※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ乃
家事・料理

イヤイヤ期の長女さん。保育園から貰ってきたオニギリにいちゃもんつけ…

イヤイヤ期の長女さん。
保育園から貰ってきたオニギリにいちゃもんつけ、
食べたくないおかずになると口が痒いからと言い訳(赤くもなんにもなってない)
あげく、お皿そのまま放置して離籍。
ごちそうさまも残したいもなし。
イラつく。
ご飯作りたくなくなる。
何聞いても返事しないし、無視するし。

口聞かないならママも返事もなにもしませんよ。

コメント

ムーミンママ

めちゃくちゃわかります😅
私も先日もうご飯作らないから!って娘と喧嘩してしまいました💦

うちなんて食べたくないおかずというか…食事自体が嫌いで、何かと理由をつけてほとんど食べません😭

• ママ乃

ママ乃

ほとんど食べないと、本当心折れてきますよね。
    あ、そーですか…ってなる。
    作ったものは食べないけど、デザートは欲しがるので今日は絶対にあげません!
    (いつも旦那が勝手に食べさせる)

• 1月13日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

そうそう…食事の前に座ったらスプーン持つ前にデザート!デザート!って言われます😂
    うちはご飯食べれた日だけデザートあげてます。

うちの娘も都合が悪いことは全無視です😭
    もう叱るのも疲れるからこっちも無視したくなりますよね…

• 1月13日
  • ママ乃

ママ乃

無視しまくりですよ!
    やべ…と思ったら話しかけないでママの周りをウロウロしてます。
    パパが除雪から戻ってきて、助けを求め始めたのでママに何か言うことないの?と言って自分の悪かったところを言ってもらって仲直り…(になってないけど)しました。

• 1月13日