしろウェルカムですよ☺️

小さいお子さんがいる中通院も大変だと思いますが、応援しています📣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    こんな汚い歯でよくこれたな!とか思われたらどうしようとか思い踏み切れずにいるところです😭笑

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

思いませんよ〜😄

歯医者に長年勤めていて、よくそうおっしゃる患者さんもおられましたが
    「虫歯辛かっただろうな」
    「虫歯痛くなるまで来れなかったって事は、歯医者で嫌な経験があったことがあるのかな?挽回したいな」
    「力になりたいな」
    と思います😄
    先生はもっと強くそう思っています😄

もしどうしても受診が怖い時は、【歯科恐怖症】【地域】で調べて出てくる歯医者さんがより一層寄り添った対応をしてくれますよ💓

いまはタイミング的にも年明けの急患予約が落ち着いてくる頃です、受診頑張ってくださいね✨

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く励みになりました😭
    週明けにさっそく予約の電話してみます!ありがとうございます😭

• 1月15日

旦那が虫歯&親知らずを放置しすぎて歯医者の先生3人がかりで治療して貰ってました😂😂
親知らずが虫歯になったパターンですね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親知らず、、数年前に上二本抜きましたが最近下が痛くて😭
    うちの旦那も親知らず、うちじゃ抜けないからと紹介状書いてもらってました😂

• 1月15日
🔰

高校の時放置してて大変でした。。

銀歯の中に虫歯ができて、それが根っこまで悪さして。。

完治まで3ヶ月くらい?
毎週毎週根っこの方の消毒を繰り返して
やっと治療!!みたいな。

私が選んだ歯医者は皆さん優しくて、放置したこと何も責めないし、痛かったね、辛かったねって言ってくれました!

私の場合は小さい頃の歯医者体験がトラウマで遠ざかってましたが、
新しい歯医者さんに出会ってイメージがらっと変わりました!!

余談ですが、その他の虫歯めっちゃあって笑(たぶん8本くらい)
小さいのは2個まとめて治療してもらったりしたのですぐ治りました!
私の場合、その歯医者さんに出会えて歯に対する意識が変わり、最終的に矯正までして今は口腔環境めちゃくちゃいいです!!

合わない歯医者に当たったらすぐ辞めたらいいと思います!違う素敵な歯医者さん沢山あります!
いい歯医者さんに出会えるまでが大変かもですが、そうゆう歯医者さんは絶対恥ずかしい思いさせないと思います🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根っこの治療って本当日数かかりますよね😭
    そんな歯医者に出会いたいです😭
    通っていた歯医者が評判とか調べず、ただ綺麗で女性専用ってことだけに惹かれて通ってたんですが、仕上がりが下手で😭そのまま通わなくなってしまって今痛み出した感じで新しい歯医者を探しているところです😭
    いい歯医者に出会いたいです😭

• 1月15日

抜歯になっちゃいますよー😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪化する前に行かなきゃですよね😭

• 1月15日
チェイス

子供の頃からの虫歯放置して20歳になって治療しました。私の場合親が連れて行ってくれなかったので、自分で行けるようになって治療を始めた感じです。歯はかけ、膿が溜まり、その歯は神経まで抜きました。

定期的に歯医者行ってましたが、最近また別のところに虫歯ができてました。10月に行く予定だったのがなかなか行けず、歯がかけたので最近行ったら結構深いところまで虫歯になってたらしく…
痛みが出るなら神経まで抜くと言われ、そんなにひどい虫歯があるとは思いませんでした(T_T)
良い歯医者さんに出会えると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!
    子供の頃から歯に対する知識がまったく無だったので😭
    子供の歯は大事にしてあげようと心の底から思います😭

• 1月15日

中学生のころ歯茎も膿んですっごく臭かったです💦
虫歯酷いひとはマスクしてても口臭を感じるくらいの方とかいるので早く行った方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口臭は本当気になるところですよね!
    頑張って歯医者いきます😭

• 1月15日
Aya

年末に虫歯がたくさん発覚して、
年始から治療の嵐で
後は神経抜きするか…の歯とその横の歯
親知らず2本抜歯が残ってます…

痛くも無く、レントゲン無しで根幹治療と言われて不信感があるのに通っていて
今、歯医者を変えようか…
変えるのにも勇気がいりますね😭

一緒に頑張りましょー^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の親知らず二本は抜いたのですが今は下の親知らずが虫歯になってしまってます😭
    歯医者変えるの勇気いりますよね、、でも不信感の中、治療するのも嫌だし😭
    私は数年前、不信感抱きつつ通ってて結構削られたり抜かれたりしてその時はなんの知識もないので普通のことかと思っていました💧今は他の歯医者探しててホームページなど見るとできるだけ削らずとか歯を残せるように治療なんたワードが結構出てくるので、こういう歯医者に行くべきだったのかなと思っています😭

• 1月16日
  • Aya

Aya

親知らず2本残ってる!私も虫歯です。
    一緒ですね^_^

なんか上の歯は、鼻と繋がってるかも…と言われてかなりびびってます。

抜かれたっていうのは、親知らずですか?
    出来るだけ削らないって書いてても、治療受けてみないとわからないから
    怖いですよね💧

とりあえず治療無しで、お話聞くだけでも大丈夫か聞いてみようかと思ってます。
    でも…変えるのコワイ😭

• 1月16日