※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
サプリ・健康

甲状腺機能低下症のためダイエットが難しいのですが、成功した方の方法を教えていただけますか。

甲状腺機能低下症です。ダイエットしたいのですがなかなか出来ません。

この病気の人は中々痩せないものなのでしょうか?

甲状腺機能低下症でダイエット成功された方、どんな方法で痩せましたか?
教えていただけたらと思います。

コメント

娘のママ

はい、わたしです!
夜ご飯炭水化物少なめだったりぬいたりして子供産んでから20キロ痩せました!
妊娠で20キロ太ってたので戻っただけですが😂
一人目生む前に戻るために現在もダイエット中です!

• すぬ

すぬ

20キロ痩せたのはすごいですね!!
    炭水化物少なめ以外にされたことはありますか?

• 1月14日
  • 娘のママ

娘のママ

その時その時で違うのですが産後すぐのときはお菓子、ジュース、間食、パンをやめてました!
    4-6ヶ月くらいのときは、走りに行ったりストレッチ多めにしたり。
    7〜は朝ごはんのお米を少なめにしてお味噌汁やスープを必ず先に飲むようにしたり。
    はしてました!
    なかなか体重動かないなぁとおもえばなにかしら取り入れてた感じです😂

今はお菓子たまに、イベントのときは気にしない、夜のお米は少なめもしくは食べない、朝ごはんは汁物から、をしてます!
    が、またあまり減らないのでストレッチ始めようかと思ってます😂

• 1月14日
  • すぬ

すぬ

自分に甘く、お菓子やジュースを食べしてまって…
    そこを自己管理出来れば、結果につながるのですね✨

段階を踏んでその時にできることをされてるのですね!!凄いなぁ🥰

子供のためにも少しでも若く健康でありたいので、これを機に頑張ってみようと思います。

回答いただきありがとうございました😊

• 1月14日

私も40代でそうですが今ダイエット中で体重は落ちてきてます♫
上の方と同じく和食中心、お菓子は食べても20gとか計量したり、焼き芋やヨーグルトなど身体に良いものでなど。
ジュースは極力飲まない。
夜は湯豆腐だけとかあまり食べずに空腹感をしっかり感じで内臓を休めます。

ストレッチとか軽い運動ですがちゃんと痩せますよ。

• すぬ

すぬ

回答ありがとうございます😊

やはりお菓子などはなるべく控えて、食べる時も体に良いものを食べて工夫されてるのですね!

夜湯豆腐だけですか!?
    お腹空きそうですね😳慣れれば平気なのかな?
    内臓休めるのは良さそうですね

効果を感じはじめたのはどのくらい経ってからでしたか?

目安があると張り合いますと思うので、教えていただけたらと思います。

• 1月14日

退会ユーザー

かなりお腹空きますよ(笑)
    元々空腹感には慣れてます。
    お腹がぐーっとなるくらい空腹感を感じてる間は体脂肪を燃焼してるときだしアンチエイジングにもなってるのでむしろ空腹感が気持ちいいくらいです♫
    始めて2ヶ月くらいですが5キロ落ちてきました。

• 1月14日
  • すぬ

すぬ

私は空腹感に耐えられず食べてしまうので、そういうふうに前向きに捉えて続けられてるのは凄いなぁと思います。

実際に効果を体感してる方のお話聞けて良かったです。
    ほんとにこれ効果あるの?って思ってやめてしまうの繰り返しだったので、続ければ結果がついてくること知れました。

2ヶ月で5キロですか!!
    まずは1ヶ月目標にやってみます!!

• 1月14日