※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中でコロナワクチンを打つか悩んでいます。赤ちゃんへの影響が心配で、皆さんの意見を聞きたいです。

現在、授乳中ですがコロナワクチンを打つか迷っています。
ワクチンを打ちたいけど、赤ちゃんへの影響が心配です。
今は赤ちゃんに影響なくても数年後何かあったら…とか考えてしまいます。
皆さんの意見を聞かせて下さい!

コメント

優しい麦茶

下の子を産んで1ヶ月経つか経たないかくらいでワクチン打ちました!
今、また感染が急拡大しているし、感染して重症化して後遺症も残ってしまうのが嫌だし、私たち親がコロナに感染して子供達にも感染させてしまうのが怖かったから打ちました!

• 優しい麦茶

優しい麦茶

当時授乳中でした!

• 1月14日
Naaa

打ちません!今後も打ちません😊

打たない人、報道されてないだけで
たくさんいると思いますよ!

報道されてることだけが全てじゃないと思います😀
子供守れるのは親なので、、将来心配という気持ちが少しでもあるなら辞めとくべきかと思います!!

しろくまぽんた

私も今授乳中で怖くてうってないです💦
感染拡大でうとうかと思いましたが授乳が終わるまでまとうかなって気持ちです。。

ママ

同意見です🥺
大きな声では言えませんが、私も未接種です😷
妊娠期間中も産婦人科などから案内もありましたが、授乳期間が終わるまでは打たないつもりです😂
育児休暇明けで職場復帰の際には摂取予定です😢

私も打ってないです!今後も打つ気ないです!

はじめてのママり

授乳中に打ちました!
数年後の影響よりも、もし今自分が感染してしまい、ワクチンを打っていなかったため重症化するリスクが高くなって、最悪入院したり死んでしまったりした時の事を考えたら、打った方がいいと判断して打ちました。
基礎疾患なくても、感染して死亡したという方もいらっしゃるので、私はそっちの方が怖かったです..😓

数ヶ月経ちますが、娘も何も影響無く元気ですよ☺️✋

• はじめてのママり

はじめてのママり

まだ小さい娘を残して、私が最悪の事になってしまう方が怖かったって事です!

• 1月14日
まいちゃん☆

私は大事を取って打ちません☆
若者は重症化にしくいですし👍

ねこねこ

打ちません!授乳中も打ちませんでした!
母乳への移行はあるみたいですよ!赤ちゃんにも抗体が移行すると聞いてそれをメリットと捉えられたら良いのですが、私はそれは大丈夫か?って思ってしまってます😅

コロナワクチン打った=かからない
ではなく、重症化を防ぐものだと思います。
まだ治験段階だし私は打ちません。その代わりに行動自粛しています^ ^

ぽん

妊娠中2回打ち、3回目は産後になる予定ですが打つ予定です。
子供に感染させないために打ちます。家族全員がコロナ陽性で自宅待機中にお母さんだけ亡くなったという事例もあったので💦
オミクロンはワクチン打っても罹ると言われていますが、打ってるのと打ってないのとでは発症予防効果も違うようですし。

まー

私も授乳中は打ちませんでした。副作用で熱が出ても薬飲めなし。というのもあって。
先日、卒乳できたので、今日ワクチンを初めて打ってきました☺️

はじめてのママリ🔰

コロナのリスクを鑑みて、授乳中でも打ちましたよ!