※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童についての評判が気になります。実際のところ、1年生の子供を預けるのは不安です。

学童行かれている方に質問です。

知り合い等に聞いていると、あまり学童はいい噂をきかないのですが、( 気を悪くされたらすみません)
実際どうですか?

4月から1年生で、仕事復帰なので、不安です。

コメント

しりママ

どういう意味でいい噂聞かないですか?💦
知り合いの子が学童行ってますがその子は学童楽しいと言っていて、たまに学童休ませると行きたい!と言うみたいですよ✨

まぬーる

そうなんですね?
学童にも民間のものや、学校併設のもの、公的なものまでいろいろとありますから、
雰囲気や種類は違うと思います。

ちなみにうちの地域は、学童よりもセンターのほうが治安が悪いですけどね(^_^;)

ママリ

小学生の弟が居て、学童行ってますが、宿題は教えて貰えるし友達と長く居られて楽しいみたいですよ!
年齢問わずで仲良く出来るみたいですし、みんなで鬼ごっことかしてたりしてみんな楽しそうに見えます😊

ママリ🔰

その学童によります🥺
わたしの知ってる学童は結構いいですよ。先生が遊びの計画を立てるのが好きで、お手伝いで何日か参加したことありますが楽しかったです。
あと、子どもたちにもよります。ほんっっとにやんちゃな子がいると手が出るし目が離せないし大変です。。