楽天Edyの登録方法と使い方について教えてください。
楽天Edyの使い方教えてください🥲
今、楽天のクレジットカードを持っていて楽天Edyもついています!
今まで使ったこと無かったのですが、いざ使おうと思ったら使い方がわかりません🥲(ちなみに、楽天Edyのアプリでチャージはしてあります!)
カードを持ち歩かなくても楽天ペイのアプリでEdyを連携すれば使えるとネットで見たので楽天ペイのアプリをインストールして初期設定をしたのですが、楽天Edyの項目がありません🥶
本来なら、写真の楽天ポイントの脇に電子マネーという項目があって、そこから楽天Edyが登録できるらしいのです...
もう何が何だか分からないので、楽天ペイでEdyを使っている方、登録方法と使い方教えてください🥲🥲🥲
説明が下手なので分かりづらかったらすみません...
- ぴぴ(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
調べてみたら対象外の端末だと表示されないみたいですよ💦
iPhoneとFelica未搭載のAndroidは対象外です。
ショコラ
エディーは使ったことないですが、確か私はiPhoneユーザーですが、エディーは使えなかったような…
楽天エディーってアプリがあるのでそれを入れたら使えるかも?です。
-
ぴぴ
私もiPhoneユーザーです!
だから使えなかったんですね🥺
楽天Edyアプリはインストールしてるのですが、チャージができるだけでそれで決済はできないみたいなんです🥺- 1月13日
-
ショコラ
iPhoneだと使えない機能(今あるか不明ですがおサイフケータイとか)多々ありますよね💦
そうなると、チャージはできるけど、使うにはカードが必須なのかもですよね😫- 1月13日
-
ぴぴ
Apple信者で、iPhoneならなんでもできると思い込んでたので驚きました🤣
カード必須ですね!持ち歩くことにします☺️
ありがとうございました❣️- 1月13日
ママリ
携帯でEdyを使うためには「FeliCa」という機能が必須です。
これはiPhoneや一部のAndroid携帯には搭載されていません。
この機能がなければEdyのアプリを取っても、楽天ペイのアプリを取っても使えないです😵
-
ママリ
こういうマーク、携帯の背面にありますか?
- 1月13日
-
ぴぴ
iPhoneなのでつかえなかったんですね🥺
カード自体を持っていれば、カードでEdy決済はできますよね??😳- 1月13日
ぴぴ
あ!そうなんですね!
わざわざ調べてくださってありがとうございます😭😭
私iPhoneだから出てこなかったんですね🥲!
てことは、カードを持ち歩けばカード自体では決済できるってことですよね??😳
ママリ
クレジットカードにEdyついてるならそれで決済出来ますよ😊
ぴぴ
ありがとうございます😭❣️
他にも聞きたいことがあって、細かいことなのですが会社の自販機がキャッシュレス決済できる自販機なんですけど、いろんな電子マネーが使えるんですね🤔
そこで、楽天Edyを使おうと楽天カードタッチするとQUICPayで支払われてしまうんです🤣
これはもうどうしようもないんですかね?🤣
ママリ
すいません💦自販機で使ったことがないので分からないです😭
自販機で支払う前にEdyを選択してもQUICPayになってしまいますか?
もしEdyを選択してるのにそうなってしまう場合はもしかしたら優先順位があるのかもしれません。
ぴぴ
今日仕事に行った際Edy選択したらできました!🤣
ありがとうございました🤍🤍
ママリ
無事にEdyで支払えたようで良かったです😊
グッドアンサーありがとうございます♪