お金・保険 旦那の口座から私の口座に百万円移す方法は毎日少しずつおろして入れる以外にないでしょうか。 わかる方教えてください🙏 旦那名義の口座に⚪⚪百万円入ってるのを 別の銀行の私の口座に全て入れる場合 毎日コツコツおろして 入れていくしか方法はないですよね?🤔 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 1 旦那 銀行 mama(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 生活費として使うなら、限度額いっぱい下ろして入れ替えて使うなら問題ないです。 ただ、普通に使わず保管?とかのために移すなら年110万超えたら夫婦間でも相続税の対象になりますよ💦 1月13日 退会ユーザー 相続税→贈与税の間違いです💦 1月13日 mama 詳しくありがとうございます!なるほどですね! 旦那口座から別銀行の旦那口座に保管は可能なんですかね? 1月13日 退会ユーザー 同じ名義人なら贈与にならないので平気ですよ😊 1月13日 mama ありがとうございます!😆 ただ一気全額を別口座にうつすことはできないですよね?💦 1月13日 退会ユーザー 窓口で振り込みの形なら出来ますけど、本人じゃなきゃ出来ないのと手数料かかります😅 1月13日 mama なるほどですね! ありがとうございます😻 1月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
相続税→贈与税の間違いです💦
mama
詳しくありがとうございます!なるほどですね!
旦那口座から別銀行の旦那口座に保管は可能なんですかね?
退会ユーザー
同じ名義人なら贈与にならないので平気ですよ😊
mama
ありがとうございます!😆
ただ一気全額を別口座にうつすことはできないですよね?💦
退会ユーザー
窓口で振り込みの形なら出来ますけど、本人じゃなきゃ出来ないのと手数料かかります😅
mama
なるほどですね!
ありがとうございます😻