※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と別居中です。結婚後に借金が発覚したり(付き合う前は、貯金あると…

旦那と別居中です。

結婚後に借金が発覚したり(付き合う前は、貯金あるとかゆってました)、嘘をたくさんつかれて、何度も私と信用を裏切ってきたり(女関係ではないです)、育児してない、子供にも話しかけない、私との会話もほぼなし、私が家で笑う事ができなくなって
限界がきて離婚を申し立てました。両家の母親同席で。
そしたら、義母は、やり直しなさいと、旦那は離婚はしたくないと、頑なに言い続けられて、それなら別居してその性格直るまで帰ってくるなって、言い旦那は実家に帰りました。
でも、私は別居したからってやり直す気がないです。
気持ち的にも、冷めるところまで冷めて、旦那が帰ってきて一緒に生活する事が無理です。
今まで、たくさん信用してたし、本人も直す直すって言って変わるって、何度も言ってきて私はチャンスを何度も与えてきたつもりです。
それを裏切られたのに対して、怒れるとかの感情がなく呆れてます。どうせまた一緒だと思ってしまいます。
別居してから、必要な事のみLINEしてって言ったのに、
どうでもいいLINEしてきたり、(体調悪いから早退した、2日に一回、考え変わってない?とか、最近ゲームしてる?とか)別居してからラインで、もう一度必要なことのみLINEしてって言ったのに、次の日、元気?って。
あー、変わる気ないんだなってつくづく思います。
義母も、毎日旦那の様子をLINEするって言ったのに、きたのは次の日のみ。
無理です。ほんとに。
子供居ない男友達に自分の子供と遊んでくれる姿とかみたら、旦那はこんな事すら出来ない。と呆れてしまいます。

以前から私の中で、旦那が発達障害じゃないのかと疑っていましたが、それがどんどん確信に変わってきてしまってて、おそらくASDと、ADHDだと思います。
私の兄が、ASDとADHDだった為、よく見てきているので、多分そうだと思います
私の母も、多分間違いないと言ってます。

そうなると、子供一人いるし、義母の元で生活してくれた方が私も安心です。
離婚したくて、もう限界なのに、旦那は私の気持ちを理解してくれないし、旦那は離婚したくないっていう割には、子供のことを別居しても聞いてこないし、離婚したくない理由も聞いても、離婚したくないからとしか言わないし、
全てが限界です。
私も病みそうです。

文章ぐちゃぐちゃですいません。

コメント

ご主人との結婚をする決め手はなんでした??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は、貯金もあると言われたり、職場が同じだったので、色んなことに対して、信頼を置いてました。
    だから、大丈夫だとも思ってました。
    先に授かってしまったので、結婚することになりました。😥

• 1月13日

退会ユーザー

付き合っていた時からお金の話をする人って結構怪しかったりします🥲
    しかも大事にしようという気持ちがあるのなら相手に借金を背負わせるなんてできないはずなんですけどね、、
    そのお金の使い道って何かわかります?
    使い方によっては私は許してしまうかもです🥺

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、そもそも貯金なんてありませんでした。貯金0です。
    嘘つかれてたんです😢
    しかも、娘がお腹にいる時にボーナスが出て60万ほどあったのに全額使われたこともありました。使い道は分かりません。借金を返したのかもしれないです、、

• 1月13日

退会ユーザー

私でしたらどんな人なのか興味本位で使い道を知りたくなります、、、

• 1月13日
mona

離婚していいんじゃないですかね
間違ってないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したくて仕方ないのに、あっちはやり直したいとか、あっちの親もやり直しなさいとか、結婚式あげようとか言ってきたり、たくさんラインしてきたりとか、別居してる意味が全然わかりません。

• 1月13日
  • mona

mona

そんな人とこれから先一緒にいたいですか?
    子供といてほしいですか??

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いたくないです。
    子供と居ても、結局また育児しなくて自分子供とも遊ばないのが目に見えて分かっているので、私は離婚したいんですけど、あっちはずっと離婚したくないって言ってるので、話が進みません😔

• 1月13日