妊娠・出産 1人目の時から多嚢胞性症候群だったのか、産後になったのか疑問です。同じ経験をした方いますか? 1人目はスムーズに妊娠(授かり婚)して、 2人目作ろうと思ったら多嚢胞性症候群と言われました。 1人目の時からそうだったという事でしょうか?? それとも、産後そういう子宮になったという事でしょうか? 2人目が欲しいのですが、 同じような方居ますか?? 1人目は予期せぬというか、何も悩まず妊娠出来たので、 まさか私が2人目で不妊体質と知るなんて思わなくてショックでした。 最終更新:2016年10月25日 お気に入り 1 産後 妊娠 不妊 授かり婚 2人目 体質 Tママ(9歳) コメント かなぽん 私も数年前に同じものを診断されました。 なので、本当に妊娠できるのか、調べてもらいに行こうと思った矢先に妊娠がわかりました。 妊娠できない訳ではないと思いますよ。 10月25日 Tママ コメントありがとうございます! かなぽんさんは、2人目妊娠中でしょうか?? 同じ症状の友人に相談したりもして、 多分1人目の時からそういう子宮だったんじゃなーい?って話になって… もしそうなら2人目も希望が持てるんですが… 1人目のときは問題なく妊娠して、切迫などにもなった事は無く、 健康そのもので産んだので、 2人目が不安です。 10月25日 かなぽん 私は1人目です。 でもママリを見てても結構同じ診断された方がいたので、希望は持てると思いますよ! 10月25日 おすすめのママリまとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Tママ
コメントありがとうございます!
かなぽんさんは、2人目妊娠中でしょうか??
同じ症状の友人に相談したりもして、
多分1人目の時からそういう子宮だったんじゃなーい?って話になって…
もしそうなら2人目も希望が持てるんですが…
1人目のときは問題なく妊娠して、切迫などにもなった事は無く、
健康そのもので産んだので、
2人目が不安です。
かなぽん
私は1人目です。
でもママリを見てても結構同じ診断された方がいたので、希望は持てると思いますよ!