みなさんはスマホどれくらいで変えてますか?🤔最近調子が悪く、もう5年…
みなさんはスマホどれくらいで変えてますか?🤔
最近調子が悪く、もう5年弱使ってるんですがやっぱり変え時ですかね?😅
ちなみに、iPhone使ってる方メリットとデメリット教えてください!
- ゆん(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2年くらい使ったらもうかえてもいいかなーと思います!昔の名残ですね(笑)
はじめてのママリ🔰
4~5年で替えてます!
iPhoneもAndroidも使ったことあります。
Androidは機種によってイマイチなものもありますが、iPhoneは安定しているので間違いないなーとは思います🥺✨
あとはケースの種類は断然iPhoneですよね💡
-
ゆん
ありがとうございます!
今Android使っていてiPhone検討なんですけど、どっちのほうが使いやすいですかね?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
慣れてしまえばどっちでも大して変わらないと思います😂😂カメラに不満があってiPhoneに戻しましたが、それ以外は不便ないので今でも家のWi-FiではAndroid使ってます。でも、夫のAndroidはカメラも良いので私の機種選びが下手だったんだと思います😅💦
ただ、13とかって指紋認証ないんですよね…
Androidは指紋認証が2年くらいで駄目になりやすい気がします。機種によるかもしれませんが…その点、iPhoneは指紋認証が4〜5年経っても問題なく使えるのが良いなと思ってました。
でも、iPhone13からは顔認証なので、このご時世、マスクしてると面倒なのかもなと思って私は敬遠している感じですね…Apple Watchはマスクしてても大丈夫らしいですが必要ないし。なので、今回の機種変更もSE2にしました。14からは指紋認証復活という噂もあるようですし🤔
ここらへんは個人の好みでもあると思いますが、参考までに!- 1月13日
-
ゆん
詳しくありがとうございます!(>_<)
操作とかは大きく違わないですか?🤔- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
スマホというものが使えれば基本的な操作は問題ないかなとは思います🤔💡
- 1月13日
退会ユーザー
去年ようやく6sから12に変えました🤣🤣🤣
6.7年は使ったかなあと!
元AndroidでiPhoneに変えましたが、だいたいのアプリ対応してるので不便感じたことないです!
ポケモン大好き倶楽部♡
iPhoneですが2年で買い替えます。
ママリ
iphoneで2年ごとに変えてます😊
毛布にくるまって冬を越す
iPhoneで大体2-3年すると壊れることが多いのでそれくらいです◎
ゆん
みなさんありがとうございます!(>_<)
コメント