2歳の子が毎日出るのですが毎回可哀想なくらい気張りお尻の穴のとこに突…
2歳の子が毎日出るのですが毎回可哀想なくらい気張りお尻の穴のとこに突起が出来てるのに気づき病院に連れて行ったら便秘と診断され今モビコールという薬で治療中です。
ネットに書いてある便秘食品もお金もなく本当に効くのかと試していないです。
ずっと治療となるのも可哀想なので何かいいマッサージだったり食べ物とかありましたら教えてください🙇♀️
のの字マッサージはしています!
安いサプリとかで効いたりしたのがあれば知りたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも産まれたときから便秘です🥲
モビコール3ヶ月くらいのんでいます!
そろそろ辞めてみようかと思ってます。
うんちでるようになってきててます。
今まではガチガチのうんちでしたが、バナナみたいなのがニュルっとでてくるようになりました。
あとはヤクルト飲ませたり、ひじき食べさせたり、わかめ、ごぼうなどもなんとなく聞いています!
はじめてのママリ🔰
うちも一時コロコロうんちになり小児科で相談したところ、オートミールを勧められました(o´〰`o)
毎日オートミール入りのヨーグルトやオートミールクッキーを食べていますが、それ以来コロコロはなくなりました!オートミール粥やドライカレーなども好きです!
あとは朝起きて直ぐに水、飲めなければ麦茶や牛乳を飲んで腸を起こしてあげると良いそうです◡̈⋆
お腹の冷えも便秘に繋がるので、もしお腹が冷たいかんじであれば、腹巻きも有効ですよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
オートミール試してみようと思います- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
便秘は治ってるんですがまだイボ痔みたいなのは治ってないです。