コメント
Naaa
私も聞きました!
どうなんですかね💦
でもマスクで酸素不足で
長いものが短ければ
良い影響があるとは思えない
ですよね〜〜💦
できる限りマスクは鼻マスク、
外せるところ、買い物が終わって外出たら外す、とかしてます😭😭
おとは
その影響で短くなってしまったのかはわかりませんが、ふたりともへその緒短くて陣痛から子宮口に下りてくるまでにすごく時間かかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
へその緒短いとそういう影響があるんですね💦教えていただいてありがとうございます🙇♀️
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
へその緒が短くなると子宮口までに降りてくるまでが時間かかるとかでお産自体時間かかるそうですよね🤔
そうなると多分赤ちゃんに負担かかるんだと思います💦
マスクしてる中でも深呼吸とかするといいらしいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
下に降りてくるまで時間がかかるのは知りませんでした💦
教えていただいてありがとうございます!深呼吸は心がけてみたいと思います😊- 1月13日
はじめてのママリ🔰
わたしもインスタで回ってきました😅💦
①赤ちゃんが降りてきにくくお産に時間がかかる
②お産の時に臍の緒が引っ張られる事で赤ちゃんの心拍が下がりやすい
③お産の時に臍の緒が引っ張られる事で胎盤部分早期剥離や多量出血につながりやすい
④不安兆候になる
みたいなこと書いてありました😣
本当かどうかなんてわかりませんが深呼吸をするだけで防げるみたいなので、1日に何回か深呼吸するのも大事だなと思いました🙌💦
-
はじめてのママリ🔰
結構具体的に書かれてるんですね👀そこまでは知りませんでした💦
本当かどうか怪しいですよね…でも、深呼吸は心がけてみたいと思います!どうもありがとうございます🙇♀️- 1月13日
けいこぷ
今ググッてきましたが
関係ないみたいですー。
科学的根拠はありませんって
書いてました😄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…どんな研究なんだって感じですよね💦でも、深呼吸は少し心がけてみたいと思います!どうもありがとうございます🙇♀️
- 1月13日
2人のママ
うちは何もなかったですよー!
都市伝説みたいな話ですね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
どこやったらそんなことわかるのっていう内容ですよね💦
少し深呼吸は心がけてみたいと思いますが、信じないようにします😅- 1月13日
moon
その話がガセネタですよ!
研究でもなんでもなく助産院が勝手に言ってただけみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
助産院の方が勝手に言ってるんですか?!
なんでそんなこと…😥
深呼吸は心がけてみたいと思いますが、信じないようにしたいと思います🙇♀️- 1月13日
退会ユーザー
コロナ以前からずーっとそれこそいま中学生になる12歳の子がお腹にいたときでも、あるいはそれより前でも、だから、少なくとも15年以上前から冬の感染症対策やや春秋の花粉症対策の季節には、つまり真夏の2、3ヶ月程度以外はマスクをした妊婦さん、街中でたくさんいましたよ。マスクで影響があるなら、いまの未成年、かなりたくさんの人がなにかしら胎児期に影響を受けていることになりませんか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…おかしな話ですよね💦
深呼吸は心がけてみたいと思いますが、信じないようにしたいと思います!どうもありがとうございます🙇♀️- 1月13日
ごまだんご
医療従事者です。産婦人科、新生児科のDr.がキレてました😂
そんなことは医学的にあり得ませんので、もし周りに信じてる人がいたらガセだと教えてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
医学的にも根拠のない話なんですね😱
深呼吸は大事そうな気もするので少し心がけてみたいと思いますが、信じないようにしたいと思います!周りでも聞いたら訂正します!どうもありがとうございます🙇♀️- 1月13日
ママリ
科学的根拠は一切ないです😇
見た時、はい???ってなりました。
不安を煽るの本当にやめてほしいなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
根拠はないですよね…💦
信じないようにしたいと思います!どうもありがとうございます🙇♀️- 1月13日
たこさん
インスタだとかで出回るような不安を煽る話なんていつもデマですよ。
本当だとしたら医師会から妊婦のマスクに関することが発表されるはずですし。
臍の緒が短いとかはママさんの元々の体質などの影響ではないでしょうか🤔
二人目妊娠中、毎日マスクを付け続けて仕事もフルタイムでしていましたが、何一つ問題も起きずに安産でしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…デマですよね💦
へその緒短いとかは呼吸と関係してたら大変ですよね💧
信じないようにしたいと思います!どうもありがとうございます🙇♀️- 1月13日
晴日ママ
コロナ前の
6年前4年前妊婦だった時も
外にいるときはマスクしてましたが
3人とも
臍の緒短いなんて言われたことないです🤭
-
はじめてのママリ🔰
経験者さんのお話ありがとうございます!デマですよね💦深呼吸を少し心がけてみたいとは思いますが信じないようにしたいと思います🙇♀️
- 1月13日
退会ユーザー
デマですよ。
中国でコロナが出た頃に出産しましたが、
医療職で仕事していたのでずっとマスクしてました。
なんのトラブルなく初産なのに分娩時間短く出産出来ました。
-
はじめてのママリ🔰
デマですよね💦
信じないようにしたいと思います!無事にご出産されてなによりです。どうもありがとうございます🙇♀️- 1月13日
はじめてのママリ🔰
そんなことあるのかと信じられませんよね😅
私もなるべくは深呼吸を心がけたいと思います!
Naaa
デマか本当かも定かではないですし
あとは自分の考え方と気持ち次第なので
できることがあれば自分なりに
何かしらしたいですよね🙂
お互い母子ともに健康に、、🤎
はじめてのママリ🔰
そうですね!
とにかく元気に産まれてきてれることが1番と思うので、気にせずに過ごしたいと思います😃