※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

水道料金について質問です。特に生活も買えてないのに水道料金が倍にな…

水道料金について質問です。
特に生活も買えてないのに水道料金が倍になり水道局から電話が来ました。
先程水を1時間使わない状態でメーターを見に行ったら動いてない状態で水漏れはしてない様なのですが他に何か原因はあるのでしょうか😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは別居してた旦那が帰ってきたら水道料金一気に増えて水道料金計測してる方から漏水はしてない様だけど大丈夫か?一応一気に増えた人にはお知らせしてると言われました。
住んでる人数変わったとかないですよね?
単純に寒くてお風呂を毎日溜める様になりお風呂の時間が長くなったとかはどうですか?

ばたこ

私が住んでる地域は2ヶ月に1回の検針なのですが、ママリさんのところはどうでしょうか?
同じだとしたら、2ヶ月くらい前から水の使用量増えたものないですかね?🤔
でも倍になり得るなんてお風呂、水遊び、洗車くらいですよね...🤔
我が家は、7月に沐浴から浴槽での入浴に変えたのですが、9月の検針で水道料金倍くらいになっててびっくりした記憶があります😅