※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
子育て・グッズ

子どもの肌着の股下ボタンタイプはいつまでですか?いつからキッズのような上だけのになんでしょう?

子どもの肌着の股下ボタンタイプはいつまでですか?いつからキッズのような上だけのになんでしょう?

コメント

エリーサ

うちは2歳すぎまでまたしたボタンタイプでした!
抱っこした時に、お腹出るのが嫌でずっと股下ボタン使ってました(^ω^)

ままり

トイレトレーニングを始めるにあたり自分自身で行くようになるためだったり、やる気を出させるために上だけの肌着にしました。1才ごろからしてました。
股下にボタンがあるとトイレっと言っても自分で出来なくてやる気にならないと保育園で言われました。

ジャンジャン🐻

うちはトイトレ始めるまでです^ - ^

上の子は保育園で一歳半からトイトレしてるので、ロンパは卒業してます^ - ^

さらい

一歳から変えました。
(^ー^)

h-akko

1歳からシャツタイプの肌着にしてますー。保育園で股下ボタンの肌着ダメだったので💦
お腹が出にくいように、丈長めのものにしていますp(^_^)q

ちょちょん

みなさん、ありがとうございます!
お腹出るのも気になりますし、トイレトレーニングもまだしないので、この冬は股下ボタンの肌着でよさそうですね!新調するにあたり、迷っていたので相談させてもらいました♪