コメント
にゃんぴー
JA入ってます☺️二人目もその予定です。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
いまは学資保険は利率が悪いので、
うちも生命保険にしました。
15年払込で、そこで解約してもいいし、おいておけば少しは増えるのでそうしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみに生命保険どちらでどのくらいかけていますか?
先日提案されたのは、オリックス生命のRISEというものでした🤔- 1月12日
さえぴー
途中お祝い金貰えるやつに入りたくてフコク生命のステップ型に入ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
途中お祝い金は魅力ですよね💦生命保険だとそれがないので大丈夫かなと心配で🥲
- 1月12日
-
さえぴー
受け取らず満期まで持っておくこともできるので、一応途中受け取るつもりはなくて、でもいざってときにそのお祝い金分だけでも引出せる、選択肢を持っておけるのが良いと思って決めました💡
終身保険も勧められましたが、返戻率良いに越したこと無くても別に最優先事項では無かったので、それよりも利便性を取りました☺️- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに必要ない時に受け取りが出来るのは大事ですよね。初歩的ですが、どれを重視するかも今は旦那と話し合い中なので、フコク生命も一緒に検討してみます!
- 1月12日
はじめてのままり
住友生命のやつに入ってます。
途中途中で手続きするとお祝い金貰えますがそれは手続きせずただ貯めていく感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!住友生命も紹介ありました!ちなみに月いくら位かけてますか?
- 1月12日
-
はじめてのままり
月2万いかないくらいです。
子ども2人考えてるので2人とも同じ額かけるとして4万くらいなら出せれるかな〜っていう感じで決めました。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺その位だと現実的ですよね。ちなみに住友生命の決め手は何でしたか?
- 1月12日
-
はじめてのままり
私が住友生命の生命保険入ってて旦那が日本生命の保険入ってたのでやるならどっちかかなーと思ってたんですが
住友の方は医療保険付きかつ18歳満期で組んでくれて
1番お金がいる大学入学前に受け取れるっていうのが魅力でした。
医療保険は告知でひっかかって無理だったので学資のみになりました😂- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!住友生命も視野に入れて考えてみます✨ありがとうございます☺️
- 1月13日
さち
フコク生命に入ってます!
他の方のコメントにもありますが、入学前の11月に貰えるのは有難いと思ったのと元割れしないので、フコク生命にしました!
娘は今年入学なので、既に入園前と入学前におりました。
今はまだ出費がないので口座に貯めてありますが、中学、高校、その先は多分使うことになると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!フコク生命もママリでよく聞くので気になっていました!元本割れしないのですね😳
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️