※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①0歳のときの絵本の購入ペースと現在の購入状況について教えてください。 ②絵本を読むときに、絵本に書かれた言葉以外に声をかけたりしていますか?

①0歳のとき絵本どれぐらいのペースで買っていましたか?、また買っていますか?
②読む時は絵本に書いてある言葉以外に声をかけたりしていますか?

コメント

るてろ

絵本は誕生日とクリスマスに1冊ずつ、と別で月1〜2冊買っていました☺️
絵本を読んだ後に「〇〇だって〜✨」と声かけしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    少しずつ増やしてみます!

• 1月13日
ままり

定期的に買ってるわけではありませんが、0歳で楽しめる絵本は5,6冊くらいです。

読む時は書いてある言葉は低年齢の絵本は少ないので、それ以外の声かけをたくさんしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    言葉が少ないですもんね💦
    声かけするときとしないときとあってどうしようかと思っていたので参考になります!

• 1月13日
まっくぶー

何が好きかわかんなかったので図書館でずっと借りてました😊
食いつきがよいときには「これ好きなんだねー」あんまり興味なさそうな時には「あんまこれは好きじゃないか」くらいの声かけから始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    興味に合わせてやればいいですね!

• 1月13日

しばらくはお祝いでもらった絵本と実家にある絵本もらって7冊ぐらいを読んでました!布絵本一冊と、ミッフィーの0歳向けの絵本だけどうしても欲しくて購入しましたが、あとはもらった絵本と図書館で今も借りてます📕

絵本に書いてある物の色とか形とか教えてました!
絵本すごい大好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    繋がりのあることを少しずつ声かけしていったらいいですね!

• 1月13日