※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

夜間断乳後、いつから夜通し寝るようになりましたか?対策はありますか?

夜間断乳しても夜中起きてしまっていたお子さんだった方、
どのくらいから夜通し寝てくれるようになりましたか😭
なにか対策などしましたか😭😭

コメント

はじめての🌻ままり

1週間ほどで寝てくれる様になりました。
それまでは泣きっぱなしで、落ち着かせるまでに4時間ほど。
落ち着いたらお茶に誘導して寝かしつけに1時間程かかってました。

• なー

なー

やはり1週間ほどで寝てくれるんですね😭💦
    もう1ヶ月くらいなのです😭
    抱っこすれば夜中もすんなり寝てれるようになったのですが、まだまだ泣いて起きてしまうので、そういうタイプだと思って付き合っていきます💦

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

上の子は3歳後半くらいからぐっすり眠るようになった気がします!4歳の今では、夜中起きても一人でまた寝てくれるようになりました😭✨

下の子は1歳なったくらいに夜間断乳しましたが、まだよく起きます😓

特にお昼寝をしっかりできなかったり、疲れすぎたりするとよく夜中に起きる気がします💦

でももう夜中起きることに慣れてしまったので、そういうもんだと思ってます😂
誰も起きなくても、自然と目が覚めてしまいます笑

• なー

なー

3歳後半、、!
    下のお子様も含めてだとずっと夜通し寝てないんですね😭
    すごいです。。
    誰も起きてないのには笑ってしまいました😂慣れって恐ろしい。笑
    私もいずれ寝てくれると思って付き合っていきます😵❤️

• 1月14日