退会ユーザー
夫も数年後には多分…北海道に転勤になるかもです😭
神奈川県産まれ神奈川県育ちの私は、ほぼ雪には縁がないため…辛いだろうな、と感じてます😨

はじめてのママリ🔰
逆の北陸生まれ、北陸育ち。
関東移住10年以上ですが、気候は悪いですよね(笑)
日照時間少ないので、お洗濯物にはよくないけど肌にはいいですよー😊
私も肌だけはよくきれいと言われます(笑)
美肌ランキングは北陸がいつも上位です!
まー悪いとこばっかりみえると思いますけどいいところもみるようにすることですね。
私ももう都会やだ!しんどい!!帰りたい!!って何度もなるけどなんとか頑張ってます。
昔に比べたら数回どかっと降るだけで、かなり雪の量減りましたよ!!
子供とたくさん雪遊びできて私は羨ましいです。
育ってきた環境の違いなので慣れるのはなかなか難しいですよねー。

ママ
私もです😭
雪国だけど更に雪国へ😭
道路は臭いし最悪です。

おさき
雪国育ちでもなかなかしんどいです😢
外で遊ぶとか、寒くて悪天候(しかも風強い)なかなか難しいですよね。
屋内施設もまあまあありますが、コロナでなかなか行きづらいですし。
唯一良いのは、雪のおかげでおいしいお米やお酒、食べ物があることですかね😄
あとは比較的色白でいられることですかね。昔、修学旅行で沖縄に行きましたが、バスガイドさんが北陸や東北にお住まいの人は色白でお肌がキレイな人が多いと言ってましたよ。
あまりフォローになってなくてすみません💧

ちょこら
幼い頃から神奈川で、今転勤で青森です。
のびのびしてていいなと思うし夏は過ごしやすいけど…それも全部ひっくり返すくらいの雪で本当に辛いです((T_T))
朝から外は暗いし、病みますよ…。
さらにペーパードライバーなので引きこもりまっしぐらです…。

ベアー🧸
私も四国出身で主人の転勤で仙台に住んだときは心病みました😢
あのお日様のない日の暗い寒い日は辛いんですよね...北陸も同じ感じなんですか🌨
北陸の方は穏やかですか?お友達出来そうですか?
県民性が色々なので大変だとは思いますがお友達が出来てくると少し気分も良くなると思います✨
夏はきっと過ごしやすいでしょうし晴はもうすぐです🌸

まてこ
しんどいですよね…
私も結婚して愛知から北陸に移住して5年目です。
しかも昔ながらの日本家屋に同居してるので、家の中でもとても寒いです。雪の日なんかはエアコンしてもあまり暖かくなく、してないよりマシぐらいなかんじです。
ただお寿司が大好物なので、海鮮物が美味しいのが支えになってます!笑

あやり
北陸生まれ北陸育ちです⛄️
寒いし天気悪いしで毎年冬になると憂鬱です😭
買い物も面倒なのでまとめて買ったりして極力外に出ません😖
日照時間の短い冬は冬季うつになる可能性もありますので、なるべく日光浴をすることをおすすめします😖
バナナを食べると目覚めが良くなるみたいなので、冬は朝起きるのが辛いので毎朝バナナを食べてます🍌

はじめてのママリ🔰りんご
北陸生まれ北陸育ちで結婚してから関東にきました🥲
北陸は雪大変ですよね☃️
雪掻きは結構な重労働だし💧
でも治安良いしご飯美味しいし幸福度上位で良いところです✨
私は治安悪い関東が嫌過ぎて北陸に本気で帰りたいです🥲💔

ちなつ
北海道育ち、北海道住みですがホワイトアウトの日とか大寒波の時とかなんでこんな試される大地に住んでるんだろう…??って思う事あります😂
で私も昔東京で仕事しようかと面接行った事があるのですが、5月だったのに羽田着いた瞬間から暑すぎて北国以外生きてけないと思いました…笑(最近こっちも夏暑いんですが夜まで暑い事はあんまりないので)
たしかに雪多いとお出かけも天気に左右されるし気が滅入りますよね💦
ただ寒い分空気が澄んでるので冬の晴れた日の朝焼けと冷たい空気は絶品ですよ✨

はじめてのママリ🔰
私も昨年、北海道に来ました😭
雪かきしんどいです。
花粉症がなくていいって聞いていたのに、イネ科の花粉症で地獄のような日々を夏過ごしました。
ママ友も作りにくくて孤独です。。。

フワ
わかりますよー!
私も半年雪に囲まれた自分の街が大嫌いで出てきました!
娯楽もなく閉鎖的で雪かきは常にあるし
何が楽しくて生きてるんだろう?て思ってました
でもそこが好きって方もいらっしゃるので、その地に合う合わないがあると思います!😬

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!!!
今日も朝から晩まで吹雪でもうやだなぁと思ってましたがみんなそれぞれ嫌なところあって、そこで頑張ってるんだなと思えました😢
グッドアンサーはわたしと真逆で関東嫌になることもある😆、はじめてのママリさんにさせていただきました😊
関東の冬は空が抜けるように青くて富士山も見えたりして好きです。雪がまだまだ苦手ですが、子どもとともに北陸の冬にもいいところを見つけていきたいと思います。
コメント