※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

インスリン注射中に朝の空腹時の血糖値が上昇。管理入院が必要か不安。空腹時のコントロール方法について相談。

妊娠糖尿病になり妊娠初期からインスリン注射しています。
インスリンのおかげで安定していたのですが今日になって朝の空腹時120が出てしまいました。急に上がって驚いています。
この場合、また管理入院になったりするでしょうか。空腹時なのでインスリンでコントロールできないしどうなるんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在妊娠糖尿病でインスリン打ってます。
私の場合は初めは食前に打つ超速効型のインスリンだけでしたが、朝の血糖値が100前後になりだしてから夜寝る前に持効型のインスリンも打つ様になりました。
なので、管理入院にならずインスリンの違う種類が増えるんでは無いかなって思います。

• みい

みい

時効型インスリンもあるんですね。
    朝の血糖値なので自分で気をつけるべきことも無いですしどうなっちゃうか心配でしたが、安心しました。
    ありがとうございます。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスリンにも何種類か種類があるみたいなので、みいさんに合ったインスリンを処方されると思いますよ😃
    安心して妊婦ライフおくられて下さいね。

• 1月13日
  • みい

みい

ありがとうございます!
    はじめてのママリさんの赤ちゃんも無事に生まれますように。お互いあともう少し頑張りましょう😊

• 1月14日