パソコン教室で学び、転職のためのスキルを身につけたいと考えています。教室ではどんなことが学べるのか、若い人も参加しているのか気になっています。
私、全くパソコンが使えなくて
転職したい分野がパソコン必須なので
パソコン教室に行こうかと思っています。
どんなことを教えてもらえるのでしょうか?
若い人居ないですかね?💦
- はじめてのママリ🔰

あんどれ
転職したい分野はどのようなところですか?
それに役立つ内容を教えてもらえるのかは、よく確認した方がいいと思います💦
うちの母がパソコン教室でExcelの使い方を教えてもらってました。

退会ユーザー
パソコン教室の勝手なイメージですが、パソコンの電源の入れ方とか使い方の初歩的なことかな?と思います。
転職したい分野のパソコンのレベルは分かりませんが、仕事で使うExcelやWordとかなら職業訓練校へ行ったほうが役立つと思うので、ハローワークに行って聞いてみたら良いと思います😊

ぜろ
職種と、教室の授業内容が合致しているか確認した方がいいですよ。
単に事務でExcelやWord、パワポ程度なら、パソコン教室の同様の内容の授業を受ければいいだけです。
イラストレーターやCADなどの知識が必要なのにExcelの授業受けても意味ないですから。パソコン教室の授業もExcel等の他に、アプリ作成とか写真プリントとか内容様々です。
他の方もおっしゃっていますが、Excelなどであればハロワで職業訓練について聞いてみるのもいいと思います。
コメント