※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26mama
子育て・グッズ

ベビーダノンに多い砂糖、赤ちゃんに影響は?病気になる可能性はあるでしょうか?

ベビーダノン、砂糖が多いみたいなんですが、
赤ちゃんに砂糖を沢山あげたらどうなるんですか?💦
病気とかになっちゃいますか?

コメント

肥満虫歯のほかに膵臓に負担かかるのと血糖濃度があがります🥲🥲

• 26mama

26mama

そんなに色んなリスクがあるんですね… まだベビーダノンのストックがあり、捨てる勿体ないんですが、毎日じゃなく、3日に1回とかならまだ大丈夫ですかね?

• 1月13日

退会ユーザー

絶対あげるなってことではないですしダノン6ヶ月からなのでそれ以降の子が食べちゃダメなわけじゃなくなんでもそうですが食べすぎがダメなだけです!毎食とか毎日とかじゃなくなら全然大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• 1月13日
マロン

1日2.3個あげたりしてなかったらいいとおもいますよ!その、ヨーグルト以外にも糖分って沢山あるので食べすぎなければ多少はいいとおもいますよ☺️

• 26mama

26mama

有難うございます!
    あげすぎには注意します🙇‍♀️

• 1月13日
  • マロン

マロン

糖分だけじゃなくてなんでも食べすぎって子どもに限らず大人もですし、あまり神経質になりすぎずあげすぎなかったりバランスがとれてたらオッケーだと思います☺️
    私も一人目神経質になりすぎてずっと薄味にしてましたが二人目以降薄味にはしてますが、まぁまぁ適当になりました(笑)

• 1月13日
  • 26mama

26mama

1人目だとどうしても、神経質になってしまいます😢有難うございます!

• 1月13日
  • マロン

マロン

わかります😔❤️かわいい我が子ですもんね☺️!うちは、二人目がちょっとアレルギーがあり他のヨーグルトだと同じ量大丈夫なのにベビダノンあげすぎるとぶつぶつになったりしました。
    なので無糖のヨーグルトにしたりしてました!
    食いつき悪かったらバナナイチゴいれたりしてましたよ☺️

• 1月13日
  • 26mama

26mama

親切に有難うございます🙇‍♀️
    私だけじゃなく安心しました☺️
    アレルギーがあると大変ですよね😢

• 1月13日
  • マロン

マロン

毎日少しずつ食べさせて一歳半には克服して今ではなんでも食べてます😍初めての物とかはすこし注意はしてますが、、、。まだ7ヶ月だと色々試していく時期ですもんね( ´-`)
    適当になりすぎて初めてのものをあげたら、アレルギーで嘔吐しちゃったので、卵とか牛乳とかアレルギーありそうなのはやっぱり意識して少しずつあげるのが一番です😁❤️

• 1月13日
真鞠

成分表示見ましたか?たしかベビーダノンは乳糖だったような気がします🤔

砂糖は赤ちゃんだけじゃなく、大人も食べ過ぎは体に良くないし病気とかになっちゃいますよね😅

赤ちゃんは体が小さいから、大人よりさらに許容量が少ないですね💡

• 26mama

26mama

有難うございます!
    成分表示みました!!
    今あるやつが終わったらプレーンヨーグルトに切り替えます!

• 1月13日
マヤ

ベビーダノンはソースの部分に最小限しか使って無いので問題ないとメーカーのホームページに書いてありますよ😊

糖分を多く摂ってると虫歯もだけど将来的にも太りやすくなると言われました😅

• 26mama

26mama

有難うございます!!
    1個なら問題ないですかね🥺
    なんか、あまりベビーダノン良くないと書いてあって心配で。 たくさん買ってしまったので…😢 今あるやつ終わったら買うのやめます!

• 1月13日
  • マヤ

マヤ

1日に一個であげてましたよ😊

• 1月13日
moony mama

ベビーダノン等の加工ヨーグルトは、糖分もですが増粘剤なども含まれるので私は避けてました😅