※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者で先生に見てもらえなかったので不安です。子どもの歯の状態が心配です。

歯医者に行ってもやっとした気持ちになったので聞いてもらうと助かります。

3か月ぶりに下の子の歯の定期検診に行きました。
前回よりも歯が生えてきていて、下の歯が少しガタガタになっているのと前歯の黄ばみが気になっていました。

初めに歯科衛生士さんに歯を見てもらい、気になっていることを伝えると、後で先生に見てもらいましょうと言われました。

結局、患者さんが多かったのか待たされましたが先生には見てもらえず、歯科衛生士さんに歯の黄ばみや歯並びは特に問題無いと言われ、次はまた3か月後に来てくださいと言われ帰ってきました。

歯医者で、先生に見てもらえないことはあるのでしょうか??

先生に見てもらえなかったので、本当に子ども歯は大丈夫なのか不安な気持ちになりました💦

コメント

あやママ

歯科衛生士ですが、最後に必ずドクターのチェックはいります😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😣
    私も今までに他の歯医者ですが通ったこと何度もありますが、最後に先生に必ず見てもらってました。
    なので、今回の事はすごく不思議に感じました💦

教えていただいてありがとうございます✨

• 1月13日

私自身と子供も合わせると、凄く沢山の歯科に定期検診やお掃除に行ったことありますが、どこの歯科でも先生が最後に診てくれます。

しかも散々待たせた挙げ句に無しって😅

例えばもしトラブルが起きて先生がどうしても抜けられないから診られない…とかだとしても、後日診させてくださいってなりますよね。普通。
それもなく3ヶ月後って…

私なら違う歯科に変えます🦷😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、最後に先生が診てくれますよね!
    3か月後になるとますます子ども歯の状態も心配になってくるので、違う歯医者を考えてみようかと思います💦
    ありがとうございます😊

• 1月13日